Резальные машины Guowang на выставке Drupa-2024 с компанией «Полиграфические машины»

  04/06/2024 13:00

Сегодня, в рамка встречи на DRUPA-2024 мы поговорим об истории развития и достиженияхпроизводителя бумагорезальных машинах “GUOWANG” с директором по продажам компании«Полиграфические машины» Андреем Мельниченко, генеральным управляющим “Guowang Group” АлленомЛу и вице-президентом американской компании “Colter&Peterson” (производитель гильотин “PRISM”)Винсом Пэйном.

Андрей Мельниченко, директор по продажам «Полиграфические машины»: 

«Drupa-2024 – очередная веха в истории полиграфии и хорошее время для подведения итогов, знакомства синновациями и построения планов на будущее.

Отсчет нашего сотрудничества с компанией Guowang идет с 2007 года – момента, когда мы впервые посетилизавод компании. Уже тогда это было производство поразительного уровня, который мы не встречали не то что вКитае – не многие предприятия могли похвастаться подобным и в Европе.

В то время было совсем не просто убедить клиента в надежности гильотин азиатского происхождения.Однако, у нас за плечами был успешный опыт продаж 15 корейских резаков марки «DAEHO». Поэтому дляпродвижения “Guowang” мы уже тогда начали предлагать эти бумагорезальные машины со склада.Эта честная стратегия – когда клиент имеет возможность перед покупкой убедиться в качестве оборудования,успешно применяется нами уже более 20 лет.

За время сотрудничества нами установлено более 100 резаков марки «Guowang». При этом - мы всегдапривозим не только базовые модели, но и самые продвинутые: серию “PRO”, “PRO+” и серию “SUPREME”.Сегодня на складе компании более 20 гильотин шириной 80, 92, 115 и 137 см модификации “F”, “P” и “P+”. Впоследнее время мы отгружаем 4-5 резаков в месяц. Возможность немедленного доступа к машинам на местепозволяет нам быстро проводить удаленную диагностику и помогать нашим клиентам в самых отдаленныхуголках. Для клиентов преимуществом является быстрая поставка.

Аллен, Лу, генеральный управляющий “Eureka Machinery” “Guowang Group”:

В 2024 году «Guowang» уже произвели и отгрузили более 20 гильотин для компании «Полиграфическиемашины», и мы очень воодушевлены таким результатом. В этом году мы рассчитываем на рекорд.

Производство бумагорезальных машин «Guowang» стартовало 31 год назад – в 1993 году. В отличии от многихдругих производителей – базой нашего развития являлся завод тяжелого промышленного оборудования,специализирующийся на точной обработке металла. Технологии, которые мы использовали для своего развитиябазировались на точной технической документации, полученной легальным путем – через патенты и соглашенияс европейскими партнерами. Это не были тетрадные наброски, подсмотренные кем-то через «дыру в заборе». В производстве мы всегда полагались на 100% качество, основанное на глубоком знании всех ступеней обработкиметалла, а не на предположениях.

Управлением компании – это твердый сплав из с профессиональных технических специалистов ивеликолепных менеджеров, которые всегда обмениваются идеями и держат руку на пульсе последнихтенденций в автоматизации резального оборудования. К счастью, “Guowang” никогда не страдал отоднобокости, свойственной многим китайским компаниям с единоличным управлением. Это позволяет нам бытьинновационными, обеспечивать преемственность уже более 30 лет.

Я думаю, что именно европейский подход к управлению и контролю качества повлиял на желаниесотрудничать с нами таких известных производителей как “KOMORI” (Япония) в 2013, “Wohlenberg / Perfecta-Baumann Group” (Германия) – в 2013, “Eurocutter” (Германия) - в 2010, PRISM (США) – в 2011 году.

Бумагорезки “ECO Line” на выставке DRUPA 2016, произведенные GUOWANG для PERFECTA, Германия
Бумагорезки “ECO Line” на выставке DRUPA 2016, произведенные GUOWANG для PERFECTA, Германия

Гильотины “Apressia”, производимые GUOWANG для KOMORI, Япония
Гильотины “Apressia”, производимые GUOWANG для KOMORI, Япония

Резаки “SP3”, производимые GUOWANG для EUROCUTTER, Германия
Резаки “SP3”, производимые GUOWANG для EUROCUTTER, Германия

Было учреждено совместное предприятие «GW-Wohlenberg». После этого, в 2016 году, бумагорезальныемашины «Guowang» вы могли видеть на выставке DRUPA на совместном стенде с «Perfecta» под брэндом “EcoLine”, на стенде «Wohlenberg» под брендом “Basic Line” и на стенде компании “Komori” под брендом “Apressia”.В 2024 году на нашем стенде вы можете видеть “PRISM” с системой управления «MicroCut» от “Colter&Peterson”,США. Ни один другой китайский или европейский производитель не имеет подобного опыта сотрудничества.

Винс Пэйн, вице-президент “Colter&Peterson”, США - партнера “GUOWANG” в производстве гильотин “PRISM” с программным модулем «MultiCUT», Андрей Мельниченко «Полиграфические машины» и Ричард Чадвик, «Concensus Engineering» - дилер “PRISM”, Великобритания
Винс Пэйн, вице-президент “Colter&Peterson”, США - партнера “GUOWANG” в производстве гильотин “PRISM” с программныммодулем «MultiCUT», Андрей Мельниченко «Полиграфические машины» и Ричард Чадвик, «Concensus Engineering» - дилер “PRISM”, Великобритания

Винс Пэйн, вице-президент “Colter&Peterson”, США:

Мы в «гильотинном» бизнесе с 1932 года. Наше сотрудничество с Китаем началось еще с 1995 с “Shenweida”.На тот момент это был крупнейший производитель. Мы вложили немало усилий в обучение персонала исовершенствование производственных процессов этой компании. Как это часто бывало тогда – еще примерно 30других китайских компаний пытались начать производство гильотин параллельно. Все производители активноприглашали нас к сотрудничеству. Однако, при посещении их производств мы находили в небольшом цеху лишь пару остовов собираемых машин и коробки с компонентами, которые производились на тот момент на заводе“SWD”. После банкротства “Shenweida” в 2004 году мы не без проблем пробовали сотрудничать с другойфабрикой.

Однако то что мы увидели в 2011 году на заводе “Guowang” - поразило меня. Ведь я повидал уже многоразных производств, и уже имел 8-летний опыт сотрудничества с 2-мя другими фабриками.

Пол цехов был настолько чистым, что я мог бы с него пообедать. Современная свободная архитектура,продуманная логистика. Цеха обработки и производства уставлены современнейшими роботизированнымикомплексами металлообработки. Производство и обработка частей отделены от сборочных цехов. На сборке -бесконечные ряды собираемых машин. Более сотни работников, которых я увидел в тот день, были одеты вопрятные комбинезоны. Огромная, чистая столовая ресторанного типа, идеальные санузлы. В этой компанииявно заботились о своих работниках.

Но я был окончательно ошеломлен, когда мы оказались в цеху, в котором производилось предотгрузочнаяпроверка работы гидравлики и предпродажное тестирование… До этого тестирование машин перед отгрузкойприходилось делать самостоятельно на своих площадях.

С того момента 11 лет я более чем счастлив, что мы вовремя переключились на “Guowang”. Эта компанияуделяет огромное внимание деталям и качеству обработки. А «дьявол», как известно - именно в деталях. Именномелкие детали и составляют огромную разницу в надежности машин. 

Экспозиция «GUOWANG» на DRUPA-2024: Бумагорезальная машина GUOWANG GW137G “GRAND” с функцией CIP-4, программируемым давлением прижима, и автоматической загрузкой бумаги через задний стол
Экспозиция «GUOWANG» на DRUPA-2024: Бумагорезальная машина GUOWANG GW137G “GRAND” с функцией CIP-4,программируемым давлением прижима, и автоматической загрузкой бумаги через задний стол.

Андрей Мельниченко, директор по продажам «Полиграфические машины»:

14 лет опыта сотрудничества с западными партнерами и более 30 лет развития “GUOWANG”воплотил в семи модельных сериях:

  • «T» или «F»-“FIRST”– базовая и наиболее востребованная и популярная серия. Уже здесь вы получитенедоступные для других производителей качество и надежность, оснащение централизованнойсмазкой, европейские калибры для быстрой смены и регулировки высоты ножа, четко проработанныйи прорисованный дисплей управления с подробными инструкциями по диагностике, настоящуютехническую документацию и парт-каталог;
  • «P»-“PRO” - ускорение прижима, оптимизацию циклов реза, ускоренный затл, быстрое переключениевоздушной подушки, 15,4” дисплей, расширенное программирование и возможности длядополнительного оснащения;
  • “P+” – с программированием давления прижима;
  • “S”-“SUPREME” – с еще более быстрым затлом 48 м/мин, увеличенным до 19” дисплеем, CIP-3,возможностью подключения функции автоматического удаления обрезков AutoTRIM ироботизированного вспомогательного оборудования;
  • “G”-“GRAND” – с экстремально-быстрым затлом 60 м/мин, дисплеем 22” и еще более широкимивозможностями программирования и встраивания резака в автоматизированную систему управлениятипографией;
  • “D”-“DOUBLE” – с двойным приводом ножевой балки и 2-ными пружинам прижима для увеличениямощности, точности реза, равномерности распределения давления и долговечности машины приэкстремальных нагрузках.
  • “DH” – с двойным приводом ножевой балки, 2-ными пружинам прижима и 210 мм максимальнойвысотой разрезаемой стопы.

Система двойного привода ножевой балки и 2-ные пружины возврата прижима гильотин GUOWANG серии “DOUBLE”
Система двойного привода ножевой балки и 2-ные пружины возврата прижима гильотин GUOWANG серии “DOUBLE”

Помимо резаков – “Guowang” самостоятельно производит полную линейку вспомогательногооборудования: Стапелеподъемники;

  • Вибросталкиватели;
  • Загрузчики и разгрузчики простые – с передней части стола гильотины;
  • Загрузчики и разгрузчики усиленные – с задней части стола гильотины;
  • Полностью роботизированные комплексы.

Оборудование GUOWANG для автоматизации и облегчения процесса резки: Автоматический податчик стопы на задний стол, вибросталкиватель и лифт
Оборудование GUOWANG для автоматизации и облегчения процесса резки: Автоматический податчик стопы на задний стол, вибросталкиватель и лифт

За 2023 год Guowang произвел свыше 800 бумагорезальных машин и более 400 единиц вспомогательногооборудования. Текущая площадь производственных помещений завода составляет 178 тысяч кв. метров. И еще200 тысяч м.кв. - в стадии строительства. Компания внедрила немецкий стандарт менеджмента «5S» и стандартыпроизводства ISO9001, СЕ и немецкий TUV и стала обладательницей более 150 уникальных патентов.

Семь цехов завода «Guowang» в городе Руиан
Семь цехов завода «Guowang» в городе Руиан

Некоторые конструктивные отличия GUOWANG, которых может не оказаться в вашейбумагорезальной машине:

  • Калибры ножа для быстрой регулировки по высоте - чтобы нож не врезался в марзан, а лишь касалсяего;
  • Централизованная смазка направляющих затла и шарикового винта вместо шприцовок;

- функция ускорения прижима – регулировкой минимального его подъема над стопой;- функция оптимизации реза OptiCUT, увеличивающая производительность на 10-20% в зависимости отколичества резов на лист;

Гильотина с ускоренным циклом реза “OptiCUT” уже завершила 16 резов. А резак, работающий в стандартном режиме должен
Гильотина с ускоренным циклом реза “OptiCUT” уже завершила 16 резов. А резак, работающий в стандартном режиме должен

Функция программируемого давления;

  • Быстрое переключением воздушной подушки;
  • Гальванизированного покрытия всех частей, вместо черного воронения,
  • Электромагнитный клапан быстрого включения воздуходувки,
  • Термореле защиты от перегрева,
  • Приводы затла “Yaskawa”, Япония,
  • Удобная эргономика всех подключений, организация розеток и компоновки электроники,
  • Стальная планка фальш-прижима с отдельным креплением на раме,
  • Высокое качество поверхностной обработки деталей;
  • 80 см – ширина реза, которой нет в линейке многих других производителей, специальноразработана для цифровых типографий и пользуется большой популярностью в России.

Компактная резальная машина Guowang GW80P с шириной реза 800 мм, установленная в цифровой типографии г. Москва.
Компактная резальная машина Guowang GW80P с шириной реза 800 мм, установленная в цифровой типографии г. Москва.

И … многое другое, о чем вы сможете узнать у наших специалистов.Компания «Полиграфические машины» приглашает всех желающих в свой демо-зал для тестированиябумагорезальных машин GUOWANG во время проведения выставки «Росупак-2024»

Компания «Полиграфические машины» приглашает всех желающих в свой демо-зал для тестирования бумагорезальных машин GUOWANG во время проведения выставки «Росупак-2024»

508
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru