Hörauf - традиции немецкого машиностроения

  05/04/2012 00:00

Компания HÖRAUF была основана более 60 лет назад г-ном Михаэлем Хёрауфом (Michael Hörauf) и с тех пор носит его имя. Сегодня имя HÖRAUF является мировым синонимом наивысше-го качества машиностроения.
Начиналось предприятие HÖRAUF как производитель различных видов машин для изготовления изделий из бумаги. Кроме выпуска машин для производства упаковки для батареек и изготовления спичечных коробков, компания стала специализироваться на изготовлении оборудова-ния для производства папок-скоросшивателей с арочным зажимом, а также машин для изготовления бумажных стаканчиков. С тех пор эти две области производства стали основными направлениями деятельности компании.

Расположен завод HÖRAUF в живописном районе на юге Германии, окруженном холмами, лесами и фермерскими полями в г. Донцдорф (Donzdorf), всего в 40 минутах от аэропорта Штутгарта и штутгартского железнодорожного вокзала, с которыми налажено удобное сообщение от главного воздушного узла Германии – г.Франкфурт. Здесь же находится много компаний, занятых в основных видах промышленности, таких как машиностроение и автомобилестроение. Основой успеха большинства компаний является наличие квалифицированных кадров, хорошо организован-ных программ обучения и технических учебных заведений.

В компании HÖRAUF работает около 330 человек, занятых в администрации, отделе продаж, в обслуживании, разработке, производстве и сборке. Всё сосредоточено в одном месте, и объединение усилий позволяет предложить заказчикам надежное оборудование и высокий уровень сервиса.

Деловые партнеры компании HÖRAUF располагаются по всему миру от американского континента (Северная, Центральная и Южная Америка), через все европейские страны (с ростом в восточную сторону) и Ближний Восток до азиатских стран, таких как Япония, Китай, Тайвань, Юго-Восточная Азия (в основном, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Тайланд). Не забудьте также партнеров в «Океании», например, в Новой Зеландии.

Для обеспечения местного обслуживания деловых партнеров HÖRAUF во многих странах работает через представительства и агентства. Компания HÖRAUF верит в необходимость проч-ных связей с заказчиками и приняла за основу переход от отношений «покупатель – продавец» к «партнерству». Обе стороны могут успешно работать только при тесном сотрудничестве между компанией и ее партнерами. Поэтому сотрудники HÖRAUF открыты для любых предложений и идей по усовершенствованию оборудования и сервисных услуг.

HÖRAUF предлагает широкий спектр возможностей и решений для создания уникальных продуктов в сфере отделки, изготовления книг и упаковки. Ваша продукция будет выгодно отличаться от других в применяемых материалах, формате и качестве продукта в целом. Продукция Hörauf – индивидуальна, и это доказывает особое внимание к мелочам, которые так важны, если ваша продукция оригинальна.

В наше время компания HÖRAUF стала одним из лидеров в выпуске оборудования для двух областей. В полиграфической промышленности: крышкоделательные машины для изготовления переплетных крышек для книг, ежедневников, фотоальбомов, архивных папок, коробок для CD, настольных игр, календарей, элитной упаковки для аксессуаров и т.п. и линии для автоматического изготовления папок-скоросшивателей с арочным зажимом, папок с креплением кольцами и т.п. В упаковочной промышленности: оборудование для изготовления бумажных стаканчиков и оборудование для изготовления бумажных упаковочных контейнеров.

В этой статье мы расскажем на примерах об основных продуктах, предлагаемых компанией HÖRAUF.


Во-первых, это – крышкоделательные машины.

С времени своего возникновения переплет всегда рассматривался как значительное то-варное свойство печатной продукции, как неотъемлемый критерий ее оценки. Являясь по существу «одеждой» книги, переплет делается неповторимым средством характеристики издания, несет на себе отпечаток эпохи и определенного стиля. С помощью различных опций и аксессуаров, применяемых на оборудовании HÖRAUF вы можете не только оперативно реагировать на потребности рынка, но и у вас появится возможность реализовать новые собственные идеи и бизнес задачи. Например, в сфере настольных игр или упаковочной продукции ваши дизайнеры больше не будут писать под диктовку технологов, а их фантазия не будет ограничена жёсткими техническими рамками. Вы выигрываете от гибкости решений HÖRAUF.

HÖRAUF BDM Universal это самая популярная и универсальная крышкоделательная машина. На машине BDM Universal могут производиться все известные виды переплетных крышек для книг и ежедневников из самых различных материалов, даже самых трудно обрабатываемых. А также переплетные крышки для папок-скоросшивателей, архивных папок, упаковки для СD/DVD-book, элитной упаковки для аксессуаров и основы для календарей-домиков.

Серия машин BDM Universal отличается целым рядом преимуществ, таких как: большой выбор производимых переплетных крышек, работа с самыми сложными материалами, дистанционная диагностика ошибок и их устранение, наглядный процесс производства, конструкция позво-ляет работать с одним оператором, автоматическая переналадка форматов. Опционально с ма-шиной могут быть поставлены различные специальные модули: конвейер предварительного ста-пелирования для картона, модуль разрезки картона в линию, устройство для работы с рулонным материалом обложки, дополнительные инструменты для производства цельных крышек (папки, календари и т.п.) и крышек из 2-х частей, внутренняя проклейка (возможно с холодным клеем), инструменты для «подбитых» крышек, инструменты для составных крышек из 4 или 5 частей, асси-метричных крышек; автоматическое устройство приклейки отстава.

В последнее время, компания HÖRAUF выпустила новые модели крышкоделательных машин серии BDM с производительностью до 50 крышек/минуту – BDM Universal S, для изготовле-ния переплетных крышек малых форматов и удостоверений (формат от 65 х 120 мм до 370 х 600 мм), модель BDM Universal R, для производства переплетных крышек и папок с круглыми углами, формата от 145 х 190 мм до 380 х 640 мм. Придание углам переплетной крышки округлой формы улучшает внешний вид издания, предотвращает порчу углов при длительной эксплуатации книги. Такой переплет часто встречается в подарочных изданиях, детских книгах и блокнотах. А также модель BDM XXL – для больших форматов (элитная упаковка, настольные игры, пазлы, календа-ри).

Изготовление автоматических линий для производства папок-скоросшивателей с арочным зажимом и креплением кольцами всегда являлось одним из приоритетных направлений завода HÖRAUF. Достаточно сказать, что все крупные мировые производители папок, они же законодатели мод в этой области, работают только на оборудовании HÖRAUF! Автоматические линии состоят из отдельных модулей, которые могут составляться в линию по индивидуальному желанию за-казчика, это обеспечивает дополнительную технологическую гибкость любому производству.

Линия состоит из след. модулей:

1. 1 резальный модуль PZA 60, предназначен для обреза и подачи ролевого материала об-ложки непосредственно с роля в самонаклад машин BDM
2. 1 Транспортная система к BDM Universal (охлаждение)
3. 1 Hörauf BDM Universal для автоматического производства переплетных крышек для цель-ных папок и крышек из 3х частей
4. 1 переворотная станция между BDM Universal и BDM Liner; 1 транспортёр между BDM Universal и Liner
5. 1 машина для вклейки внутреннего покрытия папки (лайнера) BDM Liner
6. 1 резальный модуль PZA 61, предназначен для обреза и подачи ролевого материала для внутренней оклейки непосредственно с роля в самонаклад машин BDM Liner

Для упаковочной промышленности компания HÖRAUF производит оборудование для изготов-ления бумажных стаканчиков и контейнеров.

В основе успеха компании в производстве бумажных стаканчиков и контейнеров лежит тот факт, что заказчики получает готовые решения для выпуска бумажных контейнеров по самым вы-соким в упаковочной промышленности стандартам. Компания HÖRAUF начала с поставок веду-щему в упаковочном сегменте в Германии производителю стаканчиков для мороженого и, что еще важнее, маргарина. Для упаковки таких продуктов всегда предъявлялись самые высокие требова-ния к технологии герметизации. Второй важной «игровой площадкой» для компании HÖRAUF стал быстро меняющийся и растущий рынок упаковки в Японии. Японский упаковочный рынок перешел на бумажную продукцию благодаря более высокому качеству воспроизведения графики на бумаге, чем на иных упаковочных материалах. Заказчики отличали продукцию, сделанную на машинах HÖRAUF от другой по ярким цветам и идеальным формам. Но, переход с других материалов (на-пример, с пластика) на бумагу требовал, в свою очередь, соблюдения тех же жестких условий, что и ранее предлагаемые материалы. Поскольку оборудование HÖRAUF было разработано с учетом таких требований, компания продолжила успешно развиваться и на этом рынке.

Накопив опыт в области упаковочных контейнеров, компания HÖRAUF смогла перейти так-же и на выпуск питьевых стаканчиков, к качеству которых рынок предъявляет наиболее высокие требования. Такие стаканчики, особенно для горячих напитков (например, для кофе) требуют высокой производственной скорости и высочайшего качества герметизации боковых швов и доны-шек.

Серия машин BMP 200 является наиболее универсальным оборудованием для изготовле-ния бумажных стаканчиков, работающим на очень высоких скоростях до 240 шт./мин. Имея в этой серии две модели (Universal и Speed), можно предложить машину для любых требований и по-требностей рынка. Предлагаемые опции открывают широкие возможности не только на рынке бумажных стаканчиков, но и на быстро развивающемся рынке пищевой упаковки.

Бумажные стаканчики с воздушной прослойкой между стенками …

Термоизоляция воздухом является одним из наиболее эффективных способов сохранять напитки горячими. Компания HÖRAUF использует этот принцип в своей технологии. Стаканчик состоит из внутреннего бумажного стакана и наружной бумажной оболочки. Между этими слоями и находится воздушный барьер. Это делает стаканчики HÖRAUF с воздушной прослойкой между стенками одними из наиболее термоизоляционных.

Машины серии BMI предназначены для изготовления наружных оболочек двухслойных бу-мажных стаканчиков и созданы на базе проверенных, годами напряженного труда, систем HÖRAUF. Машины серии BMI по скорости и диапазону размеров соответствуют машинам для формирования бумажных стаканчиков серии ВМР. Они производят все распространенные разме-ры стаканчиков, кофейных чашек, а также увеличенные размеры контейнеров для горячей лапши, которые так популярны на азиатских рынках. Для разных требований могут быть предложены раз-личные модели.

Машины для изготовления упаковки по вашему индивидуальному дизайну


Специализированные машины для изготовления контейнеров и крышек хорошо известны заказчи-кам всего мира. С помощью специальных встроенных станций возможно удовлетворить любые требования к созданию упаковки по индивидуальному заказу.

Виды изделий, используемые в качестве круглых и некруглых контейнеров для жидких, твердых и порошкообразных продуктов для пищевой и непищевой индустрии:
• Контейнеры с прямыми стенками с верхним ободком и без ободка
• Контейнеры с прямыми стенками с бумажным дном
• Цельные бумажные крышки
Быстрота переналадки, простота обслуживания и эксплуатации делают машины HÖRAUF идеаль-ным выбором для специализированных предприятий.

Большой опыт в машиностроении, наличие собственной инженерной базы, постоянное самосо-вершенствование, новые идеи, современные материалы гарантируют высочайшее качество и дол-говечность машин HÖRAUF! Инженеры и маркетологи из HÖRAUF внимательно отслеживают си-туацию на рынке, постоянно находятся в тесном взаимодействии с заказчиками и конечными по-требителями продукции. На производственной базе завода проходят совместные испытания новых образцов, учитываются рекомендации потребителей на всех стадиях проектирования инновацион-ной продукции. Благодаря накопленному за годы работы опыту, высококвалифицированному кад-ровому составу, знаниям потребностей современного потребителя, предприятие имеет возмож-ность ежегодно внедрять в производство новые виды продукции и модернизировать технологиче-ские процессы.

Время показало, что инновационные инженерные решения в сочетании с большим практи-ческим опытом это именно то, что ожидают заказчики от завода HÖRAUF. Рынок России и стран СНГ не является исключением, машины HÖRAUF также известны и любимы и в других странах мира.

Автор: Gunter Franz, VIP-Systems GmbH

   
1222
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru