Чего следует избегать при изготовлении визиток

  18/11/2017 08:55

На сегодня индустрия изготовления визиток стала настолько развитой, что во многих странах при деловом контакте обмен визитными карточками не просто желателен, а необходим. Если у вас не с собой визитной карточки, это считается показателем дурного тона. Чтобы визитка работала на вас и вызывала только положительные эмоции у собеседника, к ее изготовлению нужно подходить очень ответственно. Мы уже неоднократно рассказывали вам об основных правилах изготовления визитных карточек. Теперь мы приведем пример тех правил, выполнять которые не следует при изготовлении визиток.

Какую бумагу не следует выбирать

Прежде всего, не выбирайте для визитной карточки слишком тонкую бумагу, иначе она может быстро истрепаться и приобрести непрезентабельный вид. Вам самим будет стыдно протянуть такую визитку собеседнику, да у него может сложиться о вас соответствующее мнение. Не выбирайте бумагу яркого цвета, особенно если она деловая. Обычно такие визитки изготавливаются для клубов, баров, кафе, ресторанов. Вместе с тем не рекомендуется использовать для печати бледные краски или тиснение голографической фольгой, поскольку это очень затрудняет чтение.

Печать на карточке

При печати не следует выбирать больше двух гарнитур, т.е. больше двух шрифтов. Площадь визитной карточки и так не велика, а использование в ней нескольких шрифтов только загромоздит ее и затруднит восприятие текста. Также затрудняет восприятие текста и вензельное написание, оно обычно используется для оформления фотографий. Исключите вертикальное расположение текста на визитки. Такой способ расположения текста может быть допустим только для людей творческих профессий, например, фотографов, художников, актеров и т.д.

Использовать при заказе конгревного тиснения фольгу считается дурным тоном.

Размешать ли государственную символику

Не следует размещать на визитной карточке государственную символику своей страны. Во-первых, она предполагает использование официального строго стиля, во-вторых, это не всегда является уместной данью моды. В крайнем случае, использовать государственную символику могут только госслужащие.

Во многих странах и местностях есть свои особенности и пристрастия. Например, в Англии практикуется изготовление визитных карточек вертикальным способом, в Италии – в виде книжечки. Однако не стоит слишком сильно увлекаться и отходить от общепринятых норм. Изготовление визиток – ответственная и серьезная задача.

Почему НЕ вертикальные визитки

Почему неудобны вертикальные визитки, спросите вы? Дело в том, что большинство людей хранят визитные карточки в стандартной визитнице. Поэтому вертикальная визитка будет выделяться среди горизонтальных, и может затруднить восприятие. Человеку все время придется поворачивать голову, чтобы разглядеть необходимую информацию. Не удивительно, если он позвонит не вам, а по тому номеру, который он увидел без проблем. Если визитная карточка российского дилера одного цвета с визиткой зарубежного босса, это может свидетельствовать о серьезном подходе к сотрудничеству.

Визкарта

   
150
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru