Флексографическая печать – продвижение стало доступнее

  02/08/2017 00:00

Полиграфия на сегодняшний день насчитывает семь различных способов нанесения печати. Один из таких способов называется флексография. Такой способ нанесения изображения отличается тем, что в его основе лежит прямая высоко ротационная печать с использованием быстровысыхающих жидких красок, которые закрепляют на поверхности при помощи специальных форм для нанесения печати, изготовленных из эластичного материала. Продукция, выполненная по такой технологии, применима в плане оповещения потребителей о товарах, услугах и прочем. Так, например, может быть нанесена дополнительная основная информация об аренде. Например, если идёт речь о сдаче квартиры быстро и выгодно, то этот сайт (https://gostgarant.ru/rent), принадлежащий агентству недвижимости «ГОСТ-ГАРАНТ», поможет найти разные варианты недвижимости. На сайте сообщается, что они всего лишь за 4 дня бесплатно найдут арендатора по выбранным критериям. Это удобно и выгодно.

Что касается, флексографическаой печати, то впервые подобный способ нанесения печати на поверхность использовали в девятнадцатом веке, при создании обоев. Основой возникновения флексопечати стало сооружение специфических эластичных форм из резины эластичных форм. С самого начала флексопечать активно применяли только для того, чтобы запечатывать поверхность пакетов из бумаги. Основоположным рывком для интенсивного развития флексографической печати стало изготовление одной французской фирмой мешков из целлофана, оформленных надписями и изображениями, которые были нанесены анилиновыми веществами. Следующим важным этапом в становлении флексопечати стало внедрение новоизобретенных поверхностей, созданных из полимерных материалов таких, как полиэтилен.

Стоит заметить, что способ флексографической печати наиболее часто используют при изготовлении упаковок и этикеток.

К отличительным преимуществам флексопечати можно зачислить:

  • Огромный выбор носителей для нанесения печати;
  • Размер слоя материала, на который наносится печать;
  • Объединение всех процессов, после воспроизведения печати, в одну линию;
  • Экологически чистые материалы;
  • Возможность применять водорастворимые варианты.

Главную роль во всем процессе печати флексографическим способом играют используемая продукция, ведь именно благодаря им, можно добиться нужного результата, например, необходимого уровня насыщенности цвета и яркости глянца. В зависимости от того каким будет способ закрепления материала на специализированном оттиске для осуществления процесса нанесения различают несколько известных вариантов данного товара, это водорастворимые, на основе летучих испарителей и, конечно же, версии с возможностью УФ-отверждения. Наибольшей популярностью пользуются водорастворимые, ведь они полностью эклогичны и удобны в работе. Все чаще и чаще полиграфисты начинают использовать УФ-краски, они повышают точность печати и дают возможность хорошего воспроизведения цветовых оттенков, также обеспечивают баланс цвета при печати тиража, и отличаются коротким временем закрепления.

Изначально флексографическую печать называли анилиновой, из-за одноименных красителей, которые использовались при нанесении. Теперешнее название этот способ печати обрел позже в США, и означает «гибкий».

Темы: Разное
   
50
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru