Два года успешной работы первой в России линии HORIZON BQ-480+HT80 в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ»

  10/03/2021 11:27

Весной 2019 года специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ провели поставку и запуск новейшего термоклеевого комплекса HORIZON BQ-480+HT80 в типографии концерна «АВТОВАЗ» в Тольятти. Линия была инсталлирована в России впервые и не имела аналогов по скорости переналадки. Два года — достаточный срок для того, чтобы в полной мере оценить возможности оборудования, поэтому мы задали несколько вопросов Вере Ивановне Постновой, генеральному директору типографии «Двор печатный АВТОВАЗ».

Вера Ивановна, для каких задач приобреталось оборудование? И как было принято решение о приобретении?

Новая линия планировалась для финишной отделки бортовой документации к автомобилям альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗ. С течением времени к этому добилась различная рекламно-имиджевая продукция по продвижению бренда LADA, книги и журналы. Принимая решение о покупке, мы рассмотрели нескольких производителей, но в результате выбрали HORIZON, так как в техническом, экономическом плане это оборудование выгодно, располагает и вызывает уважение.

Как прошел для типографии непростой 2020–ый год?

Отвечу кратко — год был непростым, но, в целом, плодотворным.

С момента инсталляции HORIZON BQ-480 + HT-80 прошло почти два года. Каковы Ваши впечатления об этом оборудовании?

Впечатления только положительные! Это высокотехнологичное оборудование, предназначенное для решения самых различных задач. Линия работает в 2-х сменном режиме, без единого сбоя и аварийных ситуаций, что, безусловно, является прекрасным показателем качества и надежности марки.

Какие особенности можете отметить, как пользователь?

Отмечу, конечно же, высокую скорость переналадки на новый формат, минимальное количество брака при настройке, и, что для нас очень важно, качество продукции, соответствующее всем нормам и стандартам.

Что изменилось с вводом в эксплуатацию новой линии BQ-480+HT80?

Мы получили возможность изготавливать больший объём продукции, чем раньше, и можем быть уверены в стабильной и качественной финишной отделке на любых материалах.

В феврале этого года на Вашем производстве была установлена новая автоматизированная фальцевальная машина HORIZON AFC-746 AKT+PFU74F. Почему возникла необходимость в ее приобретении?

У нас выросло количество изготавливаемой продукции, в этой связи появилась необходимость не только введения новых мощностей, но и их дублирования для исключения простоев. Марку HORIZON выбрали исходя из положительного опыта эксплуатации имеющейся у нас линии BQ-480+HT80.

Можете ли рекомендовать марку HORIZON другим типографиям?

Да, рекомендую однозначно. Это надежное оборудование, произведенное именитым японским концерном, вызывающим уважение во всем мире.

«Двор печатный АВТОВАЗ» — это полиграфическое предприятие с полувековой историей и неоднократный обладатель Гран-при национального конкурса «Мэтр полиграфии». В 2013 году типография успешно прошла сертификацию по системе менеджмента качества по стандарту ISO 9001. На производстве площадью более 6500 кв.м работает сегодня 176 единиц полиграфической техники и 115 профессионалов. Типография оказывает полный спектр услуг в области полиграфии, и производит продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Установленная в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» четырехкареточная машина для бесшвейного скрепления Horizon BQ-480 в комплекте с трехножевой бумагорезательной машиной HT80 ориентирована на большое количество коротких тиражей и обработку изданий с переменной толщиной.

Отличительная особенность BQ-480 — самая быстрая в своем классе переналадка, а также особо прочная обработка корешка, гарантирующая качественное и надежное клеевое скрепление. Установка комплектуется двумя сменными клеевыми станциями для работы с горячим (EVA) и PUR-клеем. Для скрепления изданий PUR-клеем заводом разработана новая приемка, выполняющая бережный вывод готовой продукции из машины. Также модель BQ-480 позволяет уверенно работать с PUR-клеем при пониженной температуре нагрева. Больше преимуществ на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon_bq_480.html

Трехножевая бумагорезальная машина HT-80 относится к классу тяжёлого оборудования, обладая массивной конструкцией станины. Прецизионная механика и высокоточные сервоприводы обеспечивают высокие параметры надежности и непревзойдённые технологические качества. Общая концепция построения HT-80 позволяет применять её в качестве автономной технологической единицы и встраивать в автоматические линии КБС. Больше преимуществ на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon-ht-80.html

ГК ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивный поставщик решений HORIZON в России.

   
2756
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru