Типография "Акцент" о 20-летии, коллективе и планах на будущее

  12/08/2019 12:00

Типография «Акцент» в этом году отмечает свое 20-летие. О праздновании, коллективе и планах на будущее я поговорила с директором по маркетингу - Натальей Гоголевой.

Сначала Наталья показала мне типографию. Мы посмотрели помещения предпечатной подготовки, печатный и постпечатный цеха, склад, коммерческий и тендерный отделы, кабинет руководителя и даже мини-кухню.

НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Предпечатная подготовка проходит в двух комнатах. В первой расположен технологический отдел. Специалисты отдела препресс верстают и адаптируют макеты под производство. Во втором - всю площадь занимает устройство для вывода пластин. Показали как чистая офсетная пластина (фуджифильм) эволюционирует в готовый для печати макет. Пластине суждено стать планером.


пластина, готовая к печати

Два печатных цеха. В одном стоят четырех- и восьмикрасочная машины Helderberg. Это самое шумное и светлое помещение. «Недавно поменяли освещение на светодиодное», - пояснила Наталья. В день экскурсии кипела работа над выпуском газеты к 9 мая. Двухкрасочная машина трудится в цехе, расположенном вместе со складом.

84a68063f0a0cf10a91c9fbf2856350c.jpg
проверка напечатанного

В постпечатном цеху десятки машин. Занимаются и обрезкой, и фальцовкой, и вырубкой (кстати, за неё ответственный — винтажный старичок — вырубной стоп-цилиндр Heidelberg), и подбором листов, и термоклеевым скреплением (в том числе на ПУР-клей), и упаковкой.

3347169ad2abc6c0d8cf13c21ad71463.jpg
вырубной стоп-цилиндр Heiderberg

Помещение наполнено машинами, людьми (несмотря на то, что был обед) и продукцией.

1e53a60ab040da7b377b20480f6f1238.jpg
ПУР-клеевая машина, работы по сборке журнала на пур-клей 

Склад совсем небольшой. Бумага только на «короткие» тиражи, остальная «приходит» под заказ.

eddb28d1b5c8d99b9f65d359f5b34971.jpg 
склад

В складском помещении стоит брошюровальный комплекс. С его помощью осуществляется перфорация и навивка на пружину при изготовлении планингов, блокнотов, всех видов календарей и другой бумажно-беловой продукции.

9f7d26a0aed6a6726e979f585f661690.jpg
переплетно-брошюровальное оборудование

Осмотрев склад, мы отправились в коммерческий отдел. Пока шли, спросила у Натальи, почему все печатные машины Heidelberg, а не другого бренда. «Выбор марки Heidelberg – осознанный, это оборудование гарантирует предсказуемо высокое качество. Второй формат машин идеально подходит для печати рекламной и каталожно-журнальной продукции, требует оригинальных расходных материалов. Но результат оправдывает себя, наш основной акцент – на качество», - пояснила Наталья.

КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

За табличкой «коммерческий отдел» находятся и тендерный отдел, и кабинет руководителя, и переговорная комната, и мини-кухня. После огромных производственных помещений, кабинеты кажутся малютками.

c7f41253d8f23ce5b9a1912f112b6b36.jpg
кабинет руководителя

Справа от кабинета руководителя расположена дверь, которая ведёт на мини-кухню. Там можно воспользоваться микроволновкой, тостером, заварить себе кофе и посидеть отдохнуть за небольшой барной стойкой.

После осмотра мы отправились в переговорную комнату. На стене много благодарственных писем, но места хватило не для всех. Кроме писем, на стене большой телевизор. Заказчики могут использовать этот экран для просмотра фильмов во время ожидания печатных листов и других тестов, когда присутствуют на печати тиража.

Здесь мы с Натальей и начали интервью.

РАЗВИТИЕ БРЕНДА И КРУПНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ

- Влияет ли на развитие бренда то что вы не можете "раскрыть" своих крупных заказчиков, показать благодарственные письма?

-Некоторых крупных заказчиков мы можем раскрыть. Благодарственные письма тоже демонстрируем, но узкому кругу: не на сайте, не в социальных сетях. Компании, с которыми мы сотрудничаем напрямую, знают, что у нас есть рекомендательные письма.

- Вы зарегистрировали свой товарный знак. Что он дает, кроме имиджа? 

- Обязательства в том числе. Мы должны добросовестно использовать товарный знак в том виде, в котором он был зарегистрирован, либо с незначительными изменениями. У товарного знака несколько функций: он позволяет обладателю выделиться, выполняет роль рекламы и гарантирует качество конечному потребителю. Для типографии «Акцент» товарный знак стал показателем того, что мы не собираемся быстро уходить с рынка и планируем быть в надёжном тренде.

- Что для вас будет хорошим результатом вложения сил, времени и денег в развитие бренда? 

- Наверное, ассоциация с качеством и надёжностью нас, как подрядчика, которому доверяют и будет хорошим результатом вложения. Акцент на качество готовой продукции мы делаем с самого основания, и не планируем это менять. Типография «Акцент» выбирает хорошие расходные материалы и проверенные временем технологии. У нас работают опытные специалисты и мы вкладываемся в развитие персонала. Типография поддерживает хорошие отношения с заказчиками. Всё это и есть развитие бренда.

- Как привлечь крупных игроков? Что кроме качества и сроков манит их?

- Всех крупных игроков привлекают опыт типографии, качество конечного продукта и разумные цены. Мы знаем, как сдать офсетный тираж листовок за 4 часа, что для подобной типографии практически нереально. Сейчас мы можем предложить конкурентную цену и рекордные сроки без потери в качестве. Мы полностью берём на себя ответственность за качество конечного продукта и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с каждым заказчиком.

О ПЛАНАХ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

- Цифровой печатью планируете дополнять свои возможности?

- Планируем!

- Из-за объемов?

- Не только. Цифровые машины зачастую позволяют дополнить офсетное производство, у них больше возможностей по финишным операциям. С объёмными тиражами справляется офсет, а небольшие (100 - 200 экземпляров) - это как раз для ЦПМ. Планы есть, но пока не можем остановить выбор на марке машины под потребности.

- Какие планы на будущее, кроме приобретения цифровых машин?

- Планируем в ближайшие два года обновить печатный цех. Возможно, поменяем машину на пятикрасочную и расширим цех послепечатной обработки участком шелкографии.

ПРО СОТРУДНИКОВ

- Давайте про сотрудников поговорим. У вас большинство работают давно, что их здесь держит?

- Если говорить о сотрудниках на производстве, то им важна стабильная работа. Мы постоянно их обеспечиваем работой. Удобный сменный график, оплачиваются все переработки, дополнительные выходы.

Для компании постоянный состав сотрудников - залог стабильной хорошей работы: есть понимание, какая смена работает лучше и быстрее на одних тиражах, какая на других. И исходя из этого мы можем менять между собой профессионалов.

На производстве типографии внедрена такая система менеджмента качества, когда каждый сотрудник на своём участке отвечает за определённый вид работ, которые должен был выполнить по определённым стандартам. Это справедливо и люди понимают, что вовлечены в важный процесс. Большинство сотрудников типографии «Акцент» хотят видеть результат своей работы.

В типографии «Акцент» коммерческая служба загружает производство, производство изготавливает продукт отличного качества. Если кто-то начинает работать недобросовестно, последствия сказываются на всех. Это называется «командная работа» и обоюдная ответственность за качество конечного продукта. Каждый понимает, что если по нашей вине случился брак, то в следующий раз тираж может не состояться.

-  Может придти в типографии человек, только что окончивший какое-то профильное заведение?

- Профильное – да. Берём таких, с удовольствием. Зачастую приходят на практику как технологи, но вакансия за последние семь лет обновилась один раз. На практику, кстати, охотно берём. Вчера звонил человек, который 6 лет проработал на офсетном производстве, но немножко с другой продукцией – флексо. Он готов был прийти поработать помощником, но образования полиграфического нет.

То есть, обучаем тех, у кого есть образование. Без базовых знаний смысла учить – нет.

- Тех, кто уже давно работает у вас, отправляете на какие-то переквалификации?

- Да, конечно! Проблема в том, семинары дополнительного обучения организуют поставщики красок, бумаги. Они устраивают интересные семинары, вебинары. Этого недостаточно, конечно, но когда устраивают, мы стараемся отправлять сотрудников. Проходят мероприятия в Санкт-Петербурге, в Москве, или даже за границей, но туда отправить сотрудников сложнее – языковой барьер.

- То есть институтской базы недостаточно?

- За новинками, которые происходят в мире оборудования, не угнаться. Могут угнаться только сами производители новинок. В профильных колледжах и институтах человек получает базовые знания и навыки. Но для успешной и полноценной работы с современными технологиями этого, как правило, недостаточно. Все процессы совершенствуются, в мире постоянно тестируются и выпускаются новинки – как в оборудовании, так и в расходных материалах. Поставщики и производители заинтересованы сами как можно быстрее внедрить новое на рынок, и вот с ними мы и стараемся поддерживать связь не только по поставкам материалов, но и по обучению.


ПРОДУКЦИЯ И ГОСЗАКУПКИ

- Были ли какие-нибудь интересные заказы?

- Ежедневники, о них мы писали на печатнике. Изначально у нас был только образец готовой продукции и устные пожелания клиента. Мы затонировали бумагу в бледно-жёлтый цвет и выполнили множество ручных операций, чтобы получить уникальный продукт. Это был интересный и запоминающийся опыт!

Для производителей очков под мероприятие разрабатывали календари-трио в виде зеркальных открывающихся очков. Заказ был сложный технологически. Чем больше в изделии постпечатных операций – вырубка, потом сборка какая-нибудь интересная – тем труднее. Мы очень старались, чтобы выдать продукт, который соответствовал ожиданиям заказчиков.

Когда начали использовать новую дизайнерскую бумагу, вместе с её производителем делали проект. Изготавливали пакеты для ювелирного дома под новую коллекцию драгоценностей. Такими пакетами хочется любоваться, они приятны на ощупь. 

4fc5640729e3e6fd6fe4c4b83211aa90.jpg
эксклюзивные пакеты для ювелирного дома

- В госзакупках участвуете? Удавалось выигрывать? Прибыльно это?

- Выигрывать удавалось, но нельзя сказать, что прибыльно. Это скорее проблематично. Но меняется политика и внешние факторы, многие компании уходят в электронные торги, от этого никуда не деться. Поэтому набираемся опыта.

- Раньше типография отдавала обрезки в контактный зоопарк. Куда сейчас?

- Контактные зоопарки запретили, мы с ними не сотрудничаем. Мы заботимся об экологии, поэтому спрессовываем обрезки и сдаём в макулатуру.

О 20-ЛЕТИИ

- Когда типографии исполняется 20 лет?

- По документам, это май. 9 мая как раз, но мы никогда не отмечаем в этот день. Сейчас работы много. Достаточно проблематично «выдернуть» всех на отдых.

- Что представлял из себя "Акцент" 20 лет назад?

- 20 лет назад мы были небольшим рекламным агентством: 10 сотрудников и небольшое помещение в 100 кв. м. на Комендантском проспекте. Здесь же был организован цех послепечатных операций и выполнялись ручные операции. В 2001 году компания переехала на Светлановскую площадь и купила первую двухкрасочную машину. 2004 год – снова переезд и покупка уже пятикрасочной машины. На нынешнем месте – Беловодском переулке недалеко от Выборгской набережной – «Акцент» обосновался в 2005 году, в 2006 приобрели четырехкрасочную машину и собственный участок CTP. А в 2008 уже продали пяти- и купили восьмикрасочную печатную машину. Сейчас у нас три печатные машины – двух-, четырех- и восьмисекционные, более 20 машин по послепечатной обработке, – и довольно амбициозные планы на ближайшие 5 лет по расширению парка оборудования.

- Восьмикрасочная машина – ваш «эксклюзив», ни у кого в Петербурге нет такой. Часто она работает на полную мощность?

- Постоянно. Она позволяет печатать 8 пантонов одновременно, или CMYK + пантон. Это высокая производительность, с переворотом машина делает 13 тыс. оттисков в час, в линию стараемся не использовать. Это огромные скорости, которые, конечно, являются нашим конкурентным преимуществом.

- Есть сотрудники, которые с самого старта с вами?

- Да, есть и мы этим гордимся. Печатники - Шевцов Дмитрий и Белов Михаил, операторы послепечатных работ - Любовь Тришанкова и Наталия Бабкова. Административный персонал с самого начала составляет единый костяк из трёх человек, на их плечи ложится вся невидимая, но нужная работа.

- Как будете отмечать?

- Производство нельзя просто взять и остановить, но поощрение сотрудников - лучших сотрудников, тех, кто был с самого начала - будет. Для коммерческого отдела, скорее всего, будет мини-корпоратив.

- Как у вас обычно проходят корпоративы?

- Корпоративы у нас пока скромные и чаще по каким-то значимым событиям. Например, покупка оборудования, выход на плановые показатели или перевыполнение плана. Мы пробовали разные варианты — от ресторанов, где вкусно кормят, до кулинарных студий и командных поединков между сотрудниками.

- Спасибо за интервью! Желаем "Акценту" процветания и долгих лет работы!




   
448
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru