Широкий формат Roland от компании «РДМ» на выставке «Реклама 2021»

  17/11/2021 10:00

Коллектив уже более 10 лет работающей на рынке широкоформатной печати компании «РДМ» отлично известен профессионалам рекламного рынка. Накопленный ее сотрудниками более чем 20-летний опыт продаж, продвижения и сервисного обслуживания оборудования Roland не может не вызывать уважения.

Факт подобной преданности одной торговой марке встречается редко и является подтверждением уверенности этих людей в качестве и конкурентоспособности предлагаемой техники.

Данный тезис был подтвержден характеристиками и подбором образцов оборудования Roland, как для печати, так и для резки, как для листовых, так и для рулонных материалов, которое на выставке «Реклама 2021» было представлено на стенде «РДМ».

Универсальные УФ-системы

Возможность выполнения широкого спектра задач с помощью УФ-печати – одна из общих черт представленного специалистами «РДМ» оборудования. Первый среди таких экспонатов – недавно выведенный на рынок универсальный, среднеформатный (поле печати 508 x 330 мм) планшетный УФ-принтер VersaUV LEF2-200, способный, как рассказал коммерческий директор «РДМ» Илья Ахмедов, решать большинство задач, стоящих перед производителями сувенирной и рекламной продукции. 

Универсальный планшетный УФ-принтер Roland VersaUV LEF2-200

Универсальный планшетный УФ-принтер Roland VersaUV LEF2-200


В числе таковых: печать на всевозможных раздаточных материалах, визитках, ручках, включая имитацию эффекта 3D-тиснения, приборных панелях. Аппарат способен декорировать изделия высотой до 100 мм и весом до 5 кг, нанося изображения на широкий спектр материалов, среди которых пластик, ПВХ, кожа, стекло, металл, древесина и ткань. Дополнительно устанавливаемый вакуумный стол облегчает работу с тонкими листовыми носителями, а специальное поворотное устройство дает возможность запечатывать цилиндрические поверхности.

Благодаря тому, что принтер оснащается печатающими головками Epson DX4 с максимальным разрешением 1440 dpi, становится возможной качественная детализированная печать, включая воспроизведение текста размером от двух пунктов. Разработчики предусмотрели три варианта цветовых конфигураций: CMYK + White + лак, CMYK + White + праймер и CMYK + 2xWhite.

Включение в комплект прозрачного лака позволяет создавать оригинальные объемные 3D эффекты, а отдельный канал, специально выделенный под работу с праймирующим составом – наносить устойчивые изображения на металлические или стеклянные поверхности.

Любопытная деталь: опциональное оснащение аппарата, размещаемым в нижней тумбе, системой очистки воздуха, состоящей из угольных фильтров, исключающих проникновение запахов в помещение в процессе длительной работы устройства.

Второй «универсал» на стенде "РДМ" -- широкоформатный УФ-принтер-каттер VersaUV LEC2-640 (ширина материала 1625 мм, максимальное разрешение 1440 dpi), выполняющий печать 8-канальными печатающими головками Epson DX6. Варианты цветовых конфигураций такие же, как и у LEF2-200, предусматривают работу с прозрачным лаком и праймером. 

Широкоформатный принтер-каттер Roland VersaUV LEC2-640

Широкоформатный принтер-каттер Roland VersaUV LEC2-640


Широкий функционал устройства предусматривает возможность выполнения не только печати, но и резки, перфорационной резки, биговки, лакирования и 3D-печати широкого спектра рулонных материалов.

В частности, функция перфорированной резки позволяет вырубать самоклеящуюся пленку, исключая процесс ее последующей вырубки и сокращая время обработки. Благодаря функционалу привязочных меток и предназначенному для печати больших объемов устройству подмотки, можно практиковать работу машины без участия оператора.

Одна из особенностей аппарата – появление режима работы с белым HD (High Density), позволяющего увеличить плотность нанесения белого цвета по сравнению с обычным режимом печати. Режим стал возможен благодаря повышению укрывистости белых чернил новой версии, которая была увеличена до 40%.

Экологичный сольвент

Вторая часть стендовой экспозиции «РДМ» была посвящена широкоформатным принтерам, работающим на экосольвентных чернилах. Нельзя не отметить, что в свое время именно активные приверженцы техники Roland были в первых рядах специалистов, продвигающих на российский рынок данную технологию.

Центральный экспонат этого раздела – широкоформатный аппарат VersaEXPRESS RF-640 (ширина полотна 1625 мм, разрешение до 1440 dpi), способный развивать скорость до 48,5 м2/час. 

Широкоформатный экосольвентный принтер Roland VersaEXPRESS RF-640

Широкоформатный экосольвентный принтер Roland VersaEXPRESS RF-640


В целях повышения насыщенности цвета и равномерности двунаправленной печати по всему полю, RF-640 оснащён 8-канальной печатающей головкой Epson DX6, работающей по цветовой схеме "сдвоенный CMYK" в зеркальной конфигурации (MYCK + KCYM).

Принтер может печатать на широком спектре носителей, включая холсты, фотообои, баннерные ткани, постерную бумагу, виниловые пленки, светорассеивающие и самоклеящиеся. Используемые в нем чернила ECO-SOL MAX 3 имеют сертификат GREENGUARD Gold, подтверждающие их безопасность при печати на используемых внутри помещений носителях. Их закрепление на носителе обеспечивается двумя зонами регулируемого обогрева материала – на печатном столе и на выходе из зоны печати.

Алгоритмы Intelligent Pass Control, отвечающие за точность нанесения чернильных капель на полотно, позволяют создавать плавные цветовые переходы, в том числе, на высокоскоростных режимах. Расширяет функционал устройства возможность его сопряжения с режущими плоттерами Roland серии CAMM-1.

Представителям малого бизнеса, а также профессионалам, нуждающимся в компактном универсальном устройстве, был адресован настольный экосольвентный принтер-каттер VersaSTUDIO BN-20, способный печатать на рулонных материалах шириной 510 мм, весом не более 5,8 кг. 

Настольный экосольвентный принтер-каттер Roland VersaSTUDIO BN-20

Настольный экосольвентный принтер-каттер Roland VersaSTUDIO BN-20


Аппарат, обеспечивающий разрешение печати 1440 dpi, может поставляться в двух цветовых конфигурациях: CMMYK, CMYK + White и CMYK. В комплекте с аппаратом поставляется растровый процессор VersaWorks 6.

Нельзя не упомянуть о режущем функционале устройства, производящего автоматическую контурную резку макета без перезаправки материала. Для обработки ламинированных отпечатков используется система оптического распознавания оттиска по четырем меткам – Qudralign.

Завершало экспозицию Roland на стенде «РДМ» еще одно компактное устройство – настольный режущий плоттер CAMM-1 GS-24, способный обрабатывать носители шириной от 50 до 700 мм. Благодаря повышенному давлению ножа (350 г), в числе таковых – винил, флок, термотрансферные и пескоструйные пленки и даже магнитный винил. Возможна резка и по привязочным меткам. Агрегат, как и все остальные режущие плоттеры Roland, комплектуется программой CutStudio, позволяющей изменять, увеличивать, перемещать, поворачивать и зеркально отображать создаваемые объекты.

В заключение необходимо отметить еще одну, объединяющую все названные устройства деталь: в стандартную комплектацию каждого включается растровый процессор Roland VersaWorks 6, работающий на обновленном ядре управления цветом Harlequin. Программный пакет поддерживает работу с прозрачными слоями и другими специальными эффектами.

Как подчеркнул в конце разговора на стенде «РДМ» Илья Ахмедов, все представленное в выставочной экспозиции оборудование доступно к заказу через отдел продаж компании. 


   
534
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru