Функциональная печать - печать будущего

  28/05/2014 11:59

В настоящее время очень ведется много споров о развитии области функциональной печати, развивающейся технологии, которая имеет огромный потенциал. Её возможности, по некоторым прогнозам, могут устроить новый бум в печатном производстве.

Представляя из себя объединение нескольких промышленных секторов, включая печать, материалы и электронику, функциональная печать получает активное развитие при поддержке некоторых ведущих мировых компаний таких, как Eastman Kodak, BASF SE, DuPont, Toyo Ink, Haiku Tech, Avery Dennison, корпорации Universal Display и многих других.

Один из самых крупных разработчиков в настоящий момент - "Подразделение функциональной печати" Берр-Риджа (США, Иллинойс), основанное на базе IL. GSI Technologies, сосредоточен на высококачественном производстве производстве печати.

Некоторые аналитики рассматривают функциональную печать как рынок, способный достигнуть $13.79 миллиардов к 2020 году. Очевидно, что его будущее - невероятное. К тому же, у поставщиков печатного оборудования есть уникальная возможность быть включенными в этот рынок и в прибыль от этого быстро развивающегося сектора.

Функциональные особенности

По словам Шу Чанг, профессора Колледжа искусства и наук при Рочестерском Технологическом Институте, большинство людей в настоящее время уже знакомы с термином "3D печать", в которой технология печати выстраивает трехмерный объект.

“Функциональная же печать может быть как трехмерной, так и двумерной”, сказала Чанг. “Цель функциональной печати состоит в том, чтобы привнести функциональность в то, что Вы производите. Вот почему печатная электроника и RFID - сфера применения функциональной печати. Функциональная печать является обобщающим понятием. В некотором смысле, 3D печать - функциональная печать, однако не вся 3D печать функциональна”.

Функциональная печать может использоваться, чтобы произвести двояковыпуклые линзы, датчики или солнечные батареи, а также QR-коды и штрих-коды, сказала профессор.

“Это может быть не заметно на первый взгляд, но у продукта производства функциональной печати должна быть присущая только ему функциональная особенность”, добавила она.

"Множество компаний на сегодняшний день занимаются разработкой функциональной печати. Эта область очень, очень разнообразна”, отметила Шу Чанг. “Не смотря на то, что 3D Systems - одна из наиболее крупных компаний в этой области, отрасль так нова, что пока что в ней нет настоящих лидеров”.

Читать по теме: Цветная 3D-печать - как это работает

   
1136
 

Комментарии (1)

  • Бриг Алиса
      28/05/2014
    #

    А кто-нибудь знает вообще что-то более подробное об этой "функциональной печати"? Что она из себя представляет и как выглядит?

    Поделитесь!

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru