Бумага как материал для изготовления полиграфической продукции

  05/10/2017 00:00

Что может быть более обыденней, чем бумага? Для большинства наших современников проще и привычней вещи проблематично найти. На самом деле - это ошибочное мнение. Бумага достойна, что бы о ней говорили много и детально. Тем более что она применима для оповещения о товарах и услугах. Так, например, с помощью неё можно найти конференц залы в Киеве, которые есть в "Grand Passage", "Premier Hall", в "FIM Center" и других местах на территории столицы. А ещё проще посетить сайт http://arendazala.com.ua/kiev.html, где можно найти конференц-залы в Киеве и взять их в аренду для проведения различных мероприятий. Также на указанном ресурсе есть информация, на что обращать внимание при подборе конференц-зала на территории Киева.

Несмотря на повсеместный переход на электронные аналоги печатной продукции ежегодно прослеживается стабильный рост использования офисной и других видов бумаги.

Факт, что большее количество бумаги используется не в полиграфии и на печать документов, а для изготовления тары и всевозможных упаковок.

Около 60% всей бумажной продукции в Японии изготавливают с помощью вторичной переработки. А вот в странах, имеющих большие «зеленые» территории это число в разы меньше. Это потому что пока есть что рубить? Самыми активными потребителями печатной продукции в мире признаны:

  • США;
  • Япония;
  • Швеция;
  • Китай;
  • Канада;
  • Финляндия.

Бумажная промышленность с лихвой обеспечивает потребности потребительского рынка разнообразным упаковочным материалом продуктов потребления, печатными СМИ, повседневной, рекламной и офисной полиграфической продукцией.

Настоящим современным бедствием, непосредственно для жителей Соединенных Штатов, стал вездесущий полиграфический спам. Все американцы, ежегодно, по почте всецело получают около 10 килограмм ненужной корреспонденции, для изготовления которой уничтожают около 150000 деревьев.

Для того, что бы избежать экологической катастрофы, производственные технологические разработки направлены на переориентацию для использования вторичного сырья. Так, например, тонна переработанной, для изготовления бумаги, макулатуры может спасти от беспощадной вырубки более 17 деревьев.

Интересно что:

  • В Соединенных Штатах наибольшее количество бумаги используется местными государственными налоговыми ведомствами. Ежегодно ими используется более двух миллиардов листов.
  • В Англии парламент верен своим традициям. Печать его актов производится на велене – листах, сделанных, как дань старинным технологиям, из телячьей кожи.
  • Креативные испанцы являются наибольшими потребителями обычной туалетной бумаги. А все потому что, футбольные болельщики делают из нее гирлянды и ленты, используемые во время футбольных матчей и развеселых гуляний фанатов.

Бумажные отходы – это четверть мусора всего мира. Проблема загрязнения атмосферы и локального уничтожения зеленых насаждений на планете решаема, нужно только понять ее насущность и действовать, начиная лично с себя.

Темы: Разное
   
56
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru