Пресс-завтрак EFI и Prizmix: какие решения EFI актуальны и доступны для российского рынка?

  10/03/2020 12:56

26 февраля состоялся пресс-завтрак, организованный компаниями EFI (Electronics For Imaging) и Prizmix, официальным представителем EFI в России. На мероприятии менеджер по развитию продаж EFI в странах СНГ и Ближнего Востока, Экрем Исцименлер (Ekrem Iscimenler) рассказал об ассортименте компании и актуальных для российского рынка преимуществах оборудования. Генеральный директор Prizmix, Алексей Сафронов рассказал о том, как обстоят дела с инсталляциями EFI на российском рынке.

Экрем считает, что для российского рынка печати будут особенно популярны:

  • гибридный УФ-принтер для термоформинга, 
  • сверхширокие текстильные EFI VUTEk FabriVU,
  • новинки в ассортименте - сверхширокие рулонные УФ VUTEk D3r и D5r,
  • планшетные принтеры EFI разных форматов.
  • и другие

Принтер серии H для термоформинга

Одни из лидеров продаж в продуктовой линейке EFI - широкоформатные гибридные принтеры серии H. На пресс-конференции был выделен уникальный принтер - H1625-SD, предназначенный для термоформинга. Это гибрид, работает как по рулонным, так и по плоским материалам. Материал нагревается, становится пластичным и под давлением принимает любые необходимые формы. Способность чернил EFI SuperDraw к 500% растяжению не искажает напечатанные изображения, также чернилам не страшен нагрев. Принтер предназначен для изготовления объемных указателей и вывесок, для POS графики, для оформления выставочных стендов, точек продаж и другой различной продукции. Единственное, машина работает с такими носителями как дерево и стекло. Это уникальное решение, уже доступное российскому рынку производственных компаний.

Основные характеристики: ширина печати - 162 см, толщину материала принтер определяет автоматически, разрешение - 1200 dpi, скорость - до 42 кв.м/ч, печатает по огромному спектру пластика (ПЭТ, ПВХ, полистирол и т.д.); CMYK + White

"Эта машина - одна из причин почему клиенты выбирают нашу компанию", - подчеркнул Экрем.

6d5ce9bc814d18eb8a67f24779ed0c02.png

Текстильные решения

Следующим представили линейку принтеров для прямой печати по текстилю EFI FabriVU - сверхширокие 520 и 340 (цифры в моделях - ширина рулонов, в см). Уникальность принтеров в том, что они печатают как по рулонному текстилю, так и по сублимационной бумаге, при этом перенастраивать оборудование не нужно, достаточно просто поменять материал и запустить печать. Принтер подойдёт для рекламно-производственных компаний, которые занимаются изготовлением баннеров, выставочных стендов и другой рекламной графики. Также он подходит и для рынка интерьерной печати: декорации для различных мероприятий, репродукций картин, предметов интерьера и декора. Скорость у принтеров гораздо выше, чем у конкурентных решений: модель с шириной 520 см печатает со скоростью до 446 кв.м/ч. 

"Одно из главных отличий этой линейки - получение однородного цвета по всей ширине. Обычно если цвет неоднородный, это сразу видно на выставочных баннерах - полностью белых или черных. При печати на этой машине такой проблемы не возникнет, у нас есть специальная функция, которая позволяет контролировать параметры цвета. Изображения, полученные на этих принтерах достигают 97% прокраски без изменений цвета. На российских производствах эти машины пока не установлены, но уже успели приобрести популярность в Кувейте, Катаре, Дубае и на Среднем Востоке. Эта машина - лидер в сфере производства "мягких" вывесок", - рассказал о преимуществах и инсталляциях текстильных машин Экрем.

"Наша компания разрабатывает программное обеспечение, "железо" и чернила - это одно из главных преимуществ перед конкурентами. Наше программное обеспечение приобретают и другие компании, выпускающие оборудование. Также всем клиентам мы предлагаем цифровую подписку на наше программное обеспечение. Все принтеры - наши и не наши - можно включить в сеть. Это позволит контролировать работу машин, считать, сколько они работают, их затраты и многое другое".

Новинки - принтеры D-series

EFI VUTEk D3r и D5r - рулонные УФ-принтеры, шириной 3,5 и 5,2 метра, соответственно, были представлены в январе этого года. Это индустриальные машины с высокими скоростями: 236 и 285 кв.м./час и разрешением 1200 dpi. Принтеры предназначены для производства рекламной и интерьерной графики, отлично подойдут рекламно-производственным компаниям. 

Красочность CMYK может быть опционально дополнена белым и/или прозрачным. Прозрачный и белый цвета позволят печатать графику с матовым и глянцевым эффектом. (пример на фото)

851331012c270f47d95c548e17e97fd0.jpg

Пример матовой и глянцевой печати на принтерах EFI серии D.

В принтере предустановлено 8 печатающих головок Ricoh Gen-5, на прозрачный и белый устанавливают дополнительно по две печатающие головки. LED сушка не только позволяет закреплять изображение на тонких и чувствительных к высоким температурам материалах, но и значительно уменьшает энергопотребление. Оно, кстати, самое низкое среди конкурирующих устройств - 2,9 кВ/ч.

1d7828c554b3a0f299dd5ae6de7fdeaf.png

Затраты электроэнергии у новинок практически такие же как у домашней бытовой техники.


Печатать можно чернилами EFI-3M SuperRange XF и EFI-3M SuperFlex XF. Оба варианта обладают отличной адгезией, SuperFlex благодаря тянущимся свойствам прекрасно подойдут для печати автомобильной графики. У чернил есть сертификаты, которые позволяют применять чернила для печати и наружной графики, и интерьерной, предназначенной для использования в жилых помещениях (GreenGuard и GreenGuard Golg certified).

Отдельно было отмечено, что у всех представленных устройств самые низкие стоимости отпечатков на рынке. 

Что на российском рынке

Алексей Сафронов, генеральный директор Prizmix, рассказал о том, какие принтеры EFI уже установлены на российских производствах. Так, например, УФ-принтеры VUTEk серии H3 были инсталлированы уже через пару месяцев после презентации в ноябре 2018 года и заказчики довольны приобретением: машины закрывают практически все необходимые для рекламного рынка работы. Флагманскую рулонную модель EFI VUTEk 5r+ в прошлом году также инсталлировали в России, покупатель рекомендует эту машину к рассмотрению. Еще четыре принтера будут установлены на российских производствах в ближайший месяц, по две в Санкт-Петербурге и Москве.

"На сегодняшний день на рынке нет более современных решений по капле, по стоимости квадратного метра, по LED системе закрепления, по чернилам. Чернила прекрасны, мы ими давно и плотно занимаемся, продукт удачный, со многими материалами работает прекрасно, с отличной адгезией", - заключил Алексей Сафронов. "Мы верим, что машины заинтересуют наших покупателей. EFI традиционно концентрировался на гибридах, нам часто задавали вопрос, почему мы не выходим на рынок планшетных машин. Сегодня мы продолжаем говорить, что гибрид - это универсальная машина, выполняющая практически все возникающие перед компаниями рекламного рынка задачи, но часть работ требуют определенных условий. У нас не было планшетов популярного формата 2*3 метра, были машины с меньшим форматом. В ноябре 2019 года в Брюсселе презентовали EFI PRO 30f, который закрывают эту потребность. Покупатели на эти машины в России уже появились, скоро они будут инсталлированы".

   
54
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru