Бумага для праздничной полиграфии

  19/11/2018 17:52

Бумага для праздничной полиграфии и выглядит соответствующе. Она удовлетворит не только визуалов, но и кинестетиков. Гладкая как лён или ребристая под мягкую кожу (soft-touch) — тактильным ощущениям в мире полиграфии отведено не последнее место. Сразу оговоримся, что дизайнерская бумага — вещь капризная. Требует к себе особого внимания, с обязательным проведением тестов по печати.

Сейчас существует много видов дизайнерской бумаги с разной поверхностью, под любую идею и тематику бизнеса. Расскажем, какие дизайнерские бумаги пользуются популярностью при заказе праздничной полиграфии сегодня:

  • Бумаги с естественной цветовой палитрой и приятной шероховатой фактурой — находка для любителей природы и соответствующей тематики.
  • С латексным покрытием — у такой бумаги хорошие барьерные свойства. Чудо как хороша для подарочной упаковки различных продуктов. И красиво, и практично.
  • С эффектом замши — очень стойкая к истиранию. Может позволить себе разные виды обработки: от тиснения до лакировки и ламинирования.
  • С тиснением. Подходит, когда нужно подчеркнуть корпоративный стиль. Например, бумага, идея которой — звёздная пыль от падающей кометы. Она гладкая, с односторонним тиснением и металлизированным эффектом. Или другая, очень оригинальная бумага с мелким сетчатым тиснением и с перламутровым металлическим эффектом, которая тут же поменяет оттенок, если на её поверхность попадет яркий свет. Особенно популярны фактуры, напоминающие вельвет, холст, кожу, тростник.
  • Цветная, тонированная в массе, бумага различных плотностей и с возможностью дополнить эффект любой постпечатной отделкой.
  • Бумаги с металлизированным покрытием, которое очень выигрышно смотрится на приглашениях и открытках.
  • Дизайнерский картон — особенно широко используется в праздничной полиграфии 

Можно выбрать бумагу под любую идею или тематику вашего подарка. Но каждый заказ праздничной полиграфии — особый случай. Здесь нет универсальных рекомендаций из ряда «какая бумага больше подойдет для открыток или пакета». Идея, назначение, задуманный стиль должны сдружиться с тем или иным материалом, а дополнительные акценты добавит постпечатная обработка. Если, конечно, она понадобится.

Кстати, невозможность какой-либо постпечатной обработки — вина оборудования или типографии, иногда это свойство дизайнерской бумаги. Если, к примеру, одна из них допускает все виды тиснения, то другая от этого может испортиться. То же самое с УФ-лакированием, ламинацией и другими видами обработки. Помните об этом и будьте готовы к интересным экспериментам.

   
82
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru