Эксперименты с термопленками и кожаными ежедневниками

  20/07/2022 10:08

В последнее время принято записывать свои мысли, идеи и впечатления, расписание в заметках на телефоне, в специальных приложениях и ПО, но у каждого человека с детства осталось незабываемое ощущение от школьного дневника, куда записывались важные события и домашние задания, кто-то вёл тайный дневник, кто-то писал слова любимой композиции в песеннике…

Возможно поэтому, несмотря на активное внедрение электронных блокнотов и заметок, у каждого делового человека имеется бумажный ежедневник. Многие романтичные особы продолжают вести личные записи именно в таких красивых блокнотах, ведь так приятно рисовать на страничках шелковистой бумаги, ощущать её фактуру и прикасаться к кожаной обложке.

Наличие красивого и стильного ежедневника - это ещё и определение вашего статуса в деловой сфере. Обойтись без него сложно, ведь он помогает планировать работу, записывать нужную информацию, вести расписание важных мероприятий и встреч. Не случайно ежедневники с логотипом — самый популярный и полезный корпоративный подарок.

Услуги по нанесению изображения и логотипа предлагают очень многие компании, типографии и рекламные агентства. Существует несколько технологий создания изображений на блокнотах и ежедневниках:

  • Шелкография. Трафаретная печать подходит для больших тиражей и не сложных изображений, имеющих один – четыре цвета.
  • Ультрафиолетовая печать. Благодаря современному оборудованию можно получить очень красочное полноцветное изображение с глянцевым или матовым эффектами. Тираж может быть от 1 шт, но стоимость оборудования достаточно высока и требует специального обслуживания.
  • Тиснение фольгой. Изготавливается металлизированный оттиск и под воздействием высокой температуры слой фольги «припекается» к обложке еженедельника. Горячее тиснение фольгой относится к сложным процессам и требует значительных временных и денежных затрат.

Мы в компании "Высокие технологии печати" предлагаем попробовать новый способ нанесения на ежедневники, блокноты, альбомы и другую полиграфическую продукцию - перенос термоплёнками - ведь их такое большое разнообразие! Есть глянцевые/матовые золотые и серебряные пленки, есть неоновые, светящиеся в темноте, глиттерные, с мелкими блестками, переливающиеся голограмм и даже плёнки под полноцветную печать.

Эксперименты – это наше всё! В этот раз мы наносили новые термоплёнки на кожаные ежедневники. Использовали пленки Hologram производства Ю.Корея, которые славятся своим высочайшим качеством, лёгкостью в работе и невероятной стойкостью.

Оказалось, что получить необычное, стойкое и очень красивое изображение очень просто!

  • На режущем плоттере вырезаем макет, можно придумать дизайн любой сложности, так как режущий плоттер справляется даже с очень мелкими и замысловатыми элементами.
  • Закрепляем картинку в термопрессе.
  • Ждём 10 секунд и любуемся шедевром.

Ежедневник + разнообразные плёнки + фантазия дизайнера – идеальное сочетание.

Творческих Вам успехов!

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г. Новосибирск, ул. Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

624
 

Комментарии (3)

  •   2 дня 7 часов 21 минуту назад
    #

    от постоянного трения пленки с кожаных обложек отваливаются "на ура", особенно мелкие элементы

     
    •   1 день 11 часов 18 минут назад
      #

      Очень жаль, что у Вас был неудачный опыт. Многие наши заказчики успешно используют термопленки для переноса на ежедневники и не только.
      Всё зависит от качества материалов, технологии переноса и от фактуры поверхности ежедневника. На нашем ежедневнике термопленка держится уже более 4х месяцев без каких-либо изменений.

       
      •   1 день 11 часов 3 минуты назад
        #

        у нас опыт 20 лет с момента появления пленок в России. Достаточно терпимо  держится на печатных термопленках, где цельное изображение и обрезано просто по контуру. На  векторных, крупные элементы да, держатся. особенно плашки. Остальная мелочь- улетит "на ура". Я не знаю, как вы используете свой ежедневник, может он у вас только на столе и раскрывается, но в носимом  варианте в рюкзаках и сумках- это рисковый вариант, особенно с наличием в логотипах или надписях мелких букв, линий и .т. п. Никто не утверждает, что такую технологию нельзя использовать. Кроме того, некоторые материалы кожи и кожезама, не переносят перегрева, а особенно те, которые "пухлые", т.е. содержат поролон под кожей или ламинированные. А плотские картонные, да, можно так наносить. 

         
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru