Фабрика Uteco в Италии: экскурсия по производству

  24/10/2017 22:50
ПЕЧАТНИК.com

Компания Uteco была основана в 1985 году, в этом же году компанией был выпущен первый четырехцветный флексографический печатный пресс, который за несколько месяцев завоевал огромный успех на рынке.

Сегодня Uteco Converting S.p.A. является мировым лидером в производстве печатных машин, предназначенных для самых разнообразных упаковочных нужд. Uteco предлагает инновационные решения благодаря широкому спектру флексографических и ротогравюрных печатных машин, ламинационных машин и высокотехнологичных машин со специальными конфигурациями, постоянно фокусируясь на исследованиях рынка и инновациях.

Штаб-квартира компании расположена в Колоннола-Ай-Колли, к востоку от Вероны (Италия), и включает в себя около 65 000 м2 производственных площадей с центральным заводом, Uteco 2 и новым заводом Uteco 3. Более 350 специалистов по проектированию, контролю качества, поддержке, продажам и маркетингу трудятся на заводе.

В 2016 году компания продала более 100 печатных машин в более чем 50 стран мира. Лидером по покупке машин Uteco является северная Америка, следом – Италия и остальные европейские страны. Однако в настоящее время компания также увеличивает свое присутствие на рынках Среднего Востока и Африки.

daf34fbfb37c03783947bacfe3a0d598.jpg

Миссия

Компания Uteco работает максимально эффективно, чтобы стать лидером на рынке в области предоставления экономически эффективных и технологически инновационных решений для печати в качестве ответа на новые потребности рынка с полным уважением к природоохранным нормам и энергосбережению. Недавнее восхождение компании на лидирующие позиции среди европейских производителей оборудования для гибкой упаковки является результатом:

  • Огромных инвестиции в НИОКР для содействия развитию технологий эволюционной печати упаковки;
  • Организационной гибкости и инженерных возможностей Uteco для внедрения инновационных решений в ответ на современные быстро меняющиеся условия;
  • Развития быстрого и эффективного глобального обслуживания клиентов.

Продукция

Компания Uteco предлагает различные решения для печати гибкой упаковки, в том числе:

  • Флекографические печатные машины (Onyx, Diamond HP, Quarz, Crystal, Topaz);
  • Ротогравюры (Next 450 и Next 350);
  • Рото-офсет (Silver SIL и Thallo SIL);
  • Ламинаторы (Horizon, Rainbow, Mistral);
  • Цифровые печатные машины (Sapphire EVO, Gaia).

Несомненным флагманом и бестселлером компании является линейка флексографических машин Onyx, которая совсем недавно пополнилась компактным вариантом Onyx XS, разработанным специально для коротких тиражей гибкой упаковки и этикеток. Также на выставке Drupa 2016 компания представила более экологичный вариант Onyx XS EcoOne.

46cd6eba9c10d797440ecb490ea79111.jpg

Uteco 4.0

Компания Uteco Group не отстает от времени, инвестируя и работая в основных областях применения, которые делают отрасль «4.0». Uteco добивается этого, давая новый импульс инвестициям, уделяя особое внимание исследованиям, разработкам, знаниям и инновациям. То, что называется «Четвертая промышленная революция», которая приведет к соединению инновационных технологий в обрабатывающей промышленности (в целом), частично уже реализовано и частично продолжается в рамках стратегии Uteco Group.

Все производственные механизмы Uteco оснащены программным обеспечением расчета O.E.E. (Общая эффективность оборудования), который предоставляет информацию о эффективности печати во время производственного процесса. Это также позволяет контролировать время активности и бездействия. Кроме того, он контролирует функции и указывает возможные аварийные сигналы или неисправности в работе. Это позволяет системе эффективно работать, уменьшая время простоя.

44a5dab9bb05947f3dd8ee5cb7baae57.jpg

В настоящее время Uteco использует программное обеспечение для резервного копирования с открытым исходным кодом, которое может управлять, проверять и, при необходимости, восстанавливать данные, восстанавливающие критические потерянные или поврежденные файлы. Кроме того, Uteco работает с высокоэффективной CRM-системой, которая позволяет установить лучший обмен информацией и большую взаимосвязь между Клиентом и Компанией. Машины Uteco взаимосвязаны с помощью удаленного ПК, который получает и каталогизирует информацию. Это упрощает связь в реальном времени и непрерывный процесс контроля, а именно позволяет производить наладку оборудования удаленно, прямо из операционного сервисного центра Uteco.

В целом, компания стремится производить печатные машины с высокой степенью автоматизации, сводя к минимуму необходимость вмешательства человека и гарантируя еще большую точность и безопасность.

В 2018 году компания примет участие в новой международной печатной выставке в Италии – Print4All 2018. Подробнее о выставке можно прочитать здесь.

ПЕЧАТНИК.com имел возможность побывать на фабрике Uteco в городе Верона в Италии и предлагает Вам совершить небольшую экскурсию по производственным павильонам компании.



   
135
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru