Документалист-массовик Xerox Duplex Combo Scanner

  03/09/2020 10:31

Офисы заполонили МФУ — многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции сканера, принтера и копира. Удобно? Бесспорно. В большинстве ситуаций их возможностей более чем достаточно для организации полноценного рабочего цикла, в котором к сканированию документов не предъявляются особые требования. Но если речь заходит о частой оцифровке большого количества бумажных оригиналов, распознавании текстового наполнения, загрузки цифрового контента в облачные среды — возникают сложности.

Так, многие туристические агентства, частные клиники и даже банковские, аудиторские, нотариальные либо адвокатские подразделения ежедневно сталкиваются с необходимостью обрабатывать огромное количество документов. Причем не только деловых, но и, например, пластиковых карт, визиток, фотоснимков, удостоверений личности и т. д. Нередко требуется восстановить поврежденные документы, оцифровать библиографическую и справочную информацию, в том числе объемные публикации.

Очевидно, что для решения подобных задач необходим мощный аппаратно-программный комплекс, сканирующий модуль которого рассчитан на высокие нагрузки при длительной непрерывной работе. Причем важна высокая скорость не только сканирования, но и обработки – конвертирования, распознавания и коррекции текстов.

Всем этим задачам отвечает Xerox Duplex Combo Scanner, специально разработанный для SOHO и SMB-сегментов. Компактный (402х330х127 мм, вес 2,7 кг) и недорогой, подсоединяемый посредством интерфейса USB 2.0 к настольному компьютеру или ноутбуку, он способен сканировать до 25 страниц или 50 изображений в минуту при использовании механизма автоподачи (ADF). Допустимая нагрузка – 1500 полноформатных страниц в день, таким образом, отсканировать кипу банковских счетов силами одного сотрудника можно буквально за пару часов. Разумеется, устройство работает не только с материалами формата А4 (210х297 мм) – к использованию допускаются и книги, и журналы, и конверты, визитки и прочие документы.

img

О механизме автоподачи: помимо впечатляющей емкости (единовременно вмещает до 35 листов А4), он поддерживает нестандартные размеры листа (от 76х150 мм до 216х2997 мм), а самое главное – он однопроходной, то есть сканирует оригинал сразу с обеих сторон. Вообще говоря, двухпроходная схема в устройствах такого класса считается устаревшей, тем не менее схожие модели не менее солидных вендоров по-прежнему вынуждают пользователя переворачивать исходник и повторно проводить сканирование, что вдвое увеличивает время и нагрузку на механические узлы сканера.

Дабы не усложнять жизнь оператору, для управления Xerox Duplex Combo Scanner предусмотрено всего четыре кнопки (не считая питания): две – для выбора одной из девяти программ сканирования и две – для запуска сканирования в одностороннем- или двухстороннем-режиме. Выбор программы отображается цифрами от 1 до 9 на 7-сегментном индикаторе, который сам пользователь может дополнить отдельной распечаткой с указанием номера, выполняющего соответствующие настройкам действия. Последнее, кстати, определяется опять же самим оператором посредством поставляемого в комплекте ПО Visioneer OneTouch.

img

Как видим, сканер действительно предельно простой и быстрый. Но в большей степени, чем аппаратная часть, удобство работы обеспечивается специальными программами. Так, Visioneer OneTouch сохраняет отсканированные изображения в облаке или перенаправляет в указанные приложения. Поддерживаются не только Photoshop и PowerPoint, но и любые другие, совместимые с драйверами TWAIN, EMC, Captiva, ISIS и Microsoft Windows Image Acquisition (WIA). Выбор форматов файлов для сохранения также широк: текстовые - txt, rtf, doc, xls, csv, searchable PDF (PDF с поиском, и графические), в том числе bmp, jpg, tiff, gif, png.

Для распознавания текстов используется ABBYY FineReader Sprint; интеллектуальная технология улучшения изображения Visioneer Acuity интегрирована в систему Visioneer OneTouch (обеспечивает создание документов в формате PDF с возможностью поиска) для отправки по электронной почте, печати, а также для использования в облачных, корпоративных или веб-приложениях. При необходимости можно установить с веб-сайта Visioneer Connect бесплатные дополнения (плагины), позволяющие, например, добавить поддержку Google Drive, Dropbox или Evernote. Кроме того, в комплекте присутствуют утилиты Visioneer Acuity и ПО ABBYY Business Card Reader (с его помощью очень удобно работать с визитками, например добавлять контакты в адресную книгу).

В сравнении с конкурирующими решениями Xerox Duplex Combo Scanner явно выигрывает: и габаритами, и скоростью работы, и набором ПО в комплекте, и простотой управления, гибкостью настройки, и упомянутым режимом сканирования двухсторонних оригиналов. А в сочетании с впечатляющей способностью выдерживать интенсивные нагрузки все это безоговорочно обеспечивает устройству Xerox заслуженный титул «Выбор эксперта».

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

Источник: журнал IT-Expert

Темы: МФУ, Сканеры
   
37
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru