Актуальные тенденции в изготовлении визиток

  09/11/2017 20:30

Мода на визитные карточки существует также, как и мода в одежде или, например, фирменном стиле, только она не подвержена таким бурным изменениям. Кто же является законодателем моды в сфере изготовления визиток, спросите вы. Крупнейшие поставщики материалов и бумаги для полиграфии чаще выступают в этой роли. Ежегодно они обновляют ассортимент бумаг, на которых осуществляет печать визитных карточек.

Использование перламутровой бумаги

Успех визитной карточки зависит от многих факторов. Это и качество, и оригинальность бумаги, и ее презентабельность, и использование специальных способов печати, и возможность печати различными красками, и многое другое. В области производства визитных карточек одной из успешных новинок стало использование перламутровой бумаги, которую предложили внедрить все крупнейшее производители бумаг еще несколько лет назад. Визитные карточки, изготовленные из бумаги с эффектом перламутрового блеска, получили очень красивыми, благородными и сразу же завоевали любовь у многих людей.

Для грамотного дизайна визитных карточек необходимо учитывать и свойства красочного слоя, который наносится при печати. Перламутровая бумага может эффектно сочетаться с прозрачностью и непрозрачностью красок, а также с глянцевой или матовой краской. Это создаст особый контраст визиток. Можно выделать ту категорию профессий или род деятельности, где чаще всего используются визитки из перламутровой бумаги. Во-первых, они идеально подойду для людей, которые успешно занимаются собственным бизнесом. Во-вторых, это может быть фэшн-индустрия, стиль, шоу-бизнес. В-третьих, изготовленные из бумаги перламутрового сорта визитки подойдут для людей, занятых в области строительства, недвижимости, промышленного оборудования, металлообработки и т.п.

Представители творческих профессий (дизайнеры, фотографы, художники) или люди, готовящие какие-либо оригинальные проекты, чаще всего заказывают визитки на бумаге с латексным напылением или «тач кавер».

«Тач кавер» (Touche Cover): особенности

«Тач кавер»(Touche Cover) - это одна из последних новинок для изготовления визитных картотек. Эта бумага имеет очень интересную и необычную поверхность. Тач кавер – это бумага, очень приятная на ощупь, такая нежная, напоминающая лепестки роз. Она не похожа ни на обычную бумагу, ни на кожу, ни на резину, ни на ткань, ни на пластик! Вместе с тем визитки, изготовленные из бумаги с латексным наполнением «тач кавер» очень надежные. На сегодняшний день такие визитки пользуются популярностью, особенно часто используется черный цвет, иногда красный и синий. Единственным недостатком «тач кавера» является отсутствие чисто белого цвета. Самая светлая бумага – молочного цвета, но ее с огромной натяжкой можно назвать белой. Люди готовы платить за оригинальность, чтобы их визитки увидели многие.

Хлопковая бумага Gmund Cotton

Данный тип бумаги относится к самым дорогим дизайнерским материалам. Главной особенностью подобных бумаг является шероховатая поверхность, похожая на бархат. За счет хлопковой структуры бумага намного толще, чем все материалы той же плотности. Наибольшее применение эта бумага нашла в высокой печати, т.к. ее плотность может достигать 600 гр, что составляет более 2 мм в толщину. В последнее время мы отдаем предпочтение высококачестванной немецкой бумаге Гмунд (Gmund), т.к. она гораздо лучше подходит для цифровой печати. Впервые полноцветные визитки на хлопковой бумаге можно получить меньше чем за 1000 рублей. Основная сфера использования - VIP визитки, приглашения и открытки.

Крафт бумага

Печать визиток, флаеров, приглашений, меню на крафт бумаге - один из самых современных трендов в рекламной полиграфии. Главной особенностью крафт бумаг является светло-коричневая шероховатая поверхность, похожая на грубый дешевый картон. Тем не менее крафтовая бумага, специально сделанная для цифровой печати визиток относится к дорогим дизайнерским материалам. Основная сфера использования - визитки, флаеры, открытки.

Современная мода в области изготовления визитных карточек сегодня уверенными шагами приближается к классике делового стиля. Классический стиль – это, прежде всего, много свободного белого пространства, на котором очень хорошо смотрятся современные шрифты.

Магазин полиграфии Визкарта.ру

   
56
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru