Автоматизация бизнеса для малых и средних предприятий

  19/11/2014 13:00

Систему автоматизации бизнеса GPR разработала компания ГПР Ассамблея для автоматизации основных бизнес-процессов предприятий, выполняющих заказы и поставляющих оборудование.

Программа позволяет управлять рабочими потоками, коммерческим документооборотом, взаимоотношениями с заказчиками, калькуляцией заказов, закупками, а также планировать производство, вести учет материалов и товаров, совершенствовать бизнес-процессы.

Система автоматизации бизнеса GPR реализует процессный подход к управлению компанией.

Когда предприятие выполняет один заказ, как правило, все проходит без проблем. Если же одновременно необходимо выполнить несколько заказов, трудно контролировать все процессы. Может возникнуть путаница с приоритетностью работ. При выполнении потока заказов необходима четкая система, которая бы разграничивала обязанности сотрудников в соответствии с временными рамками. Это и реализует система GPR в виде конвейера, который строит оптимальную схему одновременного выполнения нескольких заказов.

Получить запланированный доход - главная цель управления бизнес-процессом. Чтобы достичь цели, нужно держать под контролем три основных показателя: смету на закупки, смету на заработную плату сотрудников и надбавку на стоимость продукции. Анализ плановых и фактических цифр этих показателей обнаруживает причинно-следственную связь между деятельностью сотрудников компании и итоговой суммой дохода. Полученные результаты позволяют руководству компании своевременно реагировать на ситуацию для достижения поставленной цели: регулировать ценовую политику, оптимизировать маркетинговую деятельность, разобраться в системе закупок.

Автоматизация бизнеса малого и среднего предприятия - это автоматизация основного бизнес-процесса на всем его протяжении: от поиска заказчика до послепродажного обслуживания. Функционал системы автоматизации должен обеспечивать документооборот, взаимоотношения с заказчиками, управление закупками, учет материалов, производственных операций, управление ходом бизнес-процесса.

Благодаря одновременной обработке всех заказов появляется возможность организации идеальных производственных процессов, которые обеспечиваются сбалансированной системой закупок. Это позволяет существенно сократить оборотные средства.

На малых и средних предприятиях в условиях выполнения заказов остро стоит проблема производственной загруженности сотрудников. Рабочее время сотрудников целесообразно отслеживать в двойном стандарте: фактическое время рабочей смены сотрудника и время в общем бизнес-процессе, за которое сотрудник выполняет необходимые операции. Время присутствия на рабочем месте и продуктивное время работы оплачиваются по-разному. Отсюда материальная заинтересованность работников в продуктивном труде. Максимальный эффект для предприятия возможен при организации системы непрерывной работы, то есть своеобразного конвейера. Функционирование предприятия по принципу конвейера - когда каждый сотрудник делает то, что нужно и тогда, когда это нужно - обеспечивается системой автоматизации бизнеса GPR.

По словам Бориса Андреева, автора и одного из разработчиков программного продукта, система автоматизации бизнеса GPR является сложным механизмом, реализующим многие функции управления бизнесом, которые невозможно описать в рамках короткой статьи. Однако команда ГПР Ассамблея по отзывам пользователей создала простой в установке и удобный в применении продукт. Команда создателей гордится тем, что благодаря их программным продуктам тысячи компаний малого и среднего бизнеса могут повысить эффективность своей деятельности.

   
854
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru