Недавно прошедшая в Бермингеме выставка IPEX 2010 показала, что крупнейшие производители расходных материалов по-прежнему уделяют большое внимание развитию технологий CtP.
Компания Agfa активно занимается дальнейшим совершенствованием “свободных от химии” пластин, использующих запатентованную технологию Thermo Fuse. Слой таких пластин состоит из мельчайших частиц термопластика, слабо скрепленных связующим. Во время экспониования ИК-лазером частицы термопластика спекаются между собой и алюминевой основой, создавая прочный печатный слой. Не подвергнувшиеся эксонированию слой на пробелах легко удаляется щетками при гуммировании в специальной установке (для пластин Azura) или слабым смывочным раствором в любом обычном процессоре (для пластин Amigo).

На смену пластины Azura пришла еще более светочувствительная (200 mJ/cm2) Azura TS. А пластину Amigo заменила Amigo TS, которая по светочувствительности примерно сравнялась с Azuro TS.
Среди “свободных от химии” фотополимерных пластин была представлена Azura V (газетный вариант N92 VCF). Она может обрабатываться как в специальных установках с предворительным нагревом и смывкой гуммирующим раствором, так и в обычных процессорах после небольшой модернизации. Agfa придает этой технологии большое значение, т.к. она позволит значительно стабилизировать процесс подготовки фотополимерных форм при устранении капризной химической обработки. В области обычных фотополимерных материалов с химическим проявлением была разработана пластина Aspire для коммерческой листовой и ротационной печати.

Agfa не оставила без внимания и возросший интерес полиграфистов к технологии CtCP. Совместно с компанией Luscher, Agfa продвигает созданные для этой технологии негативные и позитивные пластины Aluve N и Aluve P. По разрешающей способности они вплотную приблизились к термальным пластинам. На них можно воспроизводить точку 1 -99% при растре в 200 lpi и работать со стохастикой. При этом у них высокая светочувствительность порядка 50-70 mJ/cm2 и легкость обработки обычными проявителями в процессорах для аналоговых пластин.

Среди прежних разработок, представленных на Drupa 2008, большую популярность продолжают завоевывать термальные пластины Energy Elite, имеющие тиражестойкость 500000 оттисков без термообработки.

Автор: МакЦентр

   
422
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru