Эмбоссеры для металлических пластин

  10/03/2011 00:00

Металлический эмбоссер (Metal Embosser) представляет собой устройство для выдавливания символов на металлических пластинах, используемых для идентификации промышленной продукции.
Мы все с вами много раз замечали на различного рода бытовой и оргтехнике небольшие алюминиевые пластины, прикрепленные к обратной стенке изделия. Это так называемые паспортные таблички изделия. Более того, эти таблички или шильды являются обязательными (нормированными по ГОСТу) и должны выглядеть согласно установленного законом образца.

В промышленности такие таблички (шильдики) применяются сплошь и рядом. Например, для маркировки узлов и агрегатов, различного оборудования, в т.ч. моторов, дизелей, насосов, изготовления VIN-табличек в автопромышленности и т.д. Все персональные данные изделия (наименование агрегата, серия, номер, год выпуска и т.п.) должны быть обязательно выдавлены (проэмбоссированны) или наоборот, как бы выжжены (индент-печать). Материал пластин может быть различным: алюминий, медь, латунь, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и др.

В недалеком прошлом такие манипуляции с металлической пластиной осуществлялись методом чеканки или гравировки, причем ручным способом, и, скорее всего, такие работы приходилось заказывать в специализированных конторах.

Но прогресс не стоит на месте и уже более пяти лет мы предлагаем для маркировки металлических пластин автоматические металлические эмбоссеры (Metal Embosser) (чеканщики) итальянской корпорации CIM.

Данные устройства полностью решают задачи нанесения данных на металлическую пластину. Это и выдавливание символов, и нанесение данных методом индент-печати, и механическая гравировка с разрешением 200 dpi.

Такая техника относится к разряду «настольного» оборудования (вес не более 80 кг), но при этом решает вопросы промышленного масштаба. Причем шрифты для эмбоссирования могут быть различными: латинские и русские буквы, цифры разного размера.

Естественно с выходом такого рода оборудования резко расширился и круг потребителей. Так, например, в США металлические эмбоссеры нашли широчайшее применение для изготовления армейских жетонов, медицинских бирок.

Все большее применение металлические эмбоссеры или как их еще называют ”автоматические чеканщики и граверы“ находят и в рекламном бизнесе. И не случайно. Изделия из металла широко применяются в изготовлении сувенирной продукции. Металлические визитки, подарочные сертификаты, офисные таблички и т.п. - вот далеко не полный список изделий, которые могут быть изготовлены при помощи металлических эмбоссеров. Но, конечно, основная область их применения лежит в области паспортных табличек для изделий машиностроения, приборостроения, электротехники, металлургии, автомобильной промышленности и т.п.

Данное оборудование можно приобрести в компании "СОФИТ"
Телефон : 8(812)313-88-87
Сайт : www.sofitspb.ru


Автор: Рекламно-полиграфический центр СОФИТ

1513
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru