Если не открывается замок в двери, что делать? Советует Lockservice.pro

  11/09/2019 12:23

Наверняка наблюдали ситуацию: сосед вышел на 5 минут в магазин, вернулся и возникла проблема – не открывается замок в двери. Такая картина возникает независимо от типа замка, фирмы-производителя, срока службы замочных механизмов. У него первая реакция – паника. Мало кого в подобном положении волнуют причины, важно попасть домой.

Самое главное правило, если не открывается замок в двери – не надо увеличивать напор. Ни в коем случае не дергать дверь, не стараться провернуть ключ с усилием, так как излишнее физическое влияние определенно усугубит картину. Все движения должны быть плавными и аккуратными.

Причины заедания замков

Как правило, прежде чем окончательно огорчить хозяина поломкой, замок дает знать о требовании профилактики частыми заеданиями, плохим поворотом ключа либо усложненным контактом непосредственно механизма с ключом. Причин такой проблемы может быть множество:

  • механическое загрязнение замочных устройств пылью или другим мусором;
  • попадание в замок различных инородных предметов;
  • использование некачественных дубликатов либо поврежденных ключей;
  • заводской брак, либо долговременный износ циллиндровых механизмов;
  • деформация дверного полотна и многие другие.

Это все приводит к тому, что возникают повреждения дверного механизма, требующие профилактики, а в крайних случаях замены.

Методы решения проблемы

Мало кто из обывателей является «медвежатниками». Методы вскрытия бывают разными. Конечно, располагая временем и имея под рукой разнообразный качественный инструмент, можно постараться решить проблему самостоятельно.

Можно обойтись смазкой дверных замков. Для этого берется машинное масло и пипеткой аккуратно закапывается внутрь механизма, или наносится на ключ, который впоследствии нужно попытаться провернуть в двери.

smazku-dvernogo-zamka.jpg

Еще один способ – взять жесткую щетку и почистить ею механизм на предмет извлечения пыли, загрязнений и налипаний. После этого постарайтесь вскрыть замок плавными движениями.

Если же ваша проблема возникла от набухания дверных конструкций от влаги, то в этом случае поможет обыкновенный фен. Нужно просто высушить разбухшие участки, чтоб они приняли первоначальную форму и без труда открыть дверь.

Также можно попробовать воспользоваться другими экземплярами ключей из родного комплекта. При необходимости немного подточить ключ, слегка отжать скважину, поддеть дверное полотно стамеской или просто перепилить язычок замка болгаркой.

В подавляющем количестве случаев самостоятельное открывание двери приводит к окончательной порче замка. Это требует последующей замены личинки, возможно всего механизма, а в самых запущенных случаях – всей двери целиком.

Следует помнить, что при использовании каждого из вышеперечисленных методов есть вероятность окончательного повреждения дверного механизма и невозможности его ремонта. Поэтому оптимальным решением будет обратиться к специалистам, которые и причину поломки определят безошибочно, и откроют замок, не повреждая его.

Грамотные профессионалы обладают всем необходимым инструментом, а также опытом для открывания замков любой сложности.

С Lockservice.pro открыть замки в дверях не составит никакой проблемы. Во-первых, наши мастера работают по всей Москве и приедут в кратчайшие сроки в любое время. Режим работы – круглосуточно.

Во-вторых, в наличии широкий спектр фурнитуры для быстрой замены детали либо целого механизма. К тому же фирма работает за наличный и безналичный расчет, с услугой отсрочки платежа для юридических лиц.

Темы: Разное
   
35
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru