Prizmix на «Реклама 2021». Экология, «теплые» ламинаторы и альтернативные чернила

  08/11/2021 13:00

Все участники выставки «Реклама 2021» ожидали ее с большим нетерпением. Было естественным желание наверстать упущенное за предыдущий, «безвыставочный», год, рассказать о новых предложениях, продемонстрировать наиболее востребованное в это непростое время оборудование.

Не стала исключением и отметившая в этом году свое десятилетие компания Prizmix, специалисты которой акцентировали внимание на новинках и актуальных решениях американской корпорации INX International и немецкой Neschen.

Разработки обеих отлично известны профессионалам рынка широкоформатной печати. Первая – один из ведущих производителей чернил для струйной печати и сопутствующей химии, вторая – не менее известный игрок на рынке запечатываемых самоклеящихся материалов и промышленных ламинаторов.

Заманчивая альтернатива

Как рассказала директор по продажам Prizmix Динара Броневицкая, в продуктовом портфолио INX International – широкий ассортимент чернил Triangle, полностью совместимых с фирменными аналогами большинства производителей широкоформатных принтеров.

В их числе – серии сольвентных, экосольвентных и УФ-отверждаемых чернил, адаптированных для работы с печатающими головками таких известных торговых марок как Dimatix, Epson, Ricoh, Spectra, Konica Minolta, Seiko и Xaar.

В ходе выставки специалисты Prizmix на практике демонстрировали успешную работу широкоформатного принтера Oki ColorPainter c экосольвентными чернилами Triangle OKS, поставляемых в восьмицветной палитре, включая серые цвета LB (Light Black) и LLB (Light Light Black) и гарантировали существенную экономическую привлекательность данного продукта по сравнению с оригиналом. .

Как известно, главное преимущество альтернативных чернил – их стоимость. Преимущество немаловажное, учитывая, что по информации Броневицкой, цена полуторалитрового пакета Triangle OKS составляет 145 долларов США, в противовес двумстам евро за литр их оригинального варианта.

В ответ на логичный вопрос о гарантиях надежной работы техники с альтернативными красителями, представители Prizmix заверили, что обеспечат полное сервисное сопровождение процедуры перехода оборудования на новые чернила.

Также, было заявлено, что мировая гарантия Triangle со стороны INX International предусматривает гарантию на все детали принтера, контактирующие с их альтернативными чернилами, включая печатающие головки, магистрали чернильного тракта, помпы и демпферы.

Как уже указывалось, предлагаемые Prizmix экосольвентные чернила Triangle OKS поставляются в дегазированных полуторалитровых пакетах, оснащенных стандартными чипами, которые обеспечивают контроль за соответствием цвета красителя конкретному тракту подачи, а также отслеживание их текущего уровня в емкости.

«Теплые» ламинаторы Neschen

Представителей компании Neschen удалось застать свободными на стенде Prizmix только на третий день выставки. Региональный менеджер Андрей Курочкин рассказал, что с этого года Prizmix предоставлено право продаж на российском рынке ламинационного оборудования компании.

Правом этим специалисты Prizmix воспользовались сполна: на их стенде был установлен бестселлер продаж ламинационной линейки Neschen: машина для «теплого» ламинирования ColdLam 1650.

Neschen ColdLam 1650

Промышленный ламинатор Neschen ColdLam 1650 на стенде компании Prizmix


Термин «теплый» означает, что этот универсальный агрегат способен работать с ламинирующими пленками как с активным, так и с неактивным, расплавляемым, клеевым слоем. В первом случае ламинирование производится без нагрева ламинирующего вала, поскольку активный клеевой слой – неотъемлемая часть любого двухслойного самоклеящегося материала с защитной подложкой. Во втором – уже с нагревом, необходимым для тепловой активации термоплавкого неактивного слоя, нанесенного на мономерную пленку из полипропилена или ПВХ.

Нагрев – не более 70°С, что и объясняет термин «теплый». К примеру, в устройстве горячего ламинирования Neschen HotLam 1650 TH максимальная температура прогрева верхнего ламинирующего вала может достигать 160° С. Сфера применения «горячего» ламинатора несколько шире и предусматривает не только одностороннюю накатку ламината, но и двухстороннюю полимерную инкапсуляцию материала.

Тем не менее, как объяснил Курочкин, именно ColdLam 1650 – наиболее востребованный на рынке профессионального ламинирования аппарат. Основная причина – в его универсальности, позволяющей решать абсолютное большинство задач на рынке широкоформатной печати.

Во-первых, машина способна работать как с рулонными (максимальный диаметр – 300 мм, максимальный вес – 60 кг), так и с листовыми (максимальная толщина – 40 мм) материалами. Подача и приемка ламинируемых рулонов осуществляются с помощью двух нижних моторизованных валов, а размотка ламината и намотка облоя двухслойных ламинирующих пленок с активным клеевым слоем – за счет двух верхних.

Для накатки на плоские изделия пленок, как с изображениями, так и без них, в агрегате предусмотрен горизонтальный складной приемный стол шириной 400 мм. Дополняет его опционально приобретаемый, передвигаемый на колесиках, съемный стол шириной 250 мм, позволяющий ламинировать крупногабаритные объекты.

Немаловажная деталь: ColdLam 1650 изготавливается на европейском заводе Neschen, расположенном в столице Чехии, Праге.

Как далее рассказала Динара Броневицкая, в числе основных преимуществ устройства – мощный металлический корпус (его вес – 400 кг), исключающий вибрации аппарата во время работы, а также полностью автоматическая настройка всех параметров – температуры нагрева верхнего вала, скорости ламинирования (до 8 м/мин), давления его прижима (от 0 до 4 бар) и расстояния между ламинирующими валами.

628e65f344d539eb1974f466bb0dd095.jpg

С внешнего цифрового пульта управления с ЖК-дисплеем осуществляется настройка и управление работой ламинатора


Встроенный в машину компрессор, а также ламинирующие валы большого диаметра (140 мм), обеспечивают плавную, равномерную по всей ширине материала, настройку усилия ламинирования.

578c55a24ce06030e6b33b58086da077.jpg

Плавная настройка давления прижима ламинирующих валов осуществляется с помощью регулятора точной настройки

Исключительно промышленное предназначение устройства подтверждает и его возможность безостановочной работы: помимо нижнего вала размотки ламинируемого материала, в конструкции предусмотрен фронтальный выдвижной приемный желоб для укладки второго рулона, на работу с которым можно перейти сразу после завершения ламинирования первого.

Аналогичным образом предусмотрен оперативный переход с рулонного материала на листовой, предварительно размещаемый на горизонтальном рабочем столе. Максимальная ширина обрабатываемых листов или рулонов – 1650 мм, минимальная – 150 мм.

Удобство работы заметно повышает наличие двух пультов управления с обеих сторон машины, наличие счетчика обработанного метража, а также возможность установки ножной педали управления, позволяющей запускать машину на минимальной начальной скорости.

Экологичные ламинаты

Завершая встречу, Динара Броневицкая отметила заметный рост интереса отечественных специалистов к экологичным «зеленым», ламинирующим материалам, не содержащим ПВХ. Именно на производстве таких, изготавливаемых из полипропилена, белых и непрозрачных самоклеящихся пленках, в настоящее время делает акцент Neschen. Особенно такие материалы актуальны при изготовлении обоев, используемых для оформления жилых помещений, тем более таких, где находятся дети. 

   
673
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru