ComColor: Новая линейка самых скоростных полноцветных принтеров в мире

  17/07/2013 00:00

RISO запустила в продажу обновленную линейку высокоскоростных принтеров ComColor, которые до сих пор не имеют прямых конкурентов к на рынке высокоскоростной полноцветной печати.

Принтеры ComColor по-прежнему могут похвастаться предельно низкой себестоимостью оттиска, а запатентованная технология струйной печати FORCEJET позволила достичь несравнимо высокой скорости – до 150 полноцветных страниц в минуту, и обеспечивает надежную безостановочную печать больших тиражей. По надежности RISO-принтеры сравнимы с ризографами. Кроме того, обновленная линейка претерпела ряд конструкторских усовершенствований и стала более универсальной благодаря новым комплектующим.

Принтеры занимают достойное место в сегменте полноцветной печати офисного качества и уверенно завоевывают нишу среди фирм с большими объемами цветной и черно-белой печати переменных данных, не желающих ежедневно переплачивать за «избыточное» качество, а также компаний, которым важно справляться с пиковыми нагрузками - логистических и расчетных центров, дистрибьюторов, университетов. Принтеры сконструированы для длительного использования, и их проверенные надежность и долговечность гарантируют многие миллионы отпечатков.

Новая линейка ComColor представлена шестью моделями – ComColor 3110/3150, 7110/7150 и 9110/9150, отличающимися между собой по скорости (90, 120 или 150 страниц в минуту соответственно), формату (А4+ для 3110/3150 и А3+ для остальных моделей), а также наличию трех дополнительных лотков подачи у моделей ComColor 3150, 7150 и 9150.

Технология печати

Печатающий механизм принтеров ComColor состоит из четырех параллельно расположенных линий печатающих головок, по числу цветов CMYK, что обеспечивает запечатывание всей ширины листа за один проход, так как лист бумаги проходит под всем печатающим блоком без остановок. Длина линии печатающих головок зависит от формата печати – 316 мм для машин формата А3 и 212 мм для формата А4. Стандартное разрешение печати 300dpi, а улучшенное – 600 dpi.

Для нанесения краски используется пьезо-технология: электрический импульс преобразуется в давление, под действием которого печатающая головка выбрасывает строго определенное количество капель краски на бумагу.

Краска и качество печати

Для серии ComColor производитель разработал специальный состав быстросохнущей пигментной краски на масляной основе, которая мгновенно закрепляется на бумаге за счет впитывания. Отпечатки на остальных видах бумаг не деформируются, являются влагостойкими и не выгорают на солнце.

Качество печати в стандартном режиме аналогично качеству обычных струйных принтеров и является достаточным для большого спектра заданий: бланки, квитанции, листовки, тестовые задания, офисные документы, презентации можно печатать в цвете практически по цене черно-белой печати.

Кроме того, принтер позволяет управлять количеством капель краски, формирующих точку изображения – от одной до семи. Уровень печати по умолчанию - четыре капли, содержащие 24 пиктолитра краски. Соответственно, уменьшив плотность печати на 1 каплю, Вы экономите 25% стоимости отпечатка. Для печати с максимальным качеством печати выбирается опция «7 капель на точку» и требуется бумага со специальным покрытием для струйной печати.



Себестоимость печати

Краска каждого из четырех цветов (циан, маджента, желтый и черный) поставляется в картриджах по одному литру. По международному стандарту IOS/IEC 24712, одного литра черной краски при стандартной плотности печати в четыре капли хватает на 79 000 оттисков, а литра цветной краски на 99 300 оттисков. В среднем, можно говорить о стоимости оттиска примерно в 1,77 цента USD.

Скорость

Скорость печати зависит от модели принтера и выбранного режима печати. В стандартном режиме старшие модели ComColor 9150/9110 достигают скорости 150 страниц в минуту при односторонней печати и 75 листов в минуту при дуплексной. При печати на бумаге формата А3 скорость составляет 80 стр/мин. При увеличении или уменьшении плотности печати, скорость также будет варьироваться. Максимальная скорость моделей ComColor 7150/7110 – 120 страниц в минуту, а ComColor 3150/3110 - 90 страниц в минуту.

Для достижения оптимального результата при печати принтер автоматически контролирует скорость подачи бумаги (и силу прижима) в зависимости от настроек плотности печати и заданного типа бумаги.

Бумага

Благодаря усовершенствованному тракту подачи бумаги принтер легко справляется с различными видами тонких и плотных бумаг (от 46 до 210 г/м2), в том числе с переработанной бумагой, конвертами и открытками. Основное ограничение – это невозможность использования глянцевой и мелованной бумаги.

Подача бумаги в моделях ComColor 3110, 7110, 9110 осуществляется через стандартный лоток, вместимостью до 1000 листов (здесь и далее емкость указана для бумаги 85 г/м2, то есть при использовании стандартной бумаги 80 г/м2, вместимость будет выше). Стандартный выходной лоток рассчитан на 500 листов.

В моделях ComColor 3150, 7150, 9150 есть также три дополнительных фронтальных лотка, что, во-первых увеличивает время бесперебойной печати, а во-вторых удобно для работы в многопользовательской среде, когда каждый из лотков может быть выделен под определенный тип бумаги – например, формата А3, специальных бланков, сертификатов.

Кроме того, максимизировать преимущества высокой скорости принтеров и осуществлять длительную непрерывную печать можно с помощью новых комплектующих – лотка подачи и лотка приема бумаги большой емкости - до 4000 листов.

И, наконец, при необходимости можно установить на стандартный лоток подачи одно из двух опциональных устройств: для работы с конвертами или для работы с плотной бумагой до 400 г/м2.



Расширенная функциональность

ComColor может быть дополнен и рядом других опциональных устройств, делающих офисную работу еще более продуктивной.

Сканер HS5000 c устройством автоматической подачи оригиналов позволяет сканировать двусторонние оригиналы (емкостью до 100 страниц) и превращает принтер в полноценное МФУ.

Новая опция, Лоток-степлер с разделением тиражей, крепится вместо стандартного приемного лотка и предназначен для укладывания тиражей в стопу со сдвигом влево-вправо и степлирования документов толщиной до 50 листов.

Мультифункциональный финишер обеспечивает более широкий выбор финишных функций: степлирование, перфорацию, фальцовку и буклетирование.

Помимо стандартного драйвера печати можно приобрести PostScript контроллер ComColorExpress IS950C или более мощный ComColorExpress IS1000C для работы с массивными базами данных и графически насыщенными файлами. Контроллер позволяет использовать такие функции, как печать форм, добавление колонтитулов, «сливание» различных сохраненных данных в одном месте, постраничный выбор лотков и др. Он также необходим для совместимости принтеров с Macintosh.

Другие преимущества

Сами принтеры тоже обладают множеством дополнительных функций, облегчающих выполнение печатных заданий, таких как автоматическое определение цветового режима, мультиплицирование, выбор режима «фото» или «линия», сглаживание линий, добавление разделительного листа, листоподбор и другие.

Стоит также отметить функцию «безопасная печать»: чтобы скрыть распечатываемые документы от посторонних глаз достаточно ввести PIN-код при отправлении задания на печать. Документ нельзя будет распечатать, пока Вы не введете пароль непосредственно с управляющей панели принтера.

Идеальные экологические характеристики

По сравнению с другими производительными машинами, технология принтеров ComColor представляет собой экологически чистый вид печати. Принтеры не нагреваются, не загрязняют рабочее помещение и окружающую среду озоном или другими вредными веществами, имеют натуральный состав краски и соответствуют стандартам программы Energy Star.

Кроме того, новые модели стали потреблять еще меньше энергии, чем их предшественники. Например, в режиме ожидания они потребляют почти на 100 Вт меньше, то есть не 250 Вт, а 150 Вт.

Превосходство новой линейки

Помимо уменьшенного электропотребления, в новых моделях появилась функция автоматического включения или выключения машины в зависимости от заданного дня недели и времени, позволяющая экономить на электроэнергии, когда принтер не используется.

Также в новых моделях:

• снизилось время получения первой копии

• улучшена конструкция тракта подачи бумаги, в том числе для более точной и стабильной подачи конвертов

• снижен операционный шум

• усовершенствованный состав краски ComColor X1 позволил существенно увеличить плотность и глубину черного цвета и одновременно уменьшить просвет с обратной стороны оттиска.

Принтеры ComColor на данный момент инсталлированы и успешно справляются с задачами крупных российских фармацевтических дистрибьюторов, расчетных центров, университетов, префектур, типографий и других компаний, деятельность которых требует, чтобы печатающее устройство обеспечивало одновременно высокую производительность, надежность и низкую стоимость цветной копии.

Центральный офис ООО «РИЗО ЕВРАЗИЯ»:

Москва, 12-ая Парковая улица, д.5

Телефон: + 7 (495) 221-07-12, (499) 221-07-22

Адреса представительств и официальных дилеров RISO на сайте www.comcolor.ru

   
2429
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru