«Фактор-90»: 10 лет на российском рынке

  10/07/2006 00:00

20-22 июня на базе арсеньевского ООО «Стентор Полиграф» состоялся полиграфический семинар «Фактор-90 – фактор вашего успеха». В нем приняли участие более 30 специалистов, в том числе представители типографий, издатели и полиграфисты из городов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Среди них были как многолетние партнеры арсеньевцев – те, кто уже давно и успешно эксплуатирует полиграфические машины «Фактор-90», выпускаемые ООО «Стентор Полиграф», так и потенциальные заказчики этого уникального оборудования.

Как рассказал коммерческий директор ООО «Стентор Полиграф» Анатолий ТУРТЫГИН, это предприятие-производитель печатных рулонных газетных машин «Фактор-90», приурочило семинар к 10-летию присутствия машины на отечественном полиграфическом рынке. «Основная идея семинара – собрать вместе производителей, эксплуатационников и потенциальных покупателей машины «Фактор-90» и в неформальной обстановке обменяться мнениями по вопросам полиграфического производства и бизнеса, обсудить проблемы и достижения, наметить перспективы дальнейшего сотрудничества,- отметил Анатолий Туртыгин.- И, судя по всему, нам это удалось: в ходе трехдневного семинара были заключены несколько протоколов о намерениях по приобретению новых машин и о достройке уже работающих – чтобы добавить цветность и страничность…»

«Уникальность нашей машины – в ее суперкомпактности: габаритные размеры позволяют устанавливать «Фактор-90» в помещениях, сравнимых с обычной квартирой,- добавил исполнительный директор «Стентор Полиграф» Павел Богдановский.- Модульная конструкция дает возможность достраивать машину в процессе ее эксплуатации. Таким образом, типографии могут наращивать мощности, закупая по мере своего развития печатные секции или печатные модули, увеличивая страничность и красочность печатной продукции…».

Семинар проходил на базе действующей типографии ЗАО «Полицентр», где была продемонстрирована черно-белая и полноцветная печать многостраничных газет на машине «Фактор-90», обсуждены вопросы организации производства, технологии печати. Специалисты конструкторского бюро «Стентор Полиграф» и специалисты ЗАО Полицентр» познакомили участников семинара с конструкцией и основными характеристиками машины, провели консультации по вопросам эксплуатации, технического обслуживания.

СПРАВКА: ООО «Стентор Полиграф» основано в 2003 г. в результате разделения по видам деятельности с ЗАО «Полицентр». В связи с увеличением объемов производства печатной продукции в собственной типографии, оснащенной машиной «Фактор-90», ЗАО «Полицентр» взяло на себя этот вид деятельности, а ООО «Стентор Полиграф», выделившись в самостоятельное предприятие, стало правопреемником в области производства рулонных офсетных машин «Фактор-90». Поэтому специалисты ООО «Стентор Полиграф» имеют уже 10-летний опыт производства, продаж, инсталляции, эксплуатации и сервисного обслуживания рулонных офсетных газетных машин.

За 10 лет производства машин «Фактор-90» изготовлены более 70 печатных модулей, которые установленны в 14 типографиях разных регионов России. Это Приморье и Хабаровский край, Сахалин и Амурская область, Якутия, Иркутская, Свердловская области, Поволжье, Подмосковье. «Стентор Полиграф» имеет собственное КБ, специалисты которого продолжают работу по совершенствованию конструкции машины, повышения ее надежности и расширению технических возможностей.

Владимир ШИПИЛОВ, начальник печатного цеха типографии ЗАО «Редакция «Тихоокеанская звезда» (г. Хабаровск), рассказал коллегам о 10-летнем опыте эксплуатации машины, о ее преимуществах перед печатными машинами других производителей. «ТОЗ» был первым покупателем «Фактор-90», поэтому его полиграфисты на деле познали все нюансы работы этой техники. По словам Владимира Шипилова, «…лучше машины для среднетиражных типографий не бывает». Он отметил также, что машина проста в обслуживании и надежна, за все время работы не было ни одной серьезной поломки. Главный инженер ЗАО «Дальпринт» Виталий КОВТУН поддержал Владимира Шипилова, заметив, что машина исключительно надежна. Его предприятие работает с ней с 1996 г. – и за это время «Фактор-90» ни разу их не подвела. Константин АБРАМОВ, генеральный директор ОАО «ИПК «Приамурье» (г. Благовещенск) высказал свое мнение о пользе подобных семинаров как для производителей машины, так и для тех, кто на ней работает, предложив сделать это мероприятие ежегодным.

По сложившейся традиции, К. Абрамов подарил ООО «Стентор Полиграф» книги о своем городе и издательстве, выпущенные «ИПК «Приамурье»

СПРАВКА: Печатные ротационные рулонные офсетные газетные машины «Фактор-90» предназначены для двусторонней рулонной печати (от однокрасночной до четырехкрасочной) офсетным способом и фальцевания газетной, журнальной, бланочной продукции форматами А2, А3, А4. Машины устанавливаются в линию, состоящую из модульных печатных секций и одного или нескольких фальцаппаратов. Машины отличает суперкомпактная модульная конструкция. Производительность – до 35000 оттисков в час, красочность – от 1+1 до 4+4, страничность – до 64 А3. Состав машины определяется заказчиком, в нее могут входить от 1 до 8 печатных секций, что обеспечивает печать от 8 А3 до 64 А3 любой требуемой красочности. Имеется возможность достройки до нужной страничности и красочности в процессе эксплуатации машины. «Стентор Полиграф» также гарантирует поставку любых запчастей. Печать осуществляется на газетной и офсетной бумаге плотностью от 45 до 110 г/м2. Такие технические характеристики дают возможность машине «Фактор-90» успешно конкурировать на рынке с машинами других известных производителей.

В рамках семинара подвели итоги двух конкурсов для участников. В номинации «Лучший пропагандист печатной машины «Фактор-90» победителем был признан начальник печатного цеха типографии «Тихоокеанская Звезда» (г. Хабаровск) Владимир Шипилов, который получил диплом и ценный подарок. А в номинации «Лучшее качество печати на машине «Фактор-90» победителя так и не определили, так как все предоставленные типографиями образцы печатной продукции были изготовлены с высоким качеством цветной печати, поэтому дипломантами конкурса стали все участники, предоставившие образцы. А ценный приз – офисную кофеварку – получила типография ЗАО «Полицентр» (г. Арсеньев).

Подводя 10-летний итог своей деятельности, арсеньевские полиграфисты уверены в своем завтрашнем дне: у них есть хорошие перспективы роста.

Исполнительный директор ООО «Стентор Полиграф» Павел БОГДАНОВСКИЙ поблагодарил участников семинара за плодотворную работу и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. « Мы открыты для сотрудничества и рады новым партнерам!» – сказал в заключение П. Богдановский.

Автор: ООО "Стентор Полиграф"

   
180
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru