Дизайн календарей бывает и таким... (часть 2)

  13/04/2010 00:00

Как оказалось, для счета дней и месяцев года подходят самые разнообразные, казалось бы, совершенно неподходящие для этого предметы. В первой части статьи мы познакомились с календарем-счетами, клендарем-фотообъективом и даже календарем-тушенкой. Но на этом дизайнеры не остановились, результат представлен ниже:

Календарь из карандашей

Британская студия Mytton Williams Design придумала календарь из карандашей для тех, кто много пишет и рисует. Он состоит из 12 цветных карандашей, на каждом из которых столько зарубок, сколько дней в месяце. Pencil calendar может быть двумя зайцами сразу. По крайней мере, для тех, кто много пишет каждый день. Интересно, что цвет каждого карандаша соответствует присвоенному ему месяцу по температурной шкале: январь – голубой, июнь – желтый.



Луковый календарь

Германское агентство SERVICEPLAN Munich создало луковый календарь для производителя кухонных ножей WÜSTHOF. Бриф заказчика звучал просто: разработать календарь, который бы отражал главное преимущество кухонных ножей WÜSTHOF — остроту лезвия.

Задумавшись над тем, что чаще всего режут на кухнях во всем мире, креативщики пришли к выводу, что это лук. А возможно ли разрезать луковицу на количество частей, равное количеству дней в году? Конечно возможно, с острыми ножами WÜSTHOF. Так родилась идея отрывного лукового календаря, который получил в этом году в Каннах золотого Льва.



Календарь с облетающими листьями

Агентство Euro RSCG Duesseldorf придумало для выдувателей листьев Stihl осенний календарь со специальным механизмом, который ежедневно отрезал по листу и сбрасывал его на пол, напоминая тем самым о проблеме уборки в частности и олицетворяя собой осенний листопад в целом.



Беспроигрышный календарь

Агентство: РА «Восход

Беспроигрышный календарь – настенно-интерактивный проект, представляющий собой большой ежедневный беспроигрышный лотерейный билет. За каждой из 365 скретч-панелек скрываются шутки, советы, весёлые картинки, ребусы, загадки, интернет-ссылки и размышления календаря о жизни, дружбе и любви. И всё это не просто так, а сообразно историческому моменту, в контексте конкретного дня.

Чтобы стирать панельки было удобней, с каждым календарём совершенно безвозмездно дарится новенькая 5-копеечная монетка, удобно прикреплённая на магнитную полоску.



Календарь на покрышке

Агентство Saatchi&Saatchi придумало для производителя колесных дисков Keskin календарь на покрышке. Каждый месяц календарь, представленный в каждом дилерском центре производителя, демонстрировал, что называется, товар лицом, каждый месяц меняя диски.



Календарь-обои

Германское агентство SCHOLZ & FRIENDS HAMBURG создало для производителя красок ALPINA FARBEN самый большой настенный календарь в мире. Просто каждый месяц меняя цвет страницы, календарь стал оригинальным элементом интерьера в офисе и доме партнеров и потенциальных клиентов производителя.



Что может быть еще интереснее и креативнее? Узнаете в третьей части нашей статьи! Следите за обновлениями на портале!

Первая часть

Автор: adme.ru

   
486
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru