Джуд Деверо и ее женские романы, любимые поколениями читательниц

  12/03/2021 12:20

Настоящее имя писательницы Джуд Деверо звучит как Джуд Гиллиам Уайт. Будущая создательница женских романов родилась в 1947 году в США, штате Кентукки. Джуд была старшей среди своих братьев. Она получила хорошее образование в сфере искусства. В 1967 году девушка выходит замуж. Ее личная жизнь уже тогда не складывалась, однако писательница находила значительное утешение в творчестве.

Немного о жизни автора

Джуди много лет трудилась в качестве учителя. Когда она опубликовала свою первую книгу, то потребность в основной работе отпала. Сейчас Джуди является автором 31 книги, которые завоевали популярность среди женской аудитории. Произведения Джуд очень быстро превращались в бестселлеры. Сейчас количество изданного тиража превышает внушительную отметку в 30 млн. экземпляров. Читать онлайн Джуд Деверо любят женщины всех возрастов и любой социальной группы.

Еще одно замужество Джуд также не принесло ей счастья. От Клода Монтэссира писательница родила сына, которого назвали Сэм. Когда ребенок погиб при трагических обстоятельствах, ему было всего 8 лет. После данного события Джуд разводится с супругом.

Одним из наиболее счастливых периодов своей жизни Джуд называет период, когда она преподавала школьникам пятых классов. Ведь на этом этапе развития ребята только начинают осмысливать мир. Тогда Джуд трудилась над созданием книги, совмещая это занятие с преподавательской работой. Кстати, наблюдая за школьниками она придумывала разные сценки, которые в дальнейшем становились основой для ее творчества.

"Бархатная сага"

Стоит отметить, что одной из самых популярных ее сборников стала серия Бархатная сага. В ней рассказывается о том, как живет семейство Монтгомери. Главный герой саги по имени Стивен приходится младшим братом самому королю Генриху. А это приводит к наложению определенных обязательств, касающихся и создания семьи. Он вынужден связать свою жизнь с шотландкой Броунин. Однако именно благодаря данной свадьбе для обоих персонажей открывается чудесное будущее, которое позволяет познать подлинное счастье.

Многие читательницы отмечают динамичность сюжета данной серии. Однако скорость разворачивания событий здесь набирается постепенно. Начало саги некоторым может показаться несколько затянутым. Но постепенно история набирает обороты. Другие читательницы отмечают, что главная героиня порой совершает не самые умные поступки. Здесь тоже можно поспорить: ведь женщина в состоянии влюбленности делает ошибки достаточно часто. И это вполне оправдано.

Только счастливый конец

Своим читательницам Деверо дает гарантию, что ее книги завершаются только счастливо. "На самом деле, я счастливый человек, хотя многие полагают, что это не так". Далее Деверо в своем интервью поясняет, что это связано с возможностью заниматься творчеством. "Я могу посвятить себя любимому делу, а это уже является половиной пути к счастью. К тому же, мне хорошо платят за то, что я люблю делать. Разве такую жизнь нельзя назвать по-настоящему счастливой?".

Темы: Разное
   
105
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru