Директор "Штрих Ру" Станислав Штрих: "Рынок сувениров уверенно перерастает в рынок идей"

  17/08/2015 16:41

Интервьюируемый: Штрих Станислав Наумович

Компания: «Штрих Ру», ООО

Должность: Директор

- Скажите для начала несколько слов о своей компании и её основных видах деятельности.

Компания существует с 1996 года, то есть более 19 лет. Основными видами деятельности являются офсетная полиграфия, поставка сувенирной продукции и разработка дизайна. За последние четыре года мы успешно вышли на федеральный уровень: открыли представительство в г. Москве, разработали и запустили пять сайтов в интернете для продвижения наших услуг во всех регионах Российской Федерации. Теперь география наших клиентов расширилась от Калининграда до Владивостока. Собственное полиграфическое производство, территориально находящееся в г. Тольятти, оснащено новым качественным оборудованием компании Heidelberg (Германия).

Кроме этого, мы работаем со всеми поставщиками сувенирной продукции на территории РФ, что делает наше предложение уникальным по широте ассортимента. У нас Вы можете заказать практически весь ассортимент сувенирной продукции, ввозимый на территорию России. Также мы развиваем отношения с нашими зарубежными партнёрами и имеем возможность поставки сувенирной продукции из Европы и Азии. По дизайну хочется отметить четыре наших основных преимущества, это: Качество, Креативность, Короткие сроки и Приятные цены, которые мы всегда держим ниже среднерыночных.

- Если говорить о Вашей типографии, то что её отличает от множества других, иначе говоря, как Вы себя позиционируете на полиграфическом рынке?

Я бы отметил два основных отличия, на основе которых мы строим свой полиграфический бизнес. Первое, это технологические возможности нашего цеха постпечатной обработки: у нас есть автоматическая линия сборки на пружину, что позволяет нам выпускать большие тиражи изделий с пружинным соединением, в основном это блокноты, настенные квартальные календари и многостраничные брошюры. Второе, сильной стороной нашей компании является логистика. Мы понимаем, что бизнес развивается в сторону географических экспансий, и готовы отвечать данному вызову. У нас есть опыт выполнения проектов со сложной логистической составляющей — доставкой полиграфической и сувенирной продукции по филиальным сетям компаний, включающих более ста точек, а также удалённые труднодоступные направления.

- Кто основные Ваши заказчики и какую полиграфическую продукцию они чаще всего заказывают?

Заказчики у нас разные... от мелких до крупных... и всех их мы любим, ценим и пытаемся полностью удовлетворить их запросы, но основой служат крупные федеральные сети и холдинги — не буду их перечислять, они и так всем известны. Что касается полиграфии, то в основном заказывают листовки, блокноты, календари, в последнее время постоянно растут сектор бумажных POS-материалов для розничных магазинов и сектор технической документации для разного вида производств.

- Расскажите более подробно о Вашем календарном проекте, насколько он успешен.

Как я уже говорил, мы технически заточены на производство больших тиражей квартальных календарей, это нас обязывает в сезон концентрироваться именно на этой продукции. Хочется отметить, что спрос на календари не падает даже при самой неблагоприятной экономической ситуации. Это изделие сочетает в себе качества необходимого предмета повседневного использования и прекрасного рекламного носителя. Календари нужны всем, а значит, и наш календарный проект живёт и развивается вполне успешно. Единственное, что надо учитывать, это колебания моды и ежегодные тенденции на виды и концепции календарей. Мы следим за этим и стараемся быть в тренде. Кроме изготовления календарей, мы ещё и поставляем более мелким типографиям и рекламным агентствам комплектующие для производства: календарные блоки, курсоры, пружину и т. д. И надо отметить, что объёмы наших продаж комплектующих тоже растут, а значит, и наши коллеги тоже развиваются и наращивают свои продажи.

- Чувствуется ли кризис на полиграфическом рынке, и если да, то как Вы его преодолеваете?

Да, не глобальный, но кризис, безусловно есть и он ощущается. Прежде всего стало меньше клиентов малого и среднего бизнеса, они наиболее оказались чувствительными к сложившейся ситуации. Но есть и клиенты, которые чувствуют себя вполне уверенно — в основном это крупные розничные сети и крупные производства. Поэтому мы стараемся удержать таких заказчиков. Чем? Качеством, сроками, ценами и нашими логистическими возможностями. Несмотря на это, всё равно падение в загрузке оборудования есть. Надеемся компенсировать это падение в сезон, и думаю, что это нам удастся.

- А что происходит в этом году на сувенирном рынке? Какие тенденции Вы бы отметили?

Как ни странно, сувенирный рынок на этот раз оказался менее чувствительным к кризисной ситуации в экономике. По-прежнему многим нужны раздаточные материалы и креативные сувениры. Что поделать, кризис — не кризис, а привлекать клиентов и завоёвывать их лояльность по-прежнему всем необходимо. Мне даже кажется (хотя до конца года ещё пять месяцев), что по продаже сувенирной продукции мы даже покажем рост (не уверен, что в долларовом, но в рублёвом эквиваленте наверняка). Что касается тенденций, то наиболее востребованными становятся какие-то необычные креативные идеи, которые являются логическим продолжением маркетинговой стратегии компании-клиента. То есть рынок сувениров уверенно перерастает в рынок идей — и это закономерно. Другой тенденцией является рост сегмента гаджетов, это тоже закономерно, так как прогресс и мода тоже не стоят на месте. Здесь главное — качество и оригинальный дизайн сувенира. Наши менеджеры прекрасно разбираются во всём многообразии предлагаемой продукции и помогут выбрать наилучшее соотношение цены и качества. Так сказать, использовать бюджет клиента с максимальной эффективностью, а это наиболее важно в текущей экономической ситуации.

- Какие Ваши проекты по сувенирной продукции Вам наиболее запомнились?

На самом деле, количество интересных проектов растёт год от года, как я уже говорил, рынок сувениров развивается в сторону креативных идей. Например, интересен был проект с одним удалённым северным заказчиком по изготовлению новогоднего комплекта, состоящего из календарной, планинговой и сувенирной продукции. Всё это было упаковано в специальный чемоданчик с логотипом заказчика. Получилось очень красиво, практично и необычно... Был проект с металлургической компанией по поставке блокнотов и профессиональных футбольных мячей с их символикой… был проект по изготовлению большой партии флешек, выполненных в форме серебряных слитков — для сети магазинов, торгующих серебром... Если Вам интересно, то Вы сможете найти некоторые наши проекты на нашем сайте в разделе Портфолио. Подчеркну опять же главное — это идея. Хотя бывает и так, что иногда самые интересные идеи по каким-то причинам не доходят до реализации... Бывает и так...

- Как Вы видите развитие своей компании в будущем?

Поживём — увидим. Не хочется сейчас хвастаться амбициозными планами, как сказал один наш клиент: «Мы все, как на подводной лодке»… Но планы есть... Будем развиваться географически, будем развиваться в направлении креативных идей, будем развиваться технологически — закупать и внедрять новое оборудование… Планов много. Главный вопрос — насколько быстро позволит их реализовать реальная ситуация.

- Есть ли у Вас мечта? Какая?

Мечта — больше счастливых и радостных клиентов.

   
812
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru