Банкротство физических лиц: как законно списать долги

  18/03/2020 13:20

Fv1Q58irq0k1qk0zQhf_fF7ZrPjvLoJij3etFm0Y

Несмотря на развитие интернет-технологий и тренд на цифровизацию, область полиграфии остается популярной для вложения средств и организации бизнеса. Однако для того, чтобы вложить средства в развитие или же и вовсе открыть собственный бизнес в области полиграфии, необходимо, чтобы была возможность этими средствами свободно распоряжаться. К несчастью, бывают ситуации, когда возможности распоряжаться средствами нет: например, если ваш предыдущий бизнес прогорел и на имущество наложили руки судебные приставы.

Что же делать в такой нелегкой ситуации? Вам может казаться, что выхода нет или что он есть, но только незаконный, но это совсем не так. Выход есть и он вполне законный: банкротство физических лиц.

Большинство проблем с долгами, например, если вы набрали кредитов и поняли, что не можете по ним расплатиться, можно решить, оформив банкротство физических лиц через суд. Процесс погашения долгов через суд может казаться довольно простым: вы собираете все необходимые документы и подаете в Арбитражный суд заявление, которое будет рассматриваться вплоть до трех месяцев. На первом судебном заседании выбирается одна из трех процедур: мировое соглашение (редко), реструктуризация долгов или реализация имущества. Однако выбор процедуры, да и вообще тот факт, дойдете ли вы до этапа первого заседания зависят от того, насколько вы юридически подкованы. В случае, если вы подадите неправильные документы или же их окажется недостаточно, то в процедуре банкротства вам может быть отказано. То же самое касается и судебного заседания: в случае, если вы решите защищать свои интересы самостоятельно, вы можете очень сильно рисковать.

Что же делать, если необходимыми юридическими знаниями вы не обладаете, а рисковать не хочется? Выход есть и здесь: можно обратиться в компанию, которая будет сопровождать процесс оформления банкротства от начала до конца, от подготовки документов до непосредственного списания долгов. Обычно у таких компаний есть возможность бесплатной консультации, во время которой вы определитесь, какие действия будет необходимо предпринять, а также подойдет ли конкретно в вашем случае вариант с банкротством.

От себя же хочется лишний раз добавить: вам может казаться, что процедура банкротства весьма простая, и возможность распоряжаться средствами вернется быстро, после чего их сразу можно будет вложить в полиграфический бизнес. Однако в этой процедуре может быть множество подводных камней, которые не только замедлят процесс, но и приведут к нежелательному результату. Не рискуйте и доверьте свое будущее профессионалам: так вы сможете достичь желаемого результата в максимально короткий срок.

Темы: Разное
   
85
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru