Henkel, Colquimica и Mavera — клеи для полиграфии и упаковки в компании Полиграф-Клуб

  05/12/2022 10:30
ПЕЧАТНИК.com

Компания «Полиграф-Клуб» поставляет расходные материалы для полиграфистов России уже более 20 лет. В их число входят и различные виды клеев для полиграфической и упаковочной продукции. Клеи Henkel, понятные по своим потребительским характеристикам, продолжают занимать лидирующую позицию в объеме поставок. Кроме того, осенью текущего года в ассортименте появились продукты торговых марок COLQUIMICA и Mavera, которые должны стать достойной заменой ушедших с российского рынка брендов. Рассказываем, какие клеи сейчас доступны к заказу и какие новинки скоро появятся.

Клей для полиграфии Henkel Клей Henkel

Производство клеев Henkel налажено на территории Российской Федерации в городе Тосно Ленинградской области. Весной и летом специалисты завода провели большую работу по поиску необходимых сырьевых компонентов, поставки которых не будут зависеть от европейских санкций. Сейчас полностью восстановлено производство дисперсионных клеев на основе ПВА и ЭВА, а также клеев-расплавов. Все продукты прошли тестирование на соответствие потребительским свойствам и доступны для заказа в компании «Полиграф-Клуб».

«Для наших клиентов это значит уверенность в будущем. Типографии могут спокойно планировать большие тиражи упаковки, каталогов, книг и другой продукции, не опасаясь, что все запасы клеев будут распроданы», — отмечают в «Полиграф-Клубе». 

Водные дисперсии на основе ПВА для нелакированных бумаг и картонов поставляются без ограничения по объемам. К ним относятся как известные и давно зарекомендовавшие себя марки: AQUENCE CG 2127, CG 2100, CG 2305, BG 23 K1, так и новые разработки: AQUENCE FB 2226, LA 943, CG 2136, которые успешно применяются ведущими игроками отрасли.

Отдельно стоит выделить несколько клеев для упаковочной отрасли.

AQUENCE GA 7232 – специальный продукт для склеивания лакированных и печатных подложек. Используется при производстве картонной упаковки, ламинации полипропиленовых плёнок, производства кольцевого переплёта, а также подходит для этикетирования яичной упаковки на средне и высокоскоростном оборудовании.

Специально разработанный в лаборатории Тосно продукт премиум-класса AQUENCE OL 305 используется для нанесения бумажной этикетки на упаковку из картона и формованного бумажного волокна (как яичная упаковка, например). Клеевая пленка эластична, устойчива к заморозке, высокой влажности и высоким температурам. Этот клей получил широкое распространение в Европе и США.

Дисперсионные клеи Henkel AQUENCE применяются для этикетирования, производства упаковки и полиграфической продукцииДисперсионные клеи Henkel AQUENCE применяются для этикетирования, производства упаковки и полиграфической продукцииДисперсионные клеи Henkel AQUENCE применяются для этикетирования, производства упаковки и полиграфической продукции

Дисперсионные клеи Henkel AQUENCE применяются для этикетирования, производства упаковки и полиграфической продукции

Возобновлены регулярные поставки водных дисперсий на основе ЭВА: 

  • AQUENCE FB 7371 – универсальный клей для нанесения диском на высокоскоростных линиях. Склеивает бумагу и картон, лакированные УФ и дисперсионными лаками, а также ламинированные ПЭ и ПП. Также применяется для вклеивания окошек.
  • AQUENCE FB 7057Т – клей для фальцевально-склеивающих машин с бесконтактным нанесением с помощью форсунок и высокоскоростных линий. Предназначен для создания упаковки из отпечатанных и покрытых лаком картона и бумаги. Содержит УФ-индикатор, который помогает легко обнаружить его на изделии.
  • AQUENCE FB 7236Т – клей для современных клеевых систем с бесконтактным (форсуночным) нанесением на средне- и высокоскоростных линиях, предназначенный для запечатанных и незапечатанных, нелакированных поверхностей.
  • AQUENCE ENV 7248 – классический продукт с очень широким спектром применения: вклеивание окошек из полистирольных-, ПВХ и ацетатных пленок, вставка в блок, боковая промазка, вклейка форзаца, шовная и поверхностная склейка.

Также налажено производство полиграфических расплавов на основе ЭВА. К ним относятся корешковые клеи TECHNOMELT GA 3640T, GA 3635T, 180T White и клей для боковой проклейки TECHNOMELT GA 3840T. Кроме того к заказу доступны упаковочные клеи-расплавы TECHNOMELT 3101 и TECHNOMELT 3183.

Термоклеи Henkel TECHNOMELT применяются для переплета книг

Термоклеи Henkel TECHNOMELT применяются для скрепления книг

Сфера клеевых технологий постоянно совершенствуется. Компания «Полиграф-Клуб» традиционно предоставляет своим клиентам инновационные и технологичные клеевые решения, оставляя неизменное качество поставляемой продукции. В настоящее время на заводе в Тосно ведётся интенсивная работа по локализации новых для российского рынка марок клея. В частности это касается продукта TECHNOMELT GA 3666T для бесшвейного скрепления книг в мягкой обложке и проклейки сшитых книг. Он образует мягкий эластичный клеевой шов, что позволяет применять его в том числе для кругления корешка. Кроме того запущен процесс локализации низкотемпературных клеев для специальных применений.

Клей COLQUIMICAКлеевые материалы COLQUIMICA

За полгода «Полиграф-Клуб» провел большую работу по поиску деловых партнеров, которые смогут удовлетворить потребности клиентов в качественных расходных материалах даже при отсутствии поставок из Европы. Ассортимент компании пополнился термоклеями Colquímica и Mavera.

Португальская компания Colquímica производит высококачественные клеевые материалы, которые широко используются не только в полиграфии, но и в мебельной промышленности. Продукты бренда характеризуются универсальностью, отсутствием запаха, низким уровнем выделения дыма, высокой адгезия, термостойкостью и низкой плотностью клеев.

Особого внимания заслуживают клеи для книжного переплета. Среди них – HIMELT F 1265 для боковой проклейки , который отличают хорошая липкость в горячем состоянии (прилипание), совсем незначительный запах и хорошая термальная стабильность.

Широко представлены клеи для бесшовного скрепления (КБС): HIMELT E 573, HIMELT E 3059, HIMELT T 3098. Они обладают улучшенной термальной стабильностью, хорошей адгезией к сложным бумагам, гибкостью, продолжительным временем удержания постоянной вязкости.

Также производитель предлагает клей для упаковочной промышленностиHIMELT F 3295. Он подходит для формирования и закрывания тары, формирования подносов и соединения разных сложных материалов.

Любопытное предложение Colquímica – серия клеев Comfort, которая используется в производстве матрасов. Они безопасны и экологически чисты, обладают высокой адгезией к полиуретановым пеноматериалам, нетканым тканям и текстилю. Это, а также легкое плавление и отсутствие холодной липкости, делают линейку востребованной на рынке. Клеи можно наносить форсункой, благодаря низкой вязкости и текучести, а так как основной характеристикой этой серии клеев является длительно открытое время, их можно наносить как вручную, так и автоматическим способом.

«Отличные характеристики всех продуктов, а также повышенная эффективность в различных областях применения, подтверждают, что предлагаемый нами клей является одним из самых высококачественных продуктов на рынке полиграфических клеев», – отмечают представители «Полиграф-Клуба».

Полиграфический клей MaveraЛинейка клеев Mavera

Турецкий производитель Mavera представлен линейкой высокопроизводительных, доступных и универсальных решений.

Термоклей для боковой проклейки MACROFIX PSA-280 обладает остаточной липкостью, которую характеризуют долгое открытое время, низкая вязкость, высокая прочность соединения и хорошая адгезия. Термоклеи MACROFIX BK-585 и BK-576 на основе этилвинилацетата подходят для торцевой проклейки и скрепления книжных блоков бесшвейным способом. Обеспечивают хороший внешний вид книжных блоков после клеевых процессов, просты в использовании и подходят для разных машин КБС.

Клеи Mavera для упаковки характеризуются хорошей липкостью, термостойкостью и низкой вязкостью, которая гарантирует отсутствие нитей при нанесении. MACROFIX HM-415, HM-444 на основе полиолефина используются для склейки картонных коробок и лотков на высокоскоростных машинах. MACROFIX HM-630 на основе ЭВА, помимо прочего, рекомендован к использованию для приклеивания трубочки к упаковке Тетра Пак и молочным бутылкам.

Компания «Полиграф-Клуб» уверена, что представленные линейки клеев станут достойной заменой ушедших торговых марок, обеспечат высокое качество и бесперебойность полиграфического процесса.

Купить клей для полиграфии в Полиграф-КлубЗадать вопросы, заказать образцы и сделать заказ можно 
на сайте  https://poligraph.club
по почте inform@poligraph.club или телефонам 8 800 301 84 64, (812) 740-13-29

1082
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru