Chembyo - качественная и доступная химия для офсетных типографий

  05/06/2020 10:20

Компания Chembyo объявила, что продает типографиям смывку для печатных валов по себестоимости. Эта акция - своеобразная "рука помощи" падающему рынку печати и полиграфии, купить можно напрямую у компании, сайт: http://www.chembyo.com/. О том, что это за компания и какую продукцию выпускает, и как перейти на их химию, мы узнали у директора российского завода - Александра Арцимовича.

Chembyo – группа компаний, занимающихся разработкой и производством различной химии для офсетных типографий. У группы три завода в разных странах (Россия, Украина, Польша) и единый европейский центр разработок, поэтому изначально все рецептуры - европейские. Задача заводов в каждой из стран, в том числе и российского - адаптировать «химию» под рынки этих стран с учётом их особенностей, используемого типографиями оборудования и качества расходных материалов.

Всего в ассортименте компании около 60 различных продуктов:

  • добавки для систем увлажнения,
  • смывки для печатных машин,
  • очистители-активаторы пластин,
  • различные специализированные очистители,
  • вспомогательные вещества,
  • средства для офсетных пластин и препресс.

Продукты совместимы со всеми, имеющимися на рынке, печатными машинами: Heidelberg, KBA, MAN Roland, Komori и другими. Линейка средств предназначена как для листовых, так и для ролевых машин, в том числе и с газовой сушкой. Любая офсетная типография найдет в ассортименте Chembyo подходящие для себя продукты.

Chembyo активно следит за технологиями и постоянно дополняет линейку продуктов, отвечая на запросы рынка.

Каждый год в ассортименте появляются по 10-15 новых продуктов, к примеру, стоит отметить очень интересный продукт этого года - Ipa Fix, который заменяет изопропиловый спирт, цена на который из-за пандемии подскочила в несколько раз. В отличие от спирта, Ipa Fix является более экономичным средством. «Типография, которая раньше использовала изопропиловый спирт и дозировала его, например, 10%, будет дозировать Ipax 3%. По цене наше средство немного дороже, но расход меньше в три раза. Экономия получается существенная, поэтому сейчас это средство очень востребовано рынком», - пояснил Александр.

Так же новинкой является абсолютно новая линейка продуктов Chembyo Premium. Она нацелена на типографии для которых качество выпускаемой ими продукции является основным фактором.

На сегодня в этой линейке присутствует ручная смывка Premium HydroWash. Созданная на базе новейших разработок в сфере очистки валов и резины.

«Также в линейке Premium мы выпустили новейшие концентраты увлажнения, верно подобрать которые типографии смогут по принципу жёсткости воды, каждый продукт специально под воду необходимой жёсткости (Sprint Soft, Sprint и Sprint Hard).

Нашей отдельной гордостью является концентрат увлажнения Alco Free, позволяющий работать вообще без спирта», - рассказывает Александр Арцимович – генеральный директор компании.

Преимущества Chembyo

Несмотря на то, что качество продуктов Chembyo не уступает большинству европейских производителей, компания уверенно держит цену на 10-30% меньше, чем у конкурентов. Это объясняется заводом на территории России и, как следствие, меньшими издержками на заработные платы, логистику и хранение. Необходимая продукция всегда есть на складе производителя, а так же у его дилеров.

Всю химию, от и до, Chembyo производит самостоятельно: это позволяет быть более клиентоориентированными. «В отличие от многих продавцов офсетной химии, у нас есть понимание того, что мы на самом деле продаём. Наличие рецептур позволяет нам не только выпускать продукты, но и адаптировать и подстраивать их практически под каждого клиента. Поэтому когда нам говорят, что хотят получить продукт с определёнными характеристиками, мы всегда готовы идти навстречу», - ответил Александр на вопрос о конкурентных преимуществах. «Мы понимаем ситуацию, в которой находимся и наши продукты действительно направлены на российский рынок. Перед тем, как вводить тот или иной продукт в линейку, мы проводим большое количество исследований и тестирований».



"Мы не просто продавцы химии, которые говорят так, как написано в брошюре. Мы создаём этот продукт, наполняем его теми или иными свойствами"


Легко ли перейти на новую химию?

Переходить на продукты компании не сложно, процесс зависит от того, на насколько сама типография понимает назначение тех или иных продуктов, а так же понимает свои требования к ним. Но даже для тех кто не имеет этого понимания мы всегда готовы помочь в выборе нужных продуктов и помочь с их внедрением.

Например, переход на проявитель - не сложный процесс, но окутан мифом, что покупать проявители надо той же фирмы, что и пластины. Это не так, притом зачастую компании, производящие пластины, не производят химию для них. Они её заказывают у таких же компаний, как Chembyo. Проявители Chembyo универсальные и подходят практически под любую пластину.

«Концентраты в увлажнение надо подбирать под конкретные условия (машина, жёсткость воды, краска, бумага). Тем кто сильно экономит на краске или бумаге, я очень советую ставить увлажняющую добавку с более сильными буферными свойствами, чтобы она могла выдержать повышенную нагрузку. В любом случае мы всегда помогаем подобрать необходимые продукты из нашего ассортимента под любые условия», - пояснил особенности перехода на новую расходку Александр.

Те типографии, которые хотят вникнуть в суть технологии, правильного применения средств, часто обращаются в компанию. «Если у клиента есть желание наладить тех процесс, верно использовать те или иные материалы, а не просто покупать определённые расходники, потому что так делал предыдущий сотрудник, мы готовы помочь. Мы предоставляем знания что и для чего нужно конкретной типографии, а что, наоборот, не нужно». По словам Александра, часто бывает такое, что типографии либо не используют нужные материалы из каких-то соображениям, либо используют, но не верно. Например, клиент может купить ручную смывку, но поставить её в автоматический режим. Да, с точки зрения печатника это выглядит «интересней»: она более усиленная, быстрее помоет машину. Но вместе с тем, она, при таком использовании, повреждает валы машины, пусть и не сразу. Закончится всё тем, что валы придётся менять через три года, а ведь они могут, при правильном применении химии, прослужить и пять и десять лет.

Приобрести расходные материалы Chembyo можно через официального дилера в России - МакЦентр, либо напрямую от завода. Среди клиентов компании многие крупные офсетные производства - ППК, Прайм Принт, Ульяновский дом печати и другие.

Чтобы приобрести акционную смывку по себестоимости (за 1 евро), обращайтесь сразу напрямую к российскому заводу Chembyo.

   
721
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru