Как правильно хранить сублимационную бумагу?

  24/07/2020 08:40

Знаете ли вы, почему в спецификации к сублимационной бумаге указывается уровень влажности, при котором она должна храниться?

Может показаться, что указание уровней влажности для бумаг, используемых со струйной печатью – лишь формальность. Действительно, струйная печать зачастую прощает пользователю колебания влажности в весьма широких пределах.

Но с сублимационной бумагой дело состоит немного иначе, и уровень её влажности может оказаться по-настоящему важным параметром.

Хранение сублимационной бумаги.pngХранение сублимационной бумаги 2.jpeg

Как влажность влияет на сублимационную бумагу?

Качественная сублимационная бумага способна поглощать и удерживать огромное количество жидкости. Специальное покрытие на ней как губка впитывает и удерживает чернила.

Проблемы возникают в том случае, если бумага перенасыщена влагой. В этом случае, водяной пар, возникающий при термопереносе, может просто сдуть чернила в газообразной форме с их целевой области. Это приводит к появлению различных дефектов – неравномерный перенос, искажение цвета, растекание изображений.

Дефекты сублимационной печати.pngДефекты сублимационной печати 2.png

Именно поэтому производители сублимационной бумаги устанавливают для своих бумаг оптимальные условия хранения, гарантирующие стабильное и правильное поведение продукта в дальнейшем, а мы, со своей стороны, храним бумаги на складе со стабильной влажностью и избегаем сильных перепадов влажности.

Бумага также может вобрать в себя избыточную влагу во время транспортировки, особенно если за окном зима или дождливая осень.

Что же делать, если сублимационная бумага все-таки подверглась воздействию высокой влажности?

Стрелка 1 В первую очередь, стоит дать ей «отстояться» без упаковки – как правило, резкое повышение влажности влияет только верхние слои бумаги, часов в помещении позволит материалу «акклиматизироваться». Если этого недостаточно, можно поставить бумагу к термопрессу – его тепло поможет лишней влаге испариться.

Стрелка 1 Готовые отпечатки также можно сушить, соблюдая осторожность – перегретые при сушке отпечатки могут дать слегка бледные цвета на конечном изделии.

Стрелка 1 В качестве быстрого решения можно использовать оберточную бумагу или кальку. Помещенная в термопресс вместе с сублимационной бумагой и тканью, она будет поглощать излишки влаги при испарении.

!!! Важно использовать каждый раз новый лист оберточной бумаги: уже использованная бумага может только навредить!

TransJet.jpgxerox бумага.png

Приходите за бумагой к нам и будьте уверены в качестве каждого переноса!

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

   
227
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru