Дорожные знаки и их изготовление на режущих плоттерах Summa

  19/08/2020 10:25

В мире существует устойчивая тенденция ежегодного роста дорожного трафика. Для контроля ситуации наряду с широким комплексом принимаемых мер требуется все большее количество новых дорожных знаков. По своей сути дорожные знаки – технические средства безопасности дорожного движения, представленные в виде стандартизированных графических изображений. Дорожные знаки и указатели предоставляют всем участникам дорожного движения объективную наглядную информацию, которая позволяет не только оптимизировать дорожный трафик, но и сделать его безопасным.

Высококачественные прочные материалы, обеспечивающие хорошую видимость и имеющие большой жизненный цикл

Дорожные знаки и указатели при определенных обстоятельствах могут стать вопросом жизни и смерти участников дорожного движения, поэтому все фирмы-поставщики стремятся к тому, чтобы поставляемая продукция была не только хорошо видима в любое время суток при любой погоде, но и долговечна. Дорожные знаки подразделяются на временные и постоянные. Временные знаки, как правило, используются для регулирования дорожного движения на строительных площадках и в местах проведения ремонтных работ.

Для печати и раскроя дорожных знаков и указателей производители используют многослойную прочную световозвращающую пленку. Исходя из структуры световозвращающего покрытия, можно говорить о трех категориях пленок.

Инженерные (коммерческие) пленки (световозвращающие пленки типа А) со средней интенсивностью световозвращения имеют оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков) либо микропризм. Видимые на расстоянии до 150 метров, они в основном используются для изготовления временных дорожных знаков.

Высокоинтенсивные призматические пленки (световозвращающие пленки типа Б) с высокой интенсивностью световозвращения имеют оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков), сгруппированных в ячейках. Видимы на расстоянии до 300 метров, активно используются при изготовлении постоянных знаков.

Алмазные пленки (световозвращающие пленки типа В) с очень высокой интенсивностью световозвращения имеют оптическую систему из микропризм. Видимые на расстоянии до 450 метров, эти пленки используются при изготовлении постоянных знаков, а также знаков, предупреждающих участников дорожного движения о серьезных опасностях.

Изготовление временных дорожных знаков с помощью рулонных режущих плоттеров Summa S Class 2 Tрежущий плоттер summa

Временные знаки обычно изготавливаются из инженерных пленок (тип А). В отличие от стандартных виниловых пленок из ПВХ, многослойные инженерные пленки, состоящие из микростеклошариков либо микропризм, тяжелы в обработке и создают определенные трудности при раскрое на рулонных плоттерах. Рулонные режущие плоттеры некоторых марок просто не в состоянии выполнить раскрой этого типа пленки без зазубрин, неровностей резки, недостаточной глубины реза. Вместе с тем с такой задачей легко справляются рулонные режущие плоттеры Summa S Class 2 T. Благодаря конструктивным особенностям – и в первую очередь наличию модуля с тангенциальным ножом – они делают эту работу быстро и качественно. Истинный (классический) тангенциальный модуль – эксклюзив компании Summa. В этом модуле вращением, подъемом, позиционированием ножа и силой его прижима управляет контроллер, что обеспечивает возможность с высокой точностью, повторяемостью и скоростью выполнять раскрой инженерных пленок, не повреждая их световозвращающего покрытия. Это уникальное свойство позволяет сочетать точность планшетных систем Summa F-Series с легкостью и скоростью рулонных режущих плоттеров Summa S Class 2 T.

Больше информации о рулонных режущих плоттерах Summa S Class 2 T

Изготовление постоянных дорожных знаков с помощью планшетных режущих плоттеров Summa F-Series

Постоянные дорожные знаки изготавливаются из высокоинтенсивных призматических и алмазных пленок, которые обладают высокой и очень высокой степенью световозвращения (тип Б и В). Эти пленки обеспечивают наибольшую видимость и потому идеально подходят для подобной задачи. Такие пленки значительно толще, жестче и, как следствие, тяжелее в раскрое, чем инженерные. Для достижения необходимой точности эти материалы требуют резки с помощью планшетной системы Summa F-Series. Наиболее востребованной моделью является планшетный режущий плоттер Summa F1612. При раскрое пленка удерживается вакуумным прижимом на плоском столе, а резка производится универсальным тангенциальным модулем при помощи различных режущих инструментов, которые обеспечивают высокую точность и скорость реза без повреждений световозвращающего слоя на краях деталей. В тангенциальном модуле возможно использование различных режущих инструментов – от стандартных ножей до усиленных инструментов для прореза насквозь, что позволяет легко справиться со всеми типами пленок.

Другие преимущества планшетного режущего плоттера Summa F1612

  • Конвейерная лента обеспечивает автоматическую транспортировку листа в процессе резки.
  • Вакуумный стол удерживает материал на месте для точного распознавания меток. Метки распознаются при помощи оптической камеры, которая также включена в оснащение плоттера.
  • Встроенная камера передает информацию о фактическом положении материала при считывании меток, что обеспечивает автоматическую компенсацию возможных неточностей при перемещении материала.
  • Интегрированный автоматический контроль глубины значительно упрощает смену инструмента и обеспечивает автоматический раскрой материала при минимальном участии оператора.

Fs_at_web.jpg

Планшетный режущий плоттер Summa F1612 сочетает в себе высокую производительность и функциональность, реализованные в эргономичной компактной конструкции, и легко справляется с резкой всех типов световозвращающих пленок, представленных на рынке.

Больше информации о планшетных режущих плоттерах Summa F-Series

По материалам компании Summa

   
80
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru