Государственные тендеры – важные особенности

  07/11/2018 00:00

Прозоро - электронная база открытого типа, созданная для ведения публичных торгов. Для того, чтобы принять участие в публичных торгах, пользователь должен создать аккаунт на торговой площадке Прозоро. Одна из таких площадок tender.uub.com.ua, которая является частью большой системы Прозоро. Здесь поставщики или заказчики непосредственно работают - общаются между собой, выбирают тендер. В базе системы Прозоро сегодня зарегистрировано более 10 торговых площадок, однако UUB Tender отличается простой навигацией, доступным интерфейсом и качественным сервисом.

Правила работы в системе Прозоро

В системе Прозоро действуют следующие правила:

  • Дедлайн тендера проводится по киевскому времени.
  • Перед тем, как зарегистрироваться пользователь должен внимательно изучить все правила ресурса. Оформление аккаунта означает, что заказчик или поставщик согласился с условиями системы.
  • Пользователь ресурса обязуется соблюдать все правила, включая неразглашение информации о заказе или предприятии.

Заказчик и поставщик, участвующие в тендере - это два разных субъекта. Так, например, заказчик - госорган. Его участие в публичных торгах не требует финансовых растрат. Что касается поставщика, то он обязан внести плату (от 17 до 1700 грн) за участие в тендере.

Виды тендеров

В рамках системы Прозоро могут участвовать до- и надпороговые закупки. Первая категория включает заказчиков, которые ведут торги на сумму от 3000 до 200 000 гривен (для товаров) или 1,5 миллиона (для услуг). Закупки, стоимость объекта и услуг которых превышает эти суммы, считаются сверх (над-) пороговыми. Дифференциация этих понятий нужна для разделения способов проведения этих закупок.

Особенности проведения допороговых закупок

Алгоритм проведения включает 5 шагов, среди которых:

  • Создание объявления о закупке. Для этого заказчику необходимо заполнить несложную форму заказа, а также прикрепить все необходимые документы. Пользователь должен очень внимательно указывать стоимость, учитывая НДС. Для принятия участия в тендере, предложенном конкретным поставщиком, заказчику необходимо пригласить его путем отправки ID тендера. Что касается поставщика, то на этом этапе он должен создать свой личный кабинет в системе через торговую площадку UUB Tender.
  • Уточнение всех нюансов. Этот этап длится 1-3 дня (для закупок на сумму менее 50 000 грн, для закупок свыше этой суммы - 2-3 суток). На этом этапе заказчик получает вопросы от поставщиков. По требованию поставщика он может менять условия заказа.
  • Отправка заявок. Участники больше не могут задавать вопросы. Они также не видят имена остальных поставщиков, которые подали заявку на закупку. К заявке на участие поставщик должен прикрепить соответствующую документацию, подтверждающую его возможность выполнить заказ.
  • Аукцион. Он делится на три раунда. В любом из раундов участник может снизить цену, но не более 3-х раз.
  • Определение победителя аукциона и завершение сделки. Победитель определяется системой.
й.

Темы: Разное
   
39
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru