Что такое защита по стандарту IP68 и для чего она нужна?

  25/02/2020 00:00

Ни один отпуск на море не обходится без множества фотографий возле воды. Кто-то даже погружается с девайсом на глубину. Мы так стремимся запечатлеть каждый миг стремительно ускользающего счастья, что напрочь забываем о том, что наши гаджеты не всегда совместимы с водными процедурами.

Как же понять, как далеко можно зайти в желании зафиксировать каждую секунду отпуска? Для этого существует показатель IP, который присваивается каждому девайсу и показывает, насколько оболочка защищена от внешней среды. Чем выше целое числовое значение (для пыли это от 0 до 6, для воды – от 0 до 9), тем более защищен ваш гаджет.

Отлично, вы достаете техническую документацию из коробки с вашим устройством и видите, что девайс защищен по стандарту IP68, что же это означает? Первая цифра указывает на показатель защиты от проникновения посторонних предметов (насколько мелкие предметы могут проникнуть в корпус вашего устройства). Например, цифра 1 гарантирует, что ваш девайс защищен от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, а цифра 6 – что он пыленепроницаемый. Если первая цифра 6 – можно расслабиться, это максимальный уровень защиты.

Вторая цифра указывает на то, насколько чувствительные части гаджета готовы к проникновению воды. Цифра 1 в данном случае гарантирует, что вертикально капающая вода не нарушит работу устройства. Цифра 9 – что устройство может работать в условиях высокотемпературной мойки водой высокого давления. Значит ли это, что показатель, равный 8, не сможет защитить ваш гаджет? Вовсе нет: цифра восемь указывает, что устройство может работать в погруженном режиме (например, если вам захочется снять на видео красивые кораллы, или же вы случайно уроните устройство в воду).

В наши дни существует множество способов обеспечить вашему гаджету желаемые параметры, если сам по себе он не способен работать в таких условиях. Можно приобрести специальную сумку или чехол, можно оставить устройство в отеле (и лишить себя приятных воспоминаний спустя много лет, а также возможности похвастаться фотками перед друзьями). А еще можно купить телефон с защитой IP68 и не переживать, что во время активного отпуска что-нибудь пойдет не так.

Такой телефон пригодится и на работе, например, полиграфу-технологу, которому особенно важно не допустить контакта аппарата с мелкими частицами оборудования.

Темы: Разное
   
46
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru