Всё для рекламных производств: обширная экспозиция «РУССКОМ» на выставке «Реклама 21»

  28/10/2021 09:00

Одна из самых больших экспозиций выставки «Реклама 21» была у компании «РУССКОМ». Широкий ассортимент оборудования для рекламного рынка привлёк множество посетителей, спросом пользовались все модели. Мы внимательно изучили экспозицию и узнали преимущества представленного оборудования.

Традиционно на стенде было представлено оборудование ведущих брендов — принтеры Mimaki, режущие плоттеры Graphtec, ламинаторы GMP.

Оборудование Mimaki для рекламных и текстильных производств

Главным экспонатом стал широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513EX. Эта модель пользуется большой популярностью у мебельных компаний и стекольных производств. Качественная печать, высокая скорость до 25 кв.м/час и рабочий стол размером 2500х1300 мм, подходящий для большинства носителей, используемых на рекламных производствах, делают принтер отличным решением для рекламных компаний. Аппарат печатает по всем используемым на рекламных производствах материалам: ПВХ, акриловому и кварцевому стеклу, металлам, в том числе алюминию, дереву и другим.

широкоформатный планшетный УФ принтер Mimaki JFX200-2513EX

широкоформатный планшетный УФ принтер Mimaki JFX200-2513EX

Сувенирный УФ-принтер Mimaki UJF-3042 MkII EX с печатающими головками Toshiba выдаёт отпечатки высокого качества. Эту модель используют фирмы, занимающиеся производством сувениров, и производства — для маркировки своей продукции, нанесения логотипов. Принтер печатает по изделиям толщиной до 153 мм — чехлам для телефонов, сложным для цифровой печати дизайнерским бумагам, тарелкам, промо-продукции, канцелярским принадлежностям (ручки, ежедневники) и другим объектам. Кроме того, благодаря опции Kebab, можно декорировать цилиндрические предметы — термосы или бутылки. Цветовая конфигурация принтера — СMYK с дополнительными белым и лаком — позволяет изготавливать премиальную продукцию.

Из рулонных УФ-принтеров Mimaki были представлены два «хита» — UJV100-160 и принтер-каттер UCJV300-107. Модель UJV100-160 позволяет получить качественные отпечатки по низкой себестоимости: компания Mimaki специально под эту модель разработала недорогие чернила, да и цена на саму машину невысока. Тем самым экологичная УФ-печать стала сопоставимой по цене с сольвентной. Дополнительный белый цвет даёт возможность печатать на цветных и прозрачных материалах, что увеличивает спектр услуг производств, имеющих в парке оборудования этот принтер.

Флагман рулонных УФ-моделей — принтер-каттер UCJV300-107 способен сразу выпускать готовые к использованию этикетки, стикеры и наклейки. Заметно расширяет спектр возможностей машины наличие дополнительных белого цвета и лака. Среди характерных черт устройства — функция печати в четыре или пять слоёв, используемая либо для воспроизведения так называемого эффекта «день/ночь», либо для создания двусторонних изображений. Этот функционал широко применяется при производстве интерьерной продукции.

широкоформатный УФ принтер-каттер Mimaki UCJV300-107

широкоформатный УФ принтер-каттер Mimaki UCJV300-107

Для компаний, специализирующихся на печати по текстильным изделиям, «РУССКОМ» представила новинку  — сублимационный принтер Mimaki TS100-1600. Благодаря низкой себестоимости печати, модель позволяет без лишних затрат стартовать на рынке текстильной печати. Цена на оригинальные чернила Mimaki для этой модели сравнима с ценой на их альтернативные версии. Само оборудование также продаётся по низкой цене. Высокое фотографическое качество печати, традиционное для производителя, скорость до 75 кв. м./час, наиболее распространённая на текстильном рынке ширина печати — 1,6 м — всё это делает это оборудование абсолютным хитом.

сублимационный принтер Mimaki TS100-1600

сублимационный принтер Mimaki TS100-1600

Режущее оборудование

Акцентировали внимание специалисты «РУССКОМ» и на режущем оборудовании Graphtec, представив модели различного уровня.

Для производств, которым требуется автономная оперативная резка и надсечка наклеек, этикеток, компания представила популярный режущий плоттер Graphtec CE7000 с автоподатчиком F-Mark. Устройство подаёт листы в плоттер, тот, в свою очередь, вырезает их, после чего продукция отправляется в специальный лоток. Таким образом, качественная резка осуществляется практически без участия оператора. Скорость плоттера достигает 600 мм/сек, в зависимости от макета, давление на нож — 450 г. Максимальный формат резки —375х50 мм, возможна работа с материалами шириной до 484 мм.

режущие плоттеры Graphtec CE7000 с автоподатчиком F-Mark и FCX4000-50ES

режущие плоттеры Graphtec CE7000 с автоподатчиком F-Mark и FCX4000-50ES

Также был представлен настольный планшетный режущий плоттер FCX4000-50ES с областью резки 660х488 мм. Электростатический прижим надёжно фиксирует листовые материалы на рабочем столе. Эта модель, в основном, используется для сквозной резки материалов. Скорость резки достигает 750 мм/сек, область резки — 660х488 мм. Благодаря возможности работы сразу с двумя инструментами, аппарат может выполнять бигование и резку одновременно. Увеличенное давление на нож (600 г) даёт возможность обрабатывать более плотные материалы.

Назначение двух других, не менее интересных, режущих устройств — обработка рулонных материалов. Первый —  CE7000-60 с максимальной областью резки 603х50 мм и скоростью работы до 900 мм/сек был специально спроектирован для работы с термотрансферными плёнками, ширина которых, как правило, составляет 50 см. Конфигурация этой модели предусматривает и обработку листовых плёнок. Возможна резка по предварительно запечатанным меткам. Давление на нож у модели — 450 г.

Второй — флагманская модель FC9000-140 с шириной резки 1529 мм. Максимальная скорость этого мощного и универсального аппарата составляет 1485 мм/с. Сфера применения — рекламные и швейные производства, компании автомобильной индустрии. Оснащение двумя инструментами даёт возможность не только осуществлять контурную резку, но и предварительно формировать сами контуры. Такой функционал максимально востребован на швейных производствах. Возможна резка по меткам, давление на нож — 600 г. Прочная массивная конструкция, надёжные механические и электронные компоненты позволяют выполнять круглосуточную работу с тяжёлыми рулонами. В отличие от большинства подобных устройств, в комплектацию машины включена корзина для сбора вырезанных материалов. 

рулонный режущий плоттер FC9000-140

рулонный режущий плоттер FC9000-140

Также в зоне режущих плоттеров был представлен термопресс Adkins Beta Maxi с рабочей зоной 38х50 см. Оборудование подойдёт для любого вида термотрансферных и сублимационных работ. Аппарат оборудован нагревательным элементом, размещённым по всей длине рабочей поверхности, что обеспечивает качественный перенос изображения. Эта особенность отличает его от более дешёвых аналогов, оснащаемых несколькими тэнами, что в итоге приводит к неравномерному распределению тепла по поверхности обрабатываемого материала. 

термопресс Adkins Beta Maxi

термопресс Adkins Beta Maxi

Ламинаторы

Традиционно на стенде «РУССКОМ» были представлены популярные в России ламинаторы GMP. На этот раз — три модели: начального уровня, профессиональная полуавтоматическая и широкоформатная. Первый аппарат — Excelam Plus-355DCRE формата А3 способный выполнять несколько видов ламинирования: выборочное, одностороннее и двухстороннее горячее, одностороннее холодное, а также процедуру фольгирования. Эта модель — идеальное решение для компаний, которые только начинают свой бизнес.

Профессиональный аппарат QTOPIC-380F ламинирует со скоростью до 12 м/мин, оснащён полуавтоматической подачей, системой автообрыва и приёмным столом. Оборудование также может осуществлять выборочное ламинирование и фольгирование. Отметим, что представленную на выставке модель приобрела компания «Мир полиграфии» из Твери. Широкоформатный ламинатор GMP Excelam Plus 1600 Combi/RSER с рабочей шириной 1600 мм и диаметром вала 80 мм предназначен для производства рекламы, вывесок, баннеров, плакатов, интерьерной продукции.

   
1278
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru