Сравниваем брошюровщики Fellowes для переплета на пластиковую пружину

  20/12/2021 16:04

В обзор вошли пять линеек переплетчиков Fellowes на пластиковую пружину: от менее к более производительному. Бюджетная модель Star+ пробивает отверстия в 15 листах и сшивает в брошюру до 150 листов. Профессиональная модель Orion-E перфорирует до 28 листов одновременно и сшивает до 500 листов.

Все брошюраторы производителя оборудованы специальным селектором, который помогает подобрать пружину по толщине документа. Линейки Quasar, Galaxy и Orion работают с пружинами диаметром до 51 мм, Pulsar — до 38 мм, Star — до 18 мм.

Переплетные машины Fellowes могут без проблем переплетать листы А5 и А4 формата, листы А3 — только по узкой стороне (297 мм). В сшивателях GALAXY и ORION предусмотрено отключение ножей — пуансонов, чтобы аккуратно и симметрично пробивать малые форматы. Также на каждой модели створки лотка отходов автоматически открываются, когда он переполнен.

Для небольших объемов производитель рекомендует приобретать брошюровщики с механическим приводом. В таких моделях листы пробиваются, когда вы нажимаете на рычаг. Облегчить работу с большим количеством документов должен электропривод. Такие аппараты имеют в своем названии букву Е: PULSAR-E, GALAXY-E, ORION-E.

Функция изменения глубины перфорации будет полезна для сшивания брошюр толщиной более 150 листов. Чем дальше отверстия от края листа, тем надежнее скрепление. В большинстве случаев хватит регулировки в двух диапазонах: до 150 и от 150 до 500 листов. На профессиональных переплетчиках Orion предусмотрена регулировка в пяти диапазонах.

Устройства Star+, Orion и Orion-E поставляются без стартового комплекта. Модели Pulsar+, Pulsar-E, Quasar+, Quasar-E продаются с набором пружин и обложек для переплета 10 документов. Продвинутые брошюровщики Galaxy и Galaxy-E — с набором для переплета 20 брошюр.

Сравнительная таблица со всеми характеристиками переплетчиков Fellowes представлена в конце статьи.

STAR

Fellowes Star

Недорогой компактный переплетчик Fellowes Star+ подойдет для использования в домашнем или небольшом офисе. Переплетчик имеет плоский компактный корпус и подходит для хранения в вертикальном положении. Брошюровщик представлен только в «ручном» варианте. Устройство одновременно пробивает до 15 страниц, толщина переплетаемого документа ограничена 150 листами. Диаметр пружин — от 6 до 19 мм.

PULSAR

Fellowes Pulsar

Линейка Pulsar считается подходящей для малого бизнеса: максимальная толщина сшиваемой брошюры может быть до 300 листов, одновременно пробивается до 20 листов. Размер пружин составляет 6 — 38 мм. Брошюровщик Fellowes Pulsar+ — с механической перфорацией, Pulsar-E — с электрической. Обе модели поставляются с набором пружин и обложек для переплета 10 брошюр.

QUASAR

Fellowes Quasar

Брошюровщики Fellowes Quasar отвечают требованиям для регулярного использования в среднем офисе или небольшом копицентре. Максимальная толщина сшиваемой брошюры достигает 500 листов. За один раз машины пробивают до 25 листов. Эти переплетчики используют пружины размером от 6 до 51 мм.

Механический Quasar+ оборудован широкой ручкой под захват двумя руками. Электрический Quasar-E позволит сделать брошюру за считанные минуты. Вместе с брошюровщиками вы получите набор пружин и обложек для переплета 10 документов.

GALAXY

Fellowes Galaxy

Высокотехнологичный переплетчик Fellowes Galaxy+ с механической перфорацией и Galaxy-E с электрической подойдут для салона оперативной полиграфии или крупного офиса. Пробивают 28 листов за один раз, сшивают до 500 листов. Поддерживают пружины диаметром от 6 до 51 мм. В стартовом наборе вместе с переплетчиком предусмотрен набор пружин и обложек для переплета 20 документов.

Три отключаемых пуансона (ножа) позволят сделать переплет симметричным и аккуратным. Даже толстые брошюры будут надежно скреплены, благодаря регулируемой глубине перфорации (2 положения). Среди отличительных особенностей этой линейки — технология Satellite system. В конструкции предусмотрено разделение устройств сшивания и перфорирования. Благодаря чему работа ускоряется в 1,5-2 раза.

ORION

Fellowes Orion

Профессиональный переплетчик Fellowes Orion в металлическом корпусе оснащен рядом настроек, которые упрощают работу в полиграфическом центре или большом офисе. Представлен аппарат в вариантах с механическим (Orion) и электрическим (Orion-E) приводом.

Перфорация в 30 листов за одно пробитие поможет ускорить переплет даже при крупном тираже. На максимальной производительности брошюровщик обработает 500 листов за один цикл. Поддерживает работу с пружинами от 6 до 51 мм.

Глубина перфорации регулируется 5 положениями, прочный переплет получится при любом количестве страниц в брошюре. Также брошюровщик Orion имеет 21 отключаемый пуансон и сдвижной селектор формата, благодаря которым можно переплести документ разных форматов.

Основные характеристики представленных брошюровщиков

Линейка/Характеристики STAR PULSAR QUASAR GALAXY ORION
Кол-во сшиваемых листов 150 300 500 500 500
Кол-во пробиваемых листов 15 20 25 28 30
Диаметр пружины 6-19 мм 6-38 мм 6-51 мм 6-51 мм 6-51 мм
Вид перфорации только механическая механическая и электрическая механическая и электрическая механическая и электрическая механическая и электрическая
Изменение глубины перфорации нет нет нет да у механического, нет у электрического да
Отключаемые пуансоны нет нет нет да да

Подводя итог 

Выбор, какой брошюровщик купить, будет зависеть от ваших задач. Лучший переплетчик для офиса — Pulsar или Quasar. Эти модели позволят упростить создание брошюр и переплет документов. Если у вас свой копицентр, обратите внимание на Galaxy-E и Orion-E. Раздельные механизмы сшивания и перфорации позволят ускорить работу, а электрическая перфорация — экономить силы операторов.

   
523
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru