DTF-печать – способ украшения и брендирования одежды

  13/01/2022 15:12

b7ea6133204ad95fb41ced4c65ae6c47.jpg

Технология DTF (direct to film) позволяет переносить изображения с пленки на поверхность одежды, сумок и аксессуаров. Можно украшать натуральные и синтетические ткани любого цвета. Рассматриваемый способ брендирования изделий получил широкое распространение. Для работы требуется DTF-порошок, принтер с печатающими головками, шейкер-сушка и термопресс.

Технология DTF привлекает внимание возможностью наносить яркие рисунки, надписи и логотипы в кратчайшие сроки. После запуска и настройки оборудования с элементарной серийной работой справится любой человек. Предпринимателю не придется нанимать высококвалифицированный персонал. Вопрос о том, что такое dtf печать? интересует представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Для установки компактного оборудования не требуется арендовать большую производственную площадку. Вышедший из строя шейкер можно отремонтировать своими руками с использованием недорогих деталей.

Этапы нанесения изображений по методу DTF

Работа всегда начинается с принтерной печати на пленке. Затем в шейкере-сушилке наносится слой вещества, которое полимеризуется под влиянием высокой температуры. Готовую пленку разрезают, чтобы наложить ее на одежду, сумку или любой аксессуар. Оператор использует термопресс, где завершается процедура переноса изображения на материал. Внутри устройства поддерживается температура в диапазоне от 140 до 160°C. Важно учитывать характеристики обрабатываемой ткани. Перенос логотипа или рисунка с пленки обычно занимает от 5 до 30 секунд.

Основные преимущества технологии DTF

Стабильно высокий спрос в нашей стране на оборудование для печати по технологии DTF объясняется:

  • быстрой окупаемостью при налаживании серийного производства;
  • возможностью украшать не только ткань, но и кожу и поливинилхлорид;
  • недорогими расходными материалами;
  • качественной цветопередачей.

Перенесенные изображения сохраняют первоначальную насыщенность даже после нескольких стирок. Украшенный логотипом компании, текстом или любым рисунком материал не нужно защищать от солнечных лучей и атмосферных осадков.

Темы: Разное
   
70
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru