Диоды или плазма: чем LED-телевизоры лучше LCD?

  22/06/2021 15:36

Светодиоидная технология сейчас все больше завоевывает рынок бытовой техники и электроники. Электроэнергия становится все более дорогой, повышаются требования к экологичности - а светодиоды позволяют сэкономить намного больше энергии, чем другие источники искусственного освещения. Именно поэтому техника, основанная на этой технологии становится все более популярна. И телевизоры не стали исключением, в том числе и телевизоры Хайсенс.

Сейчас LED-телевизоры также популярны, как когда-то были плазменные модели. При LED-технологии изображение формируют маленькие лампочки - диоды. На рынке есть множество различных моделей с разной диагональю - в зависимости от этого применяются разные типы подсветки:

  • Edge LED - белые светодиоды по бокам, для моделей с небольшой диагональю;
  • LED Backlight - красные синие и зеленые диоды, расположенные по всей поверхности матрицы.

Благодаря использованию светодиодной подсветки изображение на экране выглядит намного более четким, нежели на экранах с флуоресцентными лампами, которые применяются при технологии LCD. Светодиодов на экране намного больше, чем ламп - всего их более тысячи. Это повышает контрастность и четкость изображения: оно выглядит более детализированным и ярким.

Как уже упоминалось раннее - светодиодная технология намного более экологична. В случае же с LED-телевизорами это еще более актуально - для освещения традиционных жидкокристаллических экранов требовалась ртуть. Кроме того, светодиоды имеют более долгий срок службы, чем флуоресцентные лампы.

f2f304e635e94fa8d89017bf7d7d36c8.png

Помимо более качественного изображения и экологичности, LED-телевизоры намного тоньше плазменных. Толщина некоторых моделей не превышает 25 миллиметров, при этом данный параметр никак не влияет на качество изображения.

Таким образом, главными преимуществами LED-телевизоров можно считать:

  • Яркую и контрастную картинку;
  • Экологичность;
  • Более долгий срок службы;
  • Ультратонкий дизайн.

Всем этим параметрам отвечает телевизор Хайсенс. Они имеют уникальное разрешение FHD - вдвое превосходящее HD. Технология Natural Colour Enhancer обеспечит реалистичную палитру цветов - как цветного, так и черно-белого изображения.

Также для расширения функционала в телевизорах Hisense предусмотрено подключение через USB и HDMI - для любых дополнительных девайсов: приставок, компьютеров или DVD-проигрывателей. Кроме того, в телевизоре есть и встроенный Wi-Fi - для подключения напрямую через интернет. 

Темы: Разное
   
112
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru