DTF против DTG. Разница в букве?

  12/05/2022 13:20

Метод DTG (прямая печать на ткани) стал революционной технологией изготовления футболок на заказ почти сразу, как был представлен широкой публике.

Сейчас стремительно набирает популярность прямая печать на пленке или DTF-печать. Оба метода являются широко используемыми способами создания индивидуальной и персонализированной одежды. Краски DTF со специальным составом еще больше усовершенствовали эту технологию печати, которая в настоящее время является альтернативой традиционным методам печати DTG, сублимационной и трафаретной печати.

Печать DTG

Как работает печать DTF

DTF расшифровывается как «прямая печать на пленку» и особенно удобен для печати цифровых трансферов для персонализации светлых и темных футболок из любой ткани, такой как полиэстер, хлопок, нейлон, кожа и смесовые материалы.

С качественными чернилами DTF вы можете успешно печатать любой дизайн и сделать термоперенос на любую одежду. Этот метод совместим со многими тканями, в отличие от технологии DTG, которая подходит только для хлопка или определенных смесовых тканей. Это придает принтерам DTF большую универсальность.

В настоящее время компании, занимающиеся печатью на текстиле, иногда предпочитают принтеры DTF более распространенной печати DTG. Принтеры доступны по цене, а результаты не требуют предварительной обработки. Чтобы обеспечить хорошее качество печати, они используют высококачественные чернила DTF с пленками DTF и порошком для успешного переноса.

Печать DTF

Как происходит процесс печати DTF:

  1. Печатаем рисунок на пленке.
  2. Добавляем порошок, который выполняет роль адгезива.
  3. Воздействуем теплом (термопресс).
  4. Наносим на ткань с помощью пресса (например, на футболку, худи, свитшот, сумку, спортивный костюм).

Принтеры DTF позволяют типографиям обрабатывать большие объемы заказов.

Печать DTF экологична. Чернила на водной основе сертифицированы экологическим паспортом Oeko-Tex и безопасны для окружающей среды.

Универсальность — еще одно преимущество DTF-печати. Она пропускает этап предварительной обработки ткани (нанесение праймера на цветные и тёмные ткани), но по-прежнему обеспечивает качество печати. При этом требуется меньше пространства для оборудования.

Малые и средние предприятия могут легко начать работу с DTF-печатью, поскольку для этого требуется минимальное оборудование, обучение и усилия. Дизайны, напечатанные с использованием высококачественных чернил DTF, долговечны, не смываются и не тускнеют даже после нескольких стирок. Процесс печати позволяет без особых усилий создавать сложные узоры и рисунки. Таким образом, дизайнеры могут производить широкий спектр продуктов, таких как нестандартные сумки, шляпы, подушки и другие.

DTF против DTG

Разрываетесь между DTF и DTG? Обслуживание и цены примерно одинаковы для обоих. С правильными чернилами и правильным методом переноса вы получите похожие результаты. Обе технологии позволяют легко создавать индивидуальные дизайны.

При этом каждая из технологий имеет свои особенности и преимущества. Специалисты нашей компании с радостью помогут сделать правильный выбор!

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

1377
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru