Что такое дырокол для бумаги? Какие бывают виды и как ими пользоваться.

  18/04/2018 16:17

Для аккуратного и организованного ведения документации в офисе или в различных организациях применяют разные канцелярские принадлежности. При этом в магазине канцелярии можно найти мощные лучшие дыроколы, назначение которых сделать отверстия в бумаге. Состоит такое устройство из корпуса, места для приема бумаги, рычага и стержня-ножа.

Преимущества и особенности приспособления
Итак, как работает и что такое дырокол? Принцип действия прибора достаточно прост: прикладывая усилия на ручку с ножом, в бумаге проделывают необходимые отверстия. Для разного вида бумаги используют соответствующий тип устройства. Несомненно, удобнее всего будет иметь в своем распоряжении сразу несколько видов, но это не всегда возможно или удобно, поэтому выбирать подобное приспособление нужно, исходя из основных ваших потребностей.
Что касается разнообразия таких устройств, то оно представлено несколькими вариантами. Давайте разберемся в том, какие виды дыроколов получили распространение.
Существуют такие виды дыроколов для бумаги:
- офисные, которые оставляют небольшие отверстия на бумаге, благодаря чему появляется возможность размещать документы в скоросшивателях. Они различаются по количеству оставляемых отверстий, при этом чаще всего применяют приборы на два отверстия;
- фигурные дыроколы используют для выполнения самых разнообразных отверстий. Это могут быть простые геометрические фигуры или даже силуэты зверей. Такие варианты станут наиболее удачными для применения в творчестве, а именно в скрапбукинге.

Какой дырокол лучше?

Для нормального функционирования офиса требуется выбрать подходящий вариант устройства. Его подбирают, исходя из следующих параметров:
- мощность. Она определяется числом листов, которые прибор способен пробить за один раз. При этом самые маленькие модели могут пробивать около 10 листов, в то время как наиболее мощные рассчитаны на 250;
- число отверстий выполняемых изделием. Чаще всего в офисах применяют приспособления на два или четыре отверстия. Но бывают модели и на одно, хотя их используют значительно реже;
- практичность. При выборе стоит обратить внимание на удобные модели, многие из которых для более простого пользования имеют линейку, позволяющую на каждой последующей партии листов выполнять отверстия на одном и том же расстоянии;
- внешний вид. Следует отметить, что хороший дырокол для бумаги должен быть таковым по всем критериям. Конечно же, данный параметр не влияет на работу устройства, однако выбор от него зависит. Так, в офис лучше всего приобретать классические темные модели.
Все эти виды дырокола пользуются спросом. Если интересно, как пользоваться и прошить дыроколом бумаги, внимательно изучите инструкцию.


Новая Цена недели – это более 100 выгодных товаров со скидкой до 60%. Если Вы хотите приобрести товары по выгодным ценам, Вам достаточно перейти в раздел Акций: «Цена недели»!

Темы: Разное
   
1070
 

Комментарии (2)

  •   04/05/2018
    #

    Очень хороший дырокол для бумаги. Не слишком тяжелый, удобно лежит в руке. Не рвет бумагу - проделывает аккуратные дырки быстро. Может пробивать несколько слоев бумаги одновременно. Пользовалась в офисе - очень понравился, купили такой же домой. Нравится сшивать распечатки.

     
  •   19/05/2018
    #

    Структурирование офисных документов было настоящим испытанием до тех пор, пока мы не купили дырокол для бумаги. Теперь сшивать листы - одно удовольствие. Выбор пал на мощный профессиональный дырокол  - разом пробивает больше 200 страниц. Для дома заказала миниатюрный - точно пригодится.

     
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru