Гид по тканям от компании Высокие технологий печати

  04/09/2020 07:04

Запустить интернет-магазин по текстилю или открыть свое небольшое текстильное производство с торговой точкой - это интересно, но не всегда легко и просто. Необходимо выбрать качественное и надежное оборудование, рассмотреть множество вариантов, подобрать принты и конечно же определиться с тканями, что является одним из самых важных моментов.

Если вы новичок в этом деле, может возникнуть желание приобрести бюджетные ткани у непроверенных поставщиков, что неминуемо создаст сложности в работе оператора и повлечет за собой большое количество брака.

Подумайте о своих заказчиках, о том, каким вы представляете свой бренд. И конечно, ткань для ваших изделий должна быть безопасной и качественной.

Гид по тканям 2Каждый производитель одежды должен быть знаком с тремя основными типами тканей:

  • натуральные
  • синтетические
  • смешанные

Предлагаем подробно рассмотреть каждый из них, чтобы помочь вам решить, какой текстиль лучше всего подходят для вас.

Хлопок

Хлопок - это наиболее широко производимое, полностью натуральное волокно. Как ткань, хлопок известен своим удобством и долговечностью, что делает его популярным в производстве одежды.

Гид по тканям 3Гид по тканям 4

Чувствовать и использовать

Натуральная, мягкая ткань, которая способна удовлетворить потребности разных людей. Она обладает рядом полезных характеристик, а от длины ее волокна зависит плотность и прочность. Прежде чем пряжа превратится в полноценную ткань, ее особым способом переплетают между собой. Дальше уже из материала готовят настоящие изделия. Хлопковые нити часто переплетают и с другими материалами искусственного происхождения, чтобы придать им и другие свойства. Ткань меньше мнётся и становится прочнее.

Разные техники переплетения нитей делают ткань узорчатой, придавая полотну новые фактуры и интересные формы.

Все хлопковые ткани легкие и дышащие, что делает их идеальными для теплого климата и жаркой погоды, идеальны для людей с чувствительной кожей.

Гид по тканям 5Гид по тканям 6

Возможность печати

Хлопок - отличная поверхность для печати DTG (прямая печать на ткани).

Гид по тканям 7

Метод прямой печати невозможно использовать для синтетических тканей, обычно используют 100% хлопок, либо 95% хлопка и 5% лайкры (эластана). Также возможна печать на темные ткани с использованием белых чернил, которые используются в качестве подложки перед нанесением цветного изображения. Идеальное решение для этих задач - принтер Epson SureColor SC-F2100. Если вы хотите, чтобы ваш дизайн был ярким, четким и устойчивым к стиркам, выбирайте одежду из хлопка и принтер Epson.

Epson F2100 отлично печатает и на толстой хлопковой одежде (например, толстовках, свитшотах, худи).

Как и большинство натуральных материалов, он может давать усадку при воздействии высоких температур. Поэтому при стирке хлопчатобумажных изделий используйте холодную воду и не добавляйте слишком много моющего средства, так как это может повлиять на износ материала. Выберите деликатный режим работы стиральной машины, чтобы предотвратить выцветание.

Полиэстер

Синтетические ткани уже давно вошли в повседневную жизнь людей. Они ничем не уступают по своим качественным характеристикам натуральным волокнам, а в ряде свойств даже их превосходят. Например, они не требуют особого ухода, практически не мнутся и чрезвычайно износостойкие.

Полиэстер начал использоваться в текстильной промышленности с 1945 года, когда на него был оформлен патент. Полиэстер - ткань синтетического происхождения. Внешне может имитировать фактуру любой натуральной ткани.

Как и многие искусственные ткани полиэстер имеет свои преимущества:

  • Износостойкость
  • Прочность
  • Устойчив к выгоранию
  • Не образуются катышки
  • Быстро высыхает после стирки
  • Не меняет форму при носке
  • Обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами
  • Не подвергается действию вредных насекомых
  • Устойчив к растворителям и кислотам.

Гид по тканям 8Гид по тканям 9

Чувствовать и использовать

Полиэстер легкий на ощупь, более шелковистый, чем хлопок. Сочетание положительных свойств делают ткань востребованной во многих сферах. Полиэстер – это ткань для пошива штор любой плотности, длины, ширины и с разнообразным рисунком. Идеально подходит для производства спортивной одежды. Одежда из синтетических волокон отличается многообразием форм, на неё легко нанести любой принт.

Сфера применения тканей с синтетическими волокнами очень широкая благодаря их уникальным свойствам. Одно из них — это простота ухода за готовым изделием.

Из синтетических тканей изготавливают спортивную и верхнюю одежду, домашний текстиль (шторы, подушки, обивка мебели), товары для похода и активного отдыха (сумки, рюкзаки, мешки, авоськи), декорации в театры и школы, промо материалы (шарфики, футболки, фартуки, скатерти и пр.), сувенирная продукция (чехлы для телефонов, очков, кружки, брелки).

Гид по тканям 10Гид по тканям 11

Возможности печати

Некоторое время печать на синтетических тканях была довольно сложной задачей. Но благодаря специальным чернилам UltraChrоme и передовым технологиям печати на Epson SureColor F-серии (SC-F6300 / F7200 / F9400) получить высококачественные отпечатки легко и просто.

Окрашенный текстиль останется ярким на долгое время, сохраняя все свои первоначальные свойства.

Гид по тканям 12Гид по тканям 13Гид по тканям 14

Синтетические ткани прочны, в большей степени, чем хлопок и другие смесовые ткани. На нем не остается пятен, он устойчив к усадке и выцветанию.

Гид по тканям 15

Смесовые ткани

Смесовые ткани производят из натуральных и синтетических волокон, они отличаются по составу и способу изготовления. Подобная технология позволяет выгодно сочетать лучшие характеристики различных материалов, создавать эффективные и прочные соединения волокон.

Главная особенность смесовых тканей – универсальность.

Из этого материала шьют множество различных униформ, верхнюю и повседневную одежду, предметы декора. Соединение разнородных волокон позволяет создавать невероятно практичные и долговечные вещи.

Гид по тканям 16

Что такое смесовая ткань и для чего она применяется?

В качестве натуральной основы используют хлопок. Основу дополняют синтетическими волокнами (лайкрой, нейлоном, эластаном).

Синтетика мгновенно высыхает и быстро впитывает влагу. Этот материал долговечный, очень прочный и почти не мнется. В итоге получается комфортная ткань, обладающая преимуществами натурального материала и синтетики.

Смешанный материал получается невероятно функциональным и прочным. Легкость окрашивания позволяет создавать любой дизайн изделия. На смесовые ткани можно наносить логотипы, рисунки, креативные принты.

Гид по тканям 17Гид по тканям 18

У всех трех типов тканей есть свои преимущества и особенности, так что всё зависит от личных предпочтений.

Для своего производства вы выбираете ткани, которые вам подходят лучше всего. Учтите все пожелания вашей аудитории, сделайте свой выбор и Ваш бизнес будет в тренде! Будьте в одной команде с лидером рынка, ведь Epson занимает первое место в мире, как на рынке сублимационной печати, так и на рынке DTG принтеров для печати маек и последние исследования рынка подтверждают это – более четверти мирового рынка у Epson!

Гид по тканям 19Гид по тканям 20

Все оборудование можно посмотреть и протестировать у нас, мы поделимся с Вами секретами печати!
Ждем вас в нашем офисе: ул.Николая Островского, 37, тел. (383) 212-09-01,
info@vtprint.pro

   
86
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru