Фотография в полиграфии - это достаточно болезненная тема

  10/03/2021 11:46

Часто та фотография, которую мы видим на экране монитора и та, что получается на бумаге после печати очень сильно различаются между друг другом: цвета выглядят темнее, яркость меньше, где-то более насыщенные места, а где-то нет.

Проблема не всегда в ォнекачественномサ принтере проблема может быть и в самой фотографии. То, каким получится изображение на бумаге зависит от множества факторов: типа самого файла, печатного профиля картинки и управления цветом. То, какими мы видим цвета на мониторе зависит от его калибровки чем она точнее, тем менее заметно будет отличие фотографии от оттиска.

Есть много нюансов, которые нужно учитывать не только, когда отправляешь файл на печать, но и когда делаешь снимок на камере.

Но для того, чтобы не переживать о качестве фотографий вы можете купить Xiaomi Mi 11 Black. У смартфона тройная камера на задней панели: основная (108 МП), сверхширокоугольная (13 МП) и макро (5 МП).

Со съемкой при дневном освещении фото на смартфоне Xiaomi Mi 11 Black не будут отличаться от изображений, сделанных на профессиональную камеру. Если же вам нужно уменьшить размер фото, который при таком высоком разрешении составит 10-20МБ, вы сможете воспользоваться опцией HEIF, которая тоже поддерживается на устройстве.

Снимки на сверхширокую камеру получаются высоко детализированными за счет динамического диапазона. Эта камера подойдет, если вы хотите воспользоваться цифровым зумом: даже при сильном приближении вы сможете рассмотреть все делали изображения. А с помощью макро-камеры вы можете снимать фото, для которых необходима низкая контрасность.

Xiaomi Mi 11 Black также имеет и режим Pro в котором вы можете самостоятельно настроить все параметры съемку: выдержку, экспозицию, диафрагму.

Помимо основного приближения, в паре с активным приближением, вам доступны еще два zoom-режима: сверхширокий и 2х-кратный. А также множество режимов съемки: панорама, замедленная съемка, ночной режим и другие. Например, ночной режим необходим, если вы захотите сделать фотографию в темное время суток или слабо освещенном помещении. В этом режиме экспозиция балансируется самостоятельно фотографии получаются яркими, четкими и выдержанными.

Между камерами можно легко переключаться в стандартном приложении на самом смартфоне: для этого есть удобный переключатель.

На передней панели смартфона тоже есть камера на 20 мегапикселей. Также как и основные камеры она поддерживает HD качество: даже обычные ォселфиサ будут иметь высокую детализацию и яркую цветопередачу.

Вы можете купить Xiaomi Mi 11 Black и тогда ваши фотографии подойдут даже для самого требовательного полиграфиста!

Темы: Разное
   
119
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru