Что нужно знать о программном обеспечении IECHO?

  15/01/2021 16:27

Программное обеспечение - это “мозги” оборудования. Производители раскройных машин идут по двум основным путям развития систем управления. Это использование универсального стороннего программного обеспечения (“софта”) или создание своих специализированных программных решений. Второй путь дорог и труден, но именно он позволяет достичь максимальной степени интеграции, взаимопонимания софта и самой машины. Некоторые известные европейские марки начинали с универсального софта, но потом создали свой собственный. Компания IECHO интересна тем, что у нее софт появился раньше, чем “железо” - то есть, сначала она разработала свой управляющий софт для раскроя и продавала его другим, и только потом, когда он был уже многократно проверен и оттестирован в разных условиях, стала производить машины.

В результате, в случае IECHO мы имеем максимально тесную интеграцию программной и аппаратной части, а также самый удобный, по нашему мнению, управляющий софт не европейской разработки.

IECHO предлагает несколько программных решений:

IbrightCut

ibrightcut.png

IBrightCut - собственная разработка софтверного подразделения IECHO. Она используется в полиграфическом, упаковочном и рекламном производствах. Это ПО имеет базовые функции САПР. С их помощью операторы могут не только редактировать существующие файлы, но и проектировать новые работы и создавать новые макеты. У данного ПО простой и понятный интерфейс: пользователи могут изучить все возможности iBrightcut за час и сразу приступить к полноценной работе.

В 2020 году IECHO внедрила в ПО новую функцию «A-B zone» для еще более эффективной работы на устройствах IECHO. Теперь, в рамках одного задания, появилась возможность резать на двух зонах плоттера последовательно. Эта функция очень полезна для резки материалов, если материал меньше, чем половина режущей поверхности плоттера и загрузка производится вручную на оборудование без конвейерной ленты.

IPlyCut

нестинг.png

Программное обеспечение IPlyCut в основном используется для автомобильной, мебельной, текстильной и швейной промышленности. Данное ПО содержит в себе функцию “Нестинг”. Этот дополнительный программный модуль, который позволяет автоматически разложить лекала на материале. Система позволяет распределить лекала с отступом всего лишь 2 мм. Это уменьшает издержки и сокращает расходы на материалы.

IMulCut

mulcut.png

IMulCut - это специализированное сервисное ПО для многослойных раскройных комплексов IECHO GLS. Оно может быть совместимо с основным ПО для проектирования в швейной и мебельной промышленности. Программа имеет мощный графический редактор и точные функции распознавания изображений. Работа на оборудовании благодаря IMulCut становится более автоматизированной.

СutterServer

cutterserver.png

CutterServer - это программа для настройки параметров инструмента и редактирования задач резки. CutterServer непосредственно управляет машиной. Независимо от того, какая программа используется для подготовки работ, в конечном итоге, для их завершения применяется CutterServer.

Разработкой всех программных решений IECHO уже более 20 лет занимается инновационный центр НИОКР. Компания имеет центры исследования и разработок в Ханчжоу, Гуанчжоу, Чжэнчжоу и США.

ниокр (1).png

Более подробно о разных отделах компании IECHO читайте здесь: https://intermicro.ru/info/news/about-iecho/

Специалисты компании ИНТЕРМИКРО советуют регулярно обновлять ПО, так как это делает раскрой и резку на оборудовании IECHO более эффективной. Для клиентов IECHO это бесплатно, но доступны дополнительные платные опции и модули. Инженеры ИНТЕРМИКРО проведут консультацию и подскажут, какое ПО необходимо конкретно для вашего производства, установят и настроят все необходимые функции, обучат их применению.

IECHO, по нашим данным - крупнейший мировой производитель планшетных режущих плоттеров индустриального класса, поставивший в 2019 году 2000 машин. В России, насколько нам известно, IECHO также занимает 1 место, поставив за последний год 35 машин для профессионального использования.

   
2647
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru