Дизайн календарей бывает и таким... (часть 1)

  13/04/2010 00:00

Как оказалось, для счета дней и месяцев года подходят самые разнообразные, казалось бы, совершенно неподходящие для этого предметы.

Куда только изобретательный брат дизайнер ни поместил уже календарь: в коробку с карандашами, на счеты, спички, на фотокамеру и так далее. Смотрите сами!

Настольный

Календарь-счеты

Рекламодатель: «Ставропольпромстройбанк»

Агентство: «Гагарин»

Идея и дизайн: Станислав Ушаков

Заказчик поставил задачу, придумать идею уникального календаря, который бы вызывал положительные эмоции, интерес и любопытство, не забывая про банковскую сферу деятельности клиента.

Решение — бухгалтерские счеты. Количество спиц и костяшек на них увеличивается, в сравнении с обычными счетами, до 12 и 356 штук соответственно. Идея простая, чего не скажешь о производстве. Для изготовления счет потребовалось 10689 деревянных костяшек (дней), 137 метров стальных спиц (месяцев).



Календарь-камера

Фотограф из Индии Sharad Haksar придумал для себя первую в мире камеру-календарь. Автор использовал объектив, один из главных профессиональных элементов работы фотографа, в качестве основы для календаря с 2008 по 2032 годы.

Календарь получился практически не отличимым от настоящего объектива, весил 4 килограмма и был отослал потенциальным заказчикам в агентства Индии.



Календарь «Тушенка» - антикризисный

Задача: Создать необычный подарочный календарь на 2009 год для друзей и партнеров агентства Loki & Bartleby.

Идея : Наступающий 2009 год был годом Быка (Коровы), а если сказать проще — годом Говядины. Календарь представляет собой банку тушенки с численниками, расположенными по бокам, дизайн этикетки выдержан в знакомой всем «тушеночной» стилистике. Также календарь «Тушенка» становится очень актуальным подарком в условиях кризиса, его можно открыть в любой момент, когда кризис подкрадется совсем близко.



Календарь «Спички»

С этого календаря началось победоносное шествие украинской Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка по международным рекламным фестивалям. В 2008 году календарь «Спички» принес Украине первое золото на Epica Awards и занял почетное место в музее рекламы в Лувре. Календарь был также удостоен и других наград: серебро на Golden Drum 2008, первое место на ММФР 2008, серебро на Golden Hammer 2008.



Топающий календарь

Студия графического дизайна Юрка Гуцуляка получила Золотую награду на European Design Awards 2009 в номинации «Календарь» за работу «Топающий календарь» для ТМ HUGGIES. Календарь является частью поздравительного комплекта и дополняется подарочным пакетом и поздравительной открыткой.



Шиномонтажный календарь

Одна из последних работ Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка сделана для самой большой сети сервисных центров по обслуживанию грузовых шин в СНГ «Дальнобой». Счастливый обладатель получает «асфальтированную» коробку, будто изготовленную из дорожного полотна. В коробку вложен конверт с комплектующими, а на конверте напечатана подробная инструкция по сборке календаря, его использованию, ремонту и гарантийному обслуживанию. Собрать календарь и начать им пользоваться можно в любой день любого года.

Каждый день необходимо переставлять только одно «колесо-день», и раз на месяц — указатель названия месяца. В комплект так же входит запасное колесо – «Запаска», она заменит утерянный «день». В инструкции так же указан телефон службы поддержки «Дальнобой». Кроме традиционных услуг, по этому телефону можно получить консультацию по сборке и использованию Шиномонтажного календаря, а также заказать утерянные детали.



Какие еще бывают календари? Разные :) Следите за продолжением статьи на нашем портале!

Вторая часть

Автор: adme.ru

   
543
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru