Инновационная технология UV DTF печати

  12/04/2023 10:14

Инновационная технология UV DTF печати - это синтез двух популярных технологий печати: UV LED и DTF. Кратко опишем эти две технологии: UV LED (УФ) – прямая печать на материалах с последующей полимеризацией чернил под воздействием LED ламп, а DTF технология – печать изображений на пленке с дальнейшим термопереносом на текстиль.

6042A

UV DTF технологию можно использовать для персонификации и брендирования сувенирной и рекламной продукции, наградной продукции, решений для интерьерного дизайна, производства шильдов, этикеток, штрихкодирования и тд. Вы сможете наносить изображения на изделия из различных материалов - из стекла, керамики, пластика, металла, дерева, кожи и пр.

Для работы по данной технологии вам потребуется планшетный UV LED принтер, оборудованный вакуумным прижимом материалов к столу или рулонный UV LED принтер. Так же вам будет необходим горячий ламинатор пакетный или рулонный в зависимости от того, какой принтер вы используете. Ламинатор должен быть оборудован регулятором температуры, так как вы должны контролировать температуру, которая должна быть в диапазоне 80 – 100 градусов. Как правило, рулонные принтеры для UV DTF уже оборудованы встроенным в корпус принтера ламинатором.

OR-600Super

Мы предлагаем рулонную модель принтера шириной 60 см с уже встроенным ламинатором и укомплектованную тремя печатными головками Epson i1600-U1 - Oric OR-600Super.

OR-6042AOR-6090A

Планшетные принтеры представлены двумя моделями - Oric OR-6090A, и Oric OR-6042A, с областью печати 60 х 90 см и 60 х 42 см соответственно. В принтерах также установлены головки Epson i1600-U1 в количестве 2 шт. Если вы будете использовать в данных принтерах наши универсальные чернила UV DTF, то вы сможете печать на них сразу по двум технологиям – прямая UV LED печать и UV DTF печать, так как в этих моделях максимальная высота принтера на столом составляет 18 см.

Для UV DTF печати вам потребуются специальные расходные материалы: UV DTF - чернила и пленка типа А и В.

UM-UVDTF

Чернила UV DTF COLORS являются универсальными и специально разработаны как для прямой UV LED, так и для UV DTF печати. Чернила представлены в цветовой схеме CMYK + White.

Данные чернила можно использовать для печати как на твердых поверхностях (стекло, дерево, пластик, металл, керамика и пр,), так и для печати на гибких материалах (натуральной или искусственной коже, ПВХ, ПЭТ и пр). Так как данные чернила типа Flexible (Образованная чернилами пленка после полимеризации будет эластичной). Чернила обеспечивают широкий цветовой охват и максимальную адгезию к материалам, на которые они наносятся.

Для рулонного принтера пленка поставляется в рулонах, а для планшетного в листах. Для работы понадобится набор пленок, состоящий из пленок типа А и B.

Набор пленок в листах А+В для UV DTF Crystal состоит из пленки типа А и В. Пленка А имеет с одной стороны клеевой слой, закрытый защитной пленкой. Перед печатью вам необходимо снять защитную пленку и разместить ее на столе клеевым слоем под печать. Пленка В – пленка, которую используют для переноса изображения с пленки А на поверхность изделия.

Этапы нанесения изображения на изделия на планшетном принтере

  1. Берем пленку типа А в листах и снимаем с нее защитный слой;
  2. Размещаем пленку на столе клеевым слоем под печать;
  3. Печатаем изображение на клеевой стороне пленки A;
  4. Ламинируем вместе пленку А и пленку В с помощью горячего пакетного ламинатора;
  5. Вырезаем вручную или на плоттере напечатанной изображение без попадания в его край. Бесконтурная резка;
  6. Обезжириваем ту часть изделия, на которую хотим перенести изображение;
  7. Отклеиваем пленку А, на пленке B остается изображение и клейкий слой;
  8. Пленку B прижимаем к изделию, разглаживаем и снимаем ее;
  9. Напечатанное изображение остается на изделии;

Видео UV DTF печать на планшетном принтере

Этапы нанесения изображения на изделия на рулонном принтере

  1. Пленку типа А в рулоне устанавливаем в принтер;
  2. Частично сняв защитную пленку с пленки типа А заправляем ее подмотчик защитной пленки, чтобы в зону печати пленка А подавалась без защитного слоя клеевой стороной под печать;
  3. Пленку типа В в рулоне устанавливаем в ламинатор, который встроен в принтер;
  4. Совмещаем пленку А с пленкой B и заправляем данный пирог в подмотчик принтера.
  5. Печатаем изображение на клеевой стороне пленки A;
  6. По выходу запечатанной пленки из зоны печати она тут же ламинируется пленкой В с использование встроенного ламинатора;
  7. На подмотчике принтера получаем запечатанный рулон пленки;
  8. Вырезаем вручную или на плоттере напечатанной изображение без попадания в его край. Бесконтурная резка;
  9. Обезжириваем ту часть изделия, на которую хотим перенести изображение;
  10. Отклеиваем пленку А, на пленке B остается изображение и клейкий слой;
  11. Пленку B прижимаем к изделию, разглаживаем и снимаем ее;
  12. Напечатанное изображение остается на изделии;

Видео UV DTF печать на рулонном принтере

Преимущества и возможности UV DTF печати

  • Вы сможете наносить изображения на изделия из различных материалов - из стекла, керамики, пластика, металла, дерева, кожи и пр.
  • При использовании наших универсальных UV DTF чернил вы сможете использовать ваш принтер как для прямой UV LED, так и для UV DTF печати;
  • Подходит для переноса изображений как на твердые, так и гибкие материалы, как на плоские, так и на изделия сложной формы;
  • Можно наносить изображения на крупногабаритные предметы, прямая печать на которые невозможна;
  • Свойства печати аналогичны свойствам прямой UV печати – высокая степень адгезии с поверхностью и стойкость к механическим воздействиям и ультрафиолету;
  • Не требуется специальное покрытие на изделии под нанесение;
  • Себестоимость печати не зависит от тиража.

3063
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru