Газовое пожаротушение заключается в тушении возгораний

  28/04/2022 12:55

Газовое пожаротушение - тушение возгораний и пожаров посредством газовых огнетушащих веществ (ГОТВ), выпускаемых при срабатывании автоматического датчика. Это приводит к снижению концентрации кислорода в помещении и, соответственно, прекращению горения.

Огнетушащие вещества используют следующие газы: инерген, хладон (23, 227ea, 125, 218, 318Ц), азот, диоксид углерода, фторкетон 5-1-12 и аргон.

Наибольшая эффективность газового пожаротушения отмечается на стратегических важных объектах и при тушении легковоспламеняющихся материалов и электрооборудования.

После срабатывания установки должны быть удалены газы и продукты горения, а также снижена концентрация вредных веществ. Для достижения данной цели используется установка АССпас.

В состав установки входит мобильный дымосос серии ДПЭ-7, напорный рукав, стыковочный узел серии УС-1ВП и всасывающая двухзонная обвязка. Удаление веществ можно осуществить через шахту дымоудаления, на улицу (через окно либо дверь) или вытяжную вентиляцию.

Установка газодымоудаления в сборе

OOO “АСС” - первый Российский разработчик и производитель оборудования для газодымоудаления.

Компания предлагает комплексный подход и оказывает помощь клиенту на каждой стадии: от проекта до эксплуатации.

Продукция OOO “АСС” — надежное оборудование, которое исправно выполняет свои функции.

В ходе разработки специалисты OOO “АСС” тщательно проанализировали самые опасные и вредные факторы воздействия на человека при пожаротушении, с базовым учетом фактических пределов огнестойкости и дымонепроницаемости.

Результатом разработки стала система АССмф с установкой вакуумного фильтрования и очищения воздуха. Данную систему размещают в непосредственной близости от помещения, которое требуется защитить.

После срабатывания пожарной сигнализации и АУГПТ систему в кратчайшие сроки устанавливают прямо в требуемом помещении. Компоненты системы соединены посредством стыковочных узлов УС-1, которые установлены в стене или противопожарной двери.

Основная цель разработки и внедрения установок АССмф, включенных в состав системы АССпас — это более эффективное удаление и очищение воздуха от отработавших огнетушащих газов (ГОТВ), а также вредных для человеческого организма продуктов горения.

Подобрать дымососы ДПЭ-7 для удаления огнетушащего газа, порошка или аэрозоля можно на сайте компании по адресу дпэ.рф.

Темы: Разное
813
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru