Дизайн календарей бывает и таким... (часть 3)

  18/04/2010 00:00

Как оказалось, для счета дней и месяцев года подходят самые разнообразные, казалось бы, совершенно неподходящие для этого предметы. Продолжаем серию статей о необычных решениях в дизайне, казалось бы, такой простой вещи, как календарь.

Футболочный календарь

Бразильское агентство MatosGrey придумало для магазина одежды Leader футболочный календарь, который стал частью модной линейки одежды магазина. На каждый месяц в этом календаре приходится новая футболка с оригинальным изображением дат и дней недели.



Календарь-общежитие

Южнокорейское агентство When Gee превратило здание женского студенческого общежития в календарь Axe. Каждый день новая девушка.



Магнитный календарь

Вечный, легко изготавливаемый магнитный календарь. С целыми 32 днями в месяце, на всякий случай. Названия месяцев сокращены до трех букв. Магниты можно крепить один поверх другого. Особая фишка календаря – магниты со специальными обозначениями. Дизайнеры Игорь Пинигин и Сергей Чеботарёв. (Украина).



A-Calendar

Забавный проект: этот календарь отображает дневные часы солнечного света 30-летней давности, перенесенные на 2008 год. Было сделано немало работы. Дизайнер Sven Ellingen.



Слишком круто для слов

Чтобы понять этот календарь, нужно запомнить что обозначения .|..|…|~|, , , |, , |, это месяцы с Января до Декабря. Так, чтобы выяснить какой день недели будет 20 ноября, необходимо найти число 20, в данном столбце «подняться» до ноября и увидеть, что это Вторник.



Вечный календарь

Этот смелый и оригинальный календарь был создан для использования год за годом. Просто передвигайте два магнитика в форме шара для обозначения месяца и даты. Календарь был изготовлен для Музея изделий из магнитов и прессованного пластика, он может крепиться к стене или стоять на столе. Дизайнер Gideon Dagan.



Post-It календарь

Календарь сделан с помощью стикеров. Внешний вид и дизайн календаря все еще требуют некоторой доработки, но концепт прост и понятен. Для каждого дня есть свой стикер с датой и списком дел на этот день. Перед тем, как уйти из дома, вы отрываете этот стикер от календаря и кладете его в свой бумажник. Автор — Андрей Слобцов .



Но и это еще не все, что смогли придумать дизайнеры... Следите за обновлениями на портале, четвертая часть статьи уже близко...

Вторая часть

Первая часть

Автор: adme.ru

   
470
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru