Что нужно знать, прежде чем открывать собственную типографию?

  05/08/2021 12:35

За последнее время спрос потребителя на печатную продукцию претерпел достаточно сильные изменения: принтеры стали доступнее и функциональнее, печатать небольшие объемы вполне успешно можно и в домашних условиях. Однако это касается только физических лиц, которым не требуются большие объемы. Для бизнеса же и крупных предпринимателей услуги типографии все еще остаются актуальными - что делает печатный бизнес достаточно прибыльным. Рассказываем, о чем стоит задуматься, прежде чем открывать собственную типографию.

Прежде всего стоит определиться со спектром услуг, который вы планируете оказывать: будете ли вы печатать только на бумаге или хотите заняться печатью по текстилю, будут ли это огромные тиражи с маленькой себестоимостью или же сделаете акцент на персонализацию. От этого будет зависеть и набор оборудования, и персонал, и само помещение.

Чтобы это понять, мы предлагаем прежде всего обратить внимание на ваших конкурентов: какая продукция пользуется наибольшим спросом в вашем регионе, по какой цене ее предлагают соседние фирмы, каким набором оборудования они пользуются. Изучив своих конкурентов вам станет понятно, в каком направлении двигаться: возможно вы сможете занять еще свободную нишу и закрыть потребности клиентов, или же придется делать упор на вашу уникальность.

Когда вы поймете, какую продукцию будете производить, можно начать подбирать оборудование. Для больших объемов производства вам понадобятся офсетные машины. Такое оборудование стоит достаточно дорого и занимает много места, однако и себестоимость у этой продукции будет намного ниже. Для небольших же партий подойдут и цифровые машины - сейчас на рынке их большое разнообразие: можно подобрать модель специально под ваши цели.

Например, сейчас достаточно большую популярность набирает цифровая печать по упаковочным материалам: за время пандемии коронавируса этот сегмент печатного бизнеса не только не потерял объемы производства, но и приобрел особую актуальность. Предприниматели сейчас все больше нуждаются в маленьких партиях персонализированной интересной упаковки, которая сможет привлечь и удержать клиентов. Для этого сегмента вам понадобиться цифровая печатная машина, которая сможет печатать по плотному картону, а также по прозрачным пленкам - это наиболее востребованные в этом сегменте. Также придется обратить внимание и на машины для послепечатной обработки: например, которые смогут складывать коробки.

Когда вы подберете оборудование, необходимо будет найти помещение. Это не менее ответственный шаг, чем оборудование, ведь от помещения во многом зависит безопасность вашего предприятия. Например, если у вас много больших и тяжелых машин, не стоит выбирать офис на высоком этаже. Это не только будет неудобно для доставки - конструкция может не выдержать веса и обвалиться.

Подобрать помещение под все необходимые параметры вам поможет агентство недвижимости «Этажи». С помощью специалистов сервиса вы сможете найти офис в подходящем и безопасном здании или даже купить дом, чтобы потом переоборудовать его в собственное типографское предприятие. 

Темы: Разное
   
159
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru