Целое искусство: идеи для упаковки парфюмерии

  15/09/2021 17:03

 Пожалуй, ни для одной индустрии упаковка не играет такой же важной роли, как для индустрии парфюмерии. С развитием маркетинга, дизайн продукции парфюмерных домов становился отдельным искусством, главной задачей которого было привлечь как можно больше покупателей. И речь идет не только о самих флаконах – вторичная картонная (и не только) упаковка тоже играет немаловажную роль в представлении ароматов и передачи концепции целой коллекции. Делимся с вами идеями для упаковки парфюмерии.

И как бы ни была важна для упаковки работа графического дизайнера и иллюстрации – не менее важны и материалы, которые вы собираетесь использовать для производства вашей упаковки. Сейчас у производителей есть огромные каталоги дизайнерской бумаги, которые отличаются не только по цветам, но и по текстуре и даже составу.

Если же ваш бренд придерживается идей разумного потребления, а сам парфюм имеет легкий, «экологичный» во всех смыслах аромат, то для упаковки стоит использовать бумагу только из переработанных материалов, а также имеющих специальные экологичные сертификаты. К тому же, такую идею смогут подчеркнуть ручная работа в оформлении: вместо того, чтобы отдавать упаковку для печати на производство, которое также может оказывать пагубное влияние на окружающую среду, можно самостоятельно вырезать минималистичные штампы со всей необходимой информацией. Это станет оригинальным решением, которо подчеркнет экологичную философию бренда.

Или же, если вы хотите подчеркнуть премиальность вашего бренда, можно не останавливаться на бумаге. Сейчас есть возможность использовать для создания упаковки самые разные материалы: текстиль, пластик, металл и даже камень – все, на что у вас хватит фантазии!

Упаковка парфюмерии – это сложный и разнообразный концепт, который должен нести основную концепцию коллекции и самого бренда в каждой своей составляющей: от флакона до упаковочной бумаги. Это можно проследить в продукции самых знаменитых модных домов: например, парфюмерия Dior или Chanel всегда продумана до мелочей. Если же после прочтения материала вам захотелось самостоятельно изучить упаковку различных парфюмерных брендов, вам сможет помочь BROCARD – один из крупнейших украинских магазинов премиальной косметики и парфюмерии. К вашим услугам широкий ассортимент продукции, доступный для заказа в онлайн, а также в 100 магазинах в 26 городах Украины. 

Темы: Разное
   
50
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru