Графические Технологии о статусе Про Партнёра Ricoh: «Наша общая задача – обеспечить заказчикам наилучшие условия для развития и повышения рентабельности их бизнеса»

  03/03/2020 10:00
ПЕЧАТНИК.com

Компания Графические Технологии давно и хорошо известна на полиграфическом рынке как профессиональный и надежный поставщик полиграфического оборудования. В портфеле компании ряд всемирно известных брендов. О том как должен работать сервис, чтобы даже самые первые клиенты до сих пор были с компанией и о сервисе по оборудованию Ricoh мы поговорили с Ольгой Камченко, руководителем отдела продаж, и Сергеем Михайлюковым, заместителем начальника сервисного центра.

Ольга, давайте все-таки скажем пару слов о компании и вашем сервисном подразделении, вдруг есть читатели, которые впервые слышат название «Графические Технологии»

Наша компания присутствует на рынке с мая 2005 года, с самого основания ориентируясь на рынок цифровой печати. Сейчас Графические Технологии — это порядка 30 высококлассных специалистов. Сервисный центр насчитывает более 10 сотрудников. Каждый сервисный инженер — это специалист, который периодически повышает свою квалификацию, проходя различные курсы по ремонту и обслуживанию печатной техники и послепечатного оборудования.

Как давно работают инженеры в компании, какой опыт у них за плечами? Каждый отвечает за определённое направление или вы стремитесь, чтобы ваш сервисный инженер был универсалом?

В основном все сервис-инженеры имеют очень большой опыт и практические навыки в ремонте оборудования коммерческой печати. В компании есть наставничество, когда опытные сервис-инженеры помогают вновь поступившим к нам на работу. В среднем, опыт каждого инженера составляет 20 и более лет.

Мы стремимся к тому, чтобы все инженеры имели знания и опыт по ремонту различного оборудования. В компании присутствует взаимозаменяемость и поддержка друг друга. Соответствие высоким требованиям, предъявляемым вендором к Про Партнёру – это наша важнейшая задача и ответственность.

От нескольких типографий, с которыми мы общались, доводилось слышать примерно следующее: «Мы покупаем только в Графических Технологиях, потому что это надёжная компания», причем речь шла об абсолютно разных видах оборудования. Что Вы делаете, чтобы получить такую обратную связь?

Для нашей компании, любой клиент - это VIP, мы не делим клиентов на маленькие или большие компании, важные и не очень, как бы банально это ни звучало. Мы помогаем и поддерживаем бизнес всех, кто нам доверил свое оборудование. В любой продаже первостепенно решение стоящих перед нашим клиентом задач — насколько оборудование сможет решить текущие потребности, подойдёт ли «навырост».

В этом году нам исполняется 15 лет, и большая часть типографий с нами всё это время. Наши постоянные клиенты, которые растут вместе с нами - это самая большая ценность для нас, и мы находим различные способы взаимовыгодного сотрудничества.

Одно из наших преимуществ это крепкий и дружный коллектив, который делает все возможное или даже больше для наших клиентов.

Несколько лет назад вы подписали Партнёрское соглашение с компанией Ricoh, расширив свой портфель ЦПМ и плоттеров. Что сейчас представляет собой это сотрудничество?

На сегодняшний день мы имеем статус Про Партнёр компании ООО "Рико Рус". Наша задача – в каждом проекте чётко определить потребности заказчика и вместе с партнёром мы подбираем оптимальные технические решения и конфигурации, предлагаем их заказчикам, часто вместе с удобными финансовыми инструментами. Мы отвечаем за продажу оборудования и пусконаладку у заказчика. Также на нас гарантийное и послегарантийное обслуживание. ООО "Рико Рус" со своей стороны поддерживает на российском складе запас нужных расходников и запчастей. Также коллеги занимаются глобальной маркетинговой поддержкой, организует различные обучающие мероприятия и предоставляет нам доступ к своим информационным и учебным ресурсам. При этом наша общая задача остается неизменной – обеспечить заказчикам наилучшие условия для развития и повышения рентабельности их бизнеса.

c844c45caf72af07db41631aea96055f.jpg

Какое оборудование Ricoh вы уже продаёте, и как собираетесь дополнять ассортимент, ведь за последние годы вендор очень серьёзно расширил спектр выпускаемого оборудования?

Мы специализируемся на продаже промышленных ЦПМ различного уровня, но опыт эксплуатации показывает, что даже младшая модель Pro C5200 обладает высочайшей нагрузочной способностью при невысокой стоимости приобретения. Наши клиенты высоко оценили эту модель, и 2019 год для нас ознаменован большим числом поставок именно Pro 5200. Этому способствовала и отличная программа «Тест-драйв-2019 от Ricoh».

В планах на 2020-й год у нас поставки Pro C9200 и Pro C7200 – уже есть несколько предварительных договорённостей. Большой интерес вызвали футболочные принтеры. Также теперь мы предлагаем планшетные УФ принтеры Ricoh Pro T7210/TF6250, пользуются спросом и латексные плоттеры.

Как быть с тем, что существенная часть этого оборудования не относится к классической полиграфии как таковой?

Да, Ricoh выпустил несколько серий струйных машин для различных сегментов промышленности. Поскольку речь идет не только о новом типе оборудования, но и о новых рынках – текстильном, мебельном, стекольном, декоративном – нам предстоит внимательно изучить возможности интеграции этого оборудования в нашу программу поставок. Сейчас можно с уверенностью сказать, что какие-то новые решения Ricoh точно появятся у нас уже в этом году.

Давайте перейдём непосредственно к сервису и обслуживанию — сколько сейчас машин Ricoh вы обслуживаете и что в это входит?

Сейчас на нашем сервисном обслуживании находятся несколько машин Pro C5200, машины Pro C7200sl, Pro C7200x и Pro C7100x с дополнительными цветами. Есть несколько видов обслуживания: кликовый контракт, ежемесячное обслуживание и разовые вызовы. Разовые вызовы - это запуск оборудования, диагностика, профилактика и консультации клиентов по эксплуатации оборудования. Все эти виды обслуживания позволяют нашим клиентам правильно и успешно эксплуатировать оборудование. Наши инженеры имеют большой опыт работы с ЦПМ и проходили обучение в Ricoh.

С каждой поставкой ЦПМ мы проводим краткий операторский курс при запуске. Затем, спустя время появляются вопросы и тогда мы запускаем курс «Оператор ЦПМ», который длится несколько дней.

Cервисная служба работает только с вашими покупателями? С какими вопросами, кроме непосредственно сервисного обслуживания, обращаются к вам владельцы машин?

Задают много разных вопросов, ведь возможности у машин довольно широкие, клиенты пробуют, экспериментируют. Недавно обратился один заказчик с вопросом о печати на самоклеящейся бумаге - нужно печатать, но опыта мало, есть боязнь что-то испортить. Мы оказали техническую консультацию непосредственно на оборудовании клиента.

Мы с большой радостью оказываем техническую поддержку и сервисное обслуживание для всех клиентов, в том числе и для тех, кто приобретал оборудование не у нас.

Как сейчас складываются ваши взаимоотношения с Ricoh в плане сервисного обслуживания и какие видите перспективы?

С компанией Ricoh у нас сложились очень дружественные отношения со всеми отделами. Это способствует и улучшению сервиса в том числе. Мы совместно проводим подбор и тестирование оборудования для клиента, запуск и его техническую поддержку. Стараемся всесторонне поддерживать и сопровождать клиента в процессе работы на оборудовании.

Есть какие то значимые отличия этого взаимодействия по сравнению с другими вендорами?

Пожалуй, оперативность — это дает возможность быстро получить ответ даже на самый сложный вопрос и, как следствие, возможность избежать простоя для нашего клиента. Сейчас это очень важно. Еще отмечу простой, удобный, практичный интерфейс сервисной поддержки.

Что ж, спасибо за интересную беседу, успешных продаж в новом году!

Спасибо! В заключение хотелось бы добавить, что для нас очень важно сотрудничество с динамично развивающейся компанией, готовой идти навстречу своим партнёрам и клиентам. Ведь любая поставка цифровой печатной машины в типографию - это уникальное действо, заслуживающее особого внимания и неординарного подхода! Нам интересно это делать вместе с Ricoh!

   
813
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru