От печати и инспекции до маркировки: репортаж со стенда «Терем» на Росупак 2021

  01/07/2021 13:15

Показ на выставке серьёзного рулонного печатного и послепечатного оборудования, увы, с некоторых пор стал исключительным явлением. Разумеется, внесла свои коррективы и злосчастная пандемия. Поэтому количеству профессиональных посетителей стенда компании «Терем», к тому же удачно расположенного прямо у входа в павильон, вполне могли позавидовать даже выставочные «тяжеловесы».

c80392eacc401e1c6213e848e0588f18.jpg

Ключевой элемент экспозиции фирмы – сервоприводная рулонная линия финишной обработки Rhyguan 330 TOP PLUS-2, оснащённая модулем холодного тиснения, а также полуротационными секциями флексопечати и высечки. Как рассказал руководитель отдела продаж и сервиса Андрей Павлов, машина – прямой конкурент таких известных на рынке систем как ABG Digicon Lite или GM330 Mini.

Полностью сервоприводной агрегат, поставляемый для ширины полотна 330, 420 и 520 мм и использующий 18 сервоприводов, базируется на аппаратной платформе полноформатных финишных систем Rhyguan PLUS (рабочая ширина 330, 450 и 550 мм).

Интерес к машине со стороны профессионалов очевиден и подтвержден поставками трёх подобных систем за прошедшие непростые пандемийные полтора года. Подкрепляется он и характеристиками устройства, способного запечатывать рулоны материала диаметром 700 мм на скоростях до 90 м/мин в ротационном и до 50 м/мин в полуротационном режимах. Впечатляет и скорость работы высекальной секции – 120 и 60 м/мин, соответственно.

сервоприводная рулонная линия финишной обработки Rhyguan 330 TOPPLUS-2

Специализированные машины для резки, перемотки и инспекции запечатанных рулонных материалов – не менее востребованный на рынке продукт. На стенде «Терем» демонстрировался сервоприводной аппарат Rhyguan WON 330 (ширина полотна 330 мм), занимающий, по словам Павлова, удобную нишу – между заполнившими рынок дешёвыми китайскими системами и топовыми европейскими моделями.

Поставляемое по цене 30 000 долларов США устройство характеризуется механической скоростью 300 м/мин, может работать с рулонами материала диаметром 700 мм, обеспечивает минимальную ширину реза до 16 мм. Существенно упрощает работу с системой автоматическая система натяжения полотна и информативная сенсорная панель управления. Поставка агрегата также возможна для ширины полотна 450 и 550 мм.

сервоприводной аппарат RhyguanWON 330

В паре с модулем перемотки был установлен тестовый образец устройства лазерной резки, который «Терем» планирует поставлять под собственной торговой маркой. Как пояснил Павлов, стоимость разрабатываемой бюджетной версии системы не превысит 30 000 долларов США, в результате чего экономичный комплекс перемотки и лазерной резки можно будет приобрести за 60 000 долл. «Разумеется, - продолжил он, - у нас есть предложения на лазерные системы от таких известных производителей, как китайская компания Golden Laser. Стартовая цена таких модулей составляет 150 000 долларов США».

Не оставили менеджеры «Терем» без внимания и другую, весьма популярную сегодня тему – цифровую маркировку потребительской продукции. Из беседы с Андреем Павловым стало ясно, что компания активно сотрудничает с индийским поставщиком струйных печатающих систем – фирмой MonotechSystems. Был на стенде «Терем» и соответствующий образец – модульная маркировочная система Jetsci Y премиального класса, использующая печатающие головки Kyocera KJ4 шириной 108 мм.

модульная маркировочная система JetsciY премиального класса

Как пояснил Павлов, благодаря модульному дизайну, возможно изготовление систем с заданными количеством цветов и шириной печати. В состав модулей включены системы подачи краски, промышленный контроллер с программным обеспечением, в том числе для нанесения переменных данных. «Об эффективности устройств – продолжил Павлов, - вполне можно судить по итогам их продаж за прошедшие полтора года: в этот промежуток времени мы смонтировали у заказчиков 10 маркировочных модулей различной конфигурации, ещё четыре устройства уже заказаны и вскоре будут доставлены к месту их будущей эксплуатации».

Логичным завершением нашего разговора на стенде стал вопрос о порядке сервисного обслуживания предлагаемой специалистами «Терем» техники. «Может быть, кому-то это покажется парадоксальным, - ответил Павлов, - но условия пандемии, когда приезд инженеров от фирм-поставщиков был невозможен, позволили кардинально поднять уровень практической подготовки наших специалистов.

Это и неудивительно, поскольку абсолютно все работы по монтажу и вводу в эксплуатацию поставляемой техники мы выполняли исключительно своими силами. Имеющийся штат сервисных инженеров позволяет нам осуществлять обслуживание как традиционного печатного и послепечатного оборудования, так и цифровой печатной техники, объёмы продаж которой растут впечатляющими темпами». 

   
819
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru