Итоги 2021 года от «Смарт-Т» в трех ярких инсталляциях: УФ-принтер Mimaki UJV100, текстильный принтер Mimaki TS100 и плоттер iECHO

  24/01/2022 15:00

Компания «Смарт-Т», являясь активным участником печатной отрасли на протяжении 20 лет, подвела итоги своей работы в 2021 году, и оказалось, что они намного превысили те планы, которые ставила перед собой компания в начале года. За прошедший период «Смарт-Т» удалось существенно увеличить объем продаж печатного и постпечатного оборудования, обеспечить эффективное продвижение новинок и широкое внедрение техники на разных предприятиях и по некоторым направлениям даже установить мировые рекорды продаж.

Так, например, по показателям 2021 года компания «Смарт-Т» вышла на первое место среди всех дистрибьюторов компании Mimaki, поставив на российский рынок более сотни УФ-принтеров серии UJV100-160. Также был дан мощный старт продаж потенциального бестселлера – уникального текстильного принтера Mimaki TS100-1600 для термотрансферной сублимации, уже покорившего пользователей своей широкой функциональностью, качеством печати, беспрецедентно доступной ценой и минимальными затратами на обслуживание. Только за осень прошлого года было запущено в эксплуатацию 19 принтеров этой модели. Высокую оценку работе компании «Смарт-Т» дал и производитель режущих комплексов iECHO, чья популярность продолжает стремительно расти как в нашей стране, так и за рубежом. Второй год подряд компания iECHO признает «Смарт-Т» ведущим дистрибьютором своего бренда в России.

Возможности применения вышеуказанного оборудования ярко проиллюстрируют три заслуживающие внимания инсталляции, осуществленные в прошлом году компанией «Смарт-Т». Важно отметить, что все три модели оборудования являются безусловными бестселлерами в своих сегментах рынка.

УФ-принтер Mimaki UJV100 в типографии «Полисервис» (г. Москва)

УФ-принтер Мимаки UJV100 в типографии Полисервис

Одним из первых предприятий, установивших у себя УФ-принтер Mimaki UJV100-160, стала московская типография «Полисервис» – давний партнер компании «Смарт-Т». Эта типография полного цикла, обладающая колоссальным профессиональным опытом, сегодня является одним из лидеров полиграфической отрасли в России. Широчайший спектр услуг, ориентированность на самых разных заказчиков (от частных лиц, учебных заведений и предприятий торговли до компаний крупного бизнеса), высочайшее качество работы, доступные цены и строгое соблюдение сроков выполнения заказов позволили типографии завоевать солидный авторитет на рынке и безусловное доверие потребителей. Среди клиентов «Полисервис» такие известные компании, как Adidas, Reebok, аэропорт «Внуково», Группа компаний «Абрау-Дюрсо», Пивоваренная компания «Балтика», CocaCola, PhilipMorris и многие другие.

«Полисервис» располагает собственным мощным производственным комплексом, оснащенным современным оборудованием офсетной, трафаретной и цифровой печати, а также финишной обработки, которое рассчитано на выпуск продукции самой разной тиражности. Сложная экономическая ситуация последних двух лет дополнительно подтолкнула предприятие к оптимизации производства путем внедрения максимально автоматизированных систем и освоения новых рынков. Одним из направлений, в котором «Полисервис» предполагал развиваться, была цифровая печать на тонких пластиках для производства POS-материалов и световых коробов. Для этих целей компания приобрела инновационный УФ-принтер Mimaki UJV100-160, который превосходно справился с такой нетрадиционной для рулонных моделей задачей. Увидев возможности принтера UJV100, в компании очень быстро приняли решение о покупке второго такого же принтера, который сегодня полностью задействован в производстве интерьерной графики и наружной рекламы.

С самого начала эксплуатации УФ-принтер UJV100 продемонстрировал абсолютную совместимость с используемыми в типографии материалами; это касалось как прочности адгезии оригинальных чернил Mimaki, так и стабильности перемещения самых разных носителей в процессе печати. Благодаря встроенным интеллектуальным функциям принтера (распознаванию и замещению сбойных дюз, контролю формы переменной капли и компенсации межпроходных недостатков) компании «Полисервис» был гарантирован безупречный результат воспроизведения полноцветных изображений и печати мелких текстов и сплошных заливок. В свою очередь, новейшая функция автоматической корректировки позиционирования капель после смены материала и подачи носителя позволила облегчить работу оператора и полностью исключить ошибки настроек.

Сегодня компания «Полисервис» является полноценной многопрофильной РПК, самостоятельно выполняющей весь спектр работ. Для производства рекламных конструкций любой сложности на предприятии используются автоматизированный раскройный комплекс iECHO BK3 и промышленный фрезерный станок VOLTER L, которые также были запущены в эксплуатацию компанией «Смарт-Т».


Коммерческий директор типографии «Полисервис» Дмитрий Колесник:

Коммерческий директор типографии «Полисервис» Дмитрий Колесник:

«Приобретая принтер Mimaki UJV100 – для нас первое оборудование УФ-печати – мы предполагали, что эта технология позволит нам вывести производство на новый, более перспективный по сравнению с сольвентом уровень. Но приступив к работе, мы поняли, что помимо всех очевидных преимуществ ультрафиолета мы получили машину практически с безграничными возможностями. Мы экспериментировали с разными материалами и всегда получали прекрасный результат. Теперь мы можем предложить нашим клиентам новые уникальные решения, которые раньше для нас были просто недоступны. Принтер Mimaki UJV100 подкупает простотой эксплуатации, стабильностью работы и профессиональным удобным РИПом. Плюс к этому, невероятно демократичная цена принтера/чернил и высокий спрос на УФ-печать позволили нам очень быстро окупить инвестиции и обеспечить устойчивую прибыль».


Текстильный принтер Mimaki TS100 в компании «ТСН» (г. Санкт-Петербург)

Текстильный принтер Мимаки TS100 в компании ТСН

Одна из инсталляций новейшего текстильного принтера Mimaki TS100-1600 для термотрансферной сублимационной печати была осуществлена инженерами «Смарт-Т» в рекламно-производственной компании «ТСН» из Санкт-Петербурга, основным направлением деятельности которой является сублимационная печать. Предметом гордости этого производителя является не только высокое качество продукции, но и широчайший ассортимент самых разных текстильных изделий, который обеспечивается гибкостью сублимационной технологии и разнообразием доступных синтетических тканей. Для интерьерной и наружной рекламы компания «ТСН» изготавливает флаги и вымпелы, мобильные стенды, текстильные баннеры; для промоакций – корпоративные накидки и жилеты, косынки и галстуки, разнообразные ленты, сувениры и подарочную упаковку. Также в этой РПК можно заказать домашний текстиль, принтованные пледы, сумки и рюкзаки, календари и даже рулонные дизайнерские ткани. В число постоянных клиентов предприятия входят: «Газпром нефть», Уральские авиалинии, курортный комплекс «Охта Парк», экипировочный центр Mass Sport.

Текстильные изделия компании ТСН

Руководство компании «ТСН», основанной в 1993 году, с начала развития сублимационной печати в нашей стране сразу оценило ее возможности и коммерческие перспективы. Поэтому пристально следило за новым текстильным оборудованием, которое выходило на рынок. С определенного момента печать на текстиле в «ТСН» стала выполняться с применением сублимационного комплекса, включающего принтер Mimaki JV300 и каландровый термопресс TitanJet RTX3. Когда возникла необходимость увеличить объемы производства, успешная эксплуатация этого комплекса предопределила выбор новейшей скоростной модели Mimaki TS100-1600.

Сублимационный принтер Mimaki TS100 – очень эффективное решение для производителей текстильной продукции. Эта модель отличается наилучшим соотношением качества печати, производительности и цены. Принтер печатает с высоким разрешением каплей переменного объема, имеет полный набор интеллектуальных функций, способен печатать в коммерческом качестве со скоростью 70 кв. м/час и не требует серьезных начальных вложений и текущих затрат. Работает с яркими, стойкими и экологически безопасными чернилами Mimaki, цена на которые сопоставима с OEM-аналогами, что положительно сказывается на себестоимости отпечатков.


Виталий Чегаровский, директор компании ТСН

Директор компании «ТСН» Виталий Чегаровский:

«Принтер Mimaki TS100 купили в дополнение к существующему сублимационному принтеру для расширения возможностей производства. Заявленные хорошая скорость печати и нереально низкая цена аппарата — вне конкуренции. Так оно и оказалось в действительности. Качество печати всегда достойное и не вызывает никаких вопросов. Печатаем на этом принтере все: от флагов, не требующих особо высокого разрешения, до лент, вымпелов и прочей продукции, для которых самая высокая четкость принципиальна. Печатаем на бумаге 85 граммов, которая держит любую цветовую заливку. Цветовые профили, конечно, корректируем под используемую бумагу. Принтер полностью оправдал наши ожидания. Огромное спасибо компании "Смарт-Т"».


Режущий плоттер iECHO PK в типографии «АРМАВИР ФОТО» (Краснодарский край)

Режущий плоттер iECHO PK в типографии АРМАВИР ФОТО

Владельцем компактного планшетного режущего плоттера iECHO PK-0705 Plus в конце 2021 года стала цифровая типография «АРМАВИР ФОТО» из Краснодарского края. Эта компания, 26 лет назад начавшая свою деятельность в рамках всемирно известной сети фотолабораторий KODAK Express, сегодня является одним из крупнейших в регионе игроков полиграфического рынка. Помимо цифровой печати фотографий (что является визитной карточкой типографии), «АРМАВИР ФОТО» оказывает услуги по оперативной печати и лазерной гравировке, занимается производством сувениров и фотокниг, печатью репродукций на холсте, модульных картин, открыток, календарей, этикеток, а также активно развивает направление рекламной широкоформатной печати.

Компания «АРМАВИР ФОТО» располагает высокопроизводительными цифровыми машинами, парк которых вполне логично дополнил планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus со скоростью резки до 1000 мм/сек. В задачи этого устройства входит сквозная резка картона, пленок, магнитного винила, частичная резка самоклеящейся ПВХ-пленки, биговка картона и тонких пластиков для производства объемных изделий (например, персонализированной или подарочной упаковки). При установке осциллирующего инструмента этот плоттер справляется с обработкой поролона, пенокартона, гофрокартона и других материалов толщиной до 6 мм.

При резке сложных контуров и мелких элементов с миниатюрными окружностями и острыми углами плоттер iECHO PK демонстрирует филигранную точность, что позволяет выпускать на нем продукцию самого высокого профессионального уровня, включая сложные ажурные открытки. В этом можно было убедиться при пробной резке еще на стадии запуска плоттера.

Для удобства пользования и максимальной экономии рабочего времени оператора плоттер iECHO PK оснащен листовой автоподачей, конвейерным столом с вакуумной системой, CCD-камерой высокого разрешения для сканирования реперных меток и QR-кодов для безошибочного извлечения необходимых файлов резки, а также приемным лотком, в который автоматически отправляется вырезанная продукция. Плюс к этому, эта модель имеет конструкцию с полностью скрытыми вспомогательными узлами и механизмами, что гарантирует низкий уровень шума и, соответственно, необходимую комфортность работы в типографии.


Исполнительный директор «АРМАВИР ФОТО» Анна Сабецкая

Исполнительный директор «АРМАВИР ФОТО» Анна Сабецкая:

«Жирной точкой в завершении 2021 года стало приобретение нашей компанией автоматического режущего планшетного плоттера iECHO PK-0705 Plus. И это не спонтанное вложение. Современный стремительно развивающийся мир, тенденции и спрос заставляют менять векторы развития в производстве. А локдаун вообще перевернул все с ног на голову, встряхнул бизнес, и мы убеждены, что только производители смогут остаться на плаву. Так как, цифровая полиграфия занимает львиную долю в сегменте наших услуг, то мы пришли к выводу, что следующим этапом должна стать упаковка, потому что в нашем регионе развит, прежде всего, малый и средний бизнес. Изготовление упаковки очень актуально на сегодняшний день. Уверены, что покупка данного плоттера поможет нам успешно продвинуться в этой области».

Приведенные примеры применения моделей-рекордсменов прошедшего года – бесспорное подтверждение их универсальности и эффективности, которые позволяют предприятиям рекламной, полиграфической и текстильной отраслей выполнять самые разные задачи для удовлетворения рыночного спроса и формирования новых, привлекательных для заказчиков предложений.

В планах компании «Смарт-Т» в 2022 году – закрепить и приумножить успехи прошедшего года, обеспечить российских производителей наилучшими решениями для ведения бизнеса, оказывать всестороннюю техническую поддержку заказчикам и продолжать активно пропагандировать самые передовые технологии печати и постпечатной обработки.


1265
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru